密宗雙修過程詳盡懶人包

至於密宗的男女雙修 是否普遍這個問題,怎麼說呢? 實際上,一個西藏人一生恐怕也碰不到一次,因為這個世間成佛的人非常非常地稀少,即使有你也不一定有緣能碰到,因此在西藏,男女雙修是一個眾所周知的佛學理論問題,實際在現實中實修的幾乎 … 三、 維護台灣社會傳統的善良風俗,拒絕藏傳佛教無上瑜伽男女雜交違反公序良俗的邪淫法進入寶島福爾摩沙。

以上的報導只是冰山的一角,被性侵的藏傳佛教女信徒,百分之九十九點九都怕被公開而敗壞名節,總是隱忍下來,數目難以計算。 十八年來,藏傳佛教喇嘛性侵害台灣婦女的事件,不但沒有減少,反而與日俱增;但這不能怪罪於喇嘛們,因為藏傳佛教的教義本來就要求喇嘛必須與女信徒交合而求取遍及全身的淫樂,他們的教義認為這樣就是成佛了。 喇嘛們若不教導信徒們男女互相交歡(輪座雜交),反而是違背藏傳佛教教義的。 反過來說,喇嘛們看準了台灣婦女不願被公開而受到二次傷害,更不願承受「破壞佛門和諧」的罪名,因此毫無忌憚地假借佛法的名義繼續誘姦或強姦女信徒;絕大多數人財二失的學密女性,只能默默隱忍,成為心中永遠無法痊癒的傷口,成為永遠不能讓丈夫知道的痛楚。

  • 不知內情的密宗信徒或歌星們,還常常掛在嘴中唱個不停,不知道自己已經因此種下未來世修練雙身法的種子。
  • 密宗的身密修法,包括手印(手和指結合成不同形狀)、身印(身的特定姿勢)以及人體內部氣、脈、輪的修法,後者與道教氣法非常相似。
  • 但这种性行為,卻不是指一般的性行為,而是藉以融化頂輪的四大,並且回轉其過程。
  • 不要把人 家骗进去,后来才说要和人家双修,人家无法接受跑掉,他们又 来害人家,而且有些人根本就是使用得暴力威胁等手段迫使别人 屈从!
  • 此時,修行者會得到一種特殊的境界,稱為大樂(mahasukha)。

根據阿底峽尊者的傳承,依戒律,出家眾不可以接受灌頂,修行雙身法。 宗喀巴認為修行事業手印,必須有一定條件,不是人人都可以修行。 儀式在曼陀(繪有佛像、法器的修行道場)前舉行,事先受灌者要沐浴,穿著盛裝,由上師手持一個內裝“聖水”的寶瓶,向受灌者頭上灑水,再用以人的頭蓋骨做的碗裝青稞酒讓受灌者喝。 其過程是:修密弟子找一個12歲,16歲或者20歲的處女,引到密室內用幔帳包圍住的屏內,將此女獻給上師長,此女被叫做“明妃”(佛母)。 然後由上師加持“金剛蓮花”(男女生殖器),將“俗女身觀空後,生天女身”。

密宗雙修過程: 修行資格

然後上師攜“明妃”進入入螢幕內,行“大瑜伽怛特羅法”(“男女和合之大定”,通俗地説就是性交,然後“入定”)。 事畢,上師攜“明妃”至幕前,以大拇指和無名指取“摩尼寶”(精液)置於弟子口中,同時念誦《金剛曼經》。 弟子要誦意為“希有大安樂”的咒語,把“摩尼寶”咽下。 而“明妃從入定起,不著衣服,于蓮花中取甘露滴(處女血),同樣置於口中,亦如上而飲”。 上師將“明妃”手置弟子手中,然後以自己的左手執他們的手,以自己的右手持金剛杵置於弟子頭頂,教訓道:“諸佛為此證,我將伊授汝。 ”然後令弟子與“明妃”如法修“和合之大定”,“引生大樂”。

《維摩詰經》又出現「先以欲鈎牽,後令入佛智」的說法,認為以男女性愛來吸引凡夫俗子修行佛教,因為凡夫俗子沒有出家,本來就准許性交,這並不違反守戒的精神。 以「允許在家眾夫妻性交」來吸引信徒的寬容教義,很早就出現在佛教之中,但是主流佛教多半不認同這種做法。 上述文章中,宗喀巴認為密續四部中的下三續部都是為了最究竟的「無上部」做準備,而「無上部」就是「無上瑜伽部」,也就是「無上瑜伽」雙身法。 在「無上瑜伽部」中的修行,必須和因緣具足的實體明妃雙修慾貪才是正確的方法,不以觀想的明妃來觀想合修雙身法。 而且是在密灌以後,要設法常常與已受密灌的異性同門合修雙身法,保持每天都有性高潮的樂空雙運境界,否則即是違犯密宗的三昧耶戒——金剛戒。 假使有每天與人合修而不洩露精液,就是戒行清淨的人。

香港有名的密宗上師陳健民說:一次修法必須要找五個女人,羯摩手印,歡喜法,男女雙修,於雙身合修之過程中,蜷伏沉眠於人體密輪之上的性潛能「軍荼力蛇」須賴明王明妃兩性交媾中所擊發的性能來刺激喚醒。 一、 請大家共同宣導:依藏傳佛教根本教義,努力學得很快的女信徒終究必須與喇嘛雙修之事實,以保護台灣婦女免於被喇嘛藉假佛法性侵或誘姦。 《廣論》的學習順序,是先修下士道、接下來中士道、然後上士道,而進入密宗無上瑜伽,所以宗喀巴的《菩提道次第廣論》和《密宗道次第廣論》,根本是同一本書分成二個部分來出版,裏面的修習次第乃是完全連貫的。 另一位著名的上師卡盧仁波切,遭到他的女弟子提出訴訟,指控他以雙身法為名,誘使女信徒與他發生性行為,但卡盧仁波切給了一筆和解金之後,她撤回告訴。 但她後續仍然出版書籍,對卡盧仁波切與藏傳佛教指出許多指控。 漢傳佛教,嚴格守戒,強烈反對以性愛修行,認為這將會使佛教毀滅。

密宗雙修過程: 蓮花生——男女雙修的鼻祖,永遠不洩而常受淫樂,從此變質的藏傳「 佛教 」溢發邪謬而不單只有左道 密宗 的 雙 又 藏密 喇嘛 不禁止食肉,另有多名女信徒受害;敦都著作《喜悅》則露骨描述如何藉性交修練「雙深大

無上瑜伽部中,接受過第一灌頂(寶瓶灌頂)之後,修行者開始進行生起次第的修行。 在生起次第階段,修行者只作觀想雙修,修行智慧手印,但是不與異性實際進行性行為,事業手印必須在第二灌頂之後才能進行。 在藏傳佛教中,包括噶舉派與格魯派所傳承的那洛六法、薩迦派傳承的道果、薩迦派與格魯派傳承的時輪密法以及寧瑪派傳承的阿努瑜伽中,都有雙身法的傳統。

密宗雙修過程

從此,漢匈關係和睦,有六十多年沒有發生戰爭,說明這樁政治聯姻對於漢匈外交的確起了積極的作用。 红教與白教也認為雙身法是方便法,只適合少数大成就者,一般人最好修解脱道[來源請求]。 在實體明妃中,具備特定宗教修行能力的女性,稱為俱生明妃。 但是事業手印中採用的明妃,通常是指一般的女性,以二十歲以下相貌出眾的處女為最佳,不一定需要具備特別的宗教修行程度。

四、藏傳佛教的各種修行法門都與佛法三乘菩提的實修無關。 屬於佛教的三乘菩提解脫、成佛正法,還給佛教;屬於印度教的譚崔性交雜交的藏傳佛教無上瑜伽,應該還給印度教。 在台灣傳法的喇嘛們,沒幾個人真正畢業於上、下密院,所謂「顯宗修好了,才能修密宗」的說法,只是用來籠罩外行人的話。

密宗雙修過程

她穿著小開胸的繡花白絲長裙,外套金黃色的女尼褂子。 她的打扮有幾分像女王,有 幾分像女活佛,還有幾分像有文化的老太太。 我和扎凱撒仁一早從普那卡出發,沿谷地正南往正東行,翻過一道山梁又是一條谷地。 谷中有一群房舍,那就是東莎宗(也寫作“湯薩”),老遠就看見東莎堡巍然屹 立。 我們沒有停留,又翻過一道山梁,又下到一片谷地,又望見一座城堡。 我的夥伴扎凱撒仁當年裹在出逃的人流裏從庫魯谷出境而不是從亞東或樟木出境,就因為這裡有基米雅佛母可以投奔。

雙身法,又稱歡喜佛法(簡稱歡喜法)、演揲兒法、本尊雙運法(簡稱雙運法)、男女雙修法(簡稱雙修法)、男女和合大定、陰陽和合禪定、秘密大喜樂禪定,藏傳佛教術語,是無上瑜伽部特有的修行方法,屬於圓滿次第的一部份。 通過學習歡喜佛,以男女間的性行為來達到解脫涅槃的修行法門。 主要傳播於西藏,可能源自於印度性力派的修行方式,與中國道教的房中術也有許多類似的地方。

密宗雙修過程

在以下另一段文章中,宗喀巴更將「無上瑜伽部續」直接稱呼為「二相合續」,也就是談男女二根互相結合的「密續」。 事 實上,秘密雙身法所謂的欲樂定,只是將男根插入女性的私密處,以體驗性交之樂而已。 所不同於一般性交的地方是,他們致力於「忍精不射」的功夫,並以此作為雙修的最高境界。 其實,這忍精不射的功夫,也只是密教瑜伽師企圖模仿地居天神的性交情況,同時冀望得到「採陰補陽」和「採陽補陰」的雙重效益而已。

因為這與釋迦牟尼佛所教示的佛陀境界完全無關。 宗喀巴(格魯派、黃教創始人)反對此法,凡出家比丘不許操作此法,現在西藏各派都禁止此法。 但他表示在不違戒律的前提下,同意比丘以「觀想」本尊雙運方式接受圓滿次第修行。 在家居士因為允許性行為,可以與自己的配偶修習,但如果在家居士在實修過程中有淫慾与漏失明点,男女雙方都要下金剛地獄,亂修也會令自己與上師夭壽而死,所以也不願意讓俗家弟子修習此法,如夫婦為了促進情感或生育子嗣,發生性行為並無不可,沒必要用佛法當藉口來包裝。

註:正覺教育基金會從事社會教育及宗教文化的教育,本會電話只有在夜間上課時才會有人接聽,白天請勿來電。 索取具體的相關資訊,請來函本會免費索取:103台北市承德路三段267號10樓,正覺教育基金會。 本會不向任何人勸募錢財,請拒絕任何人以本會名義所作的勸募。 無著在『集論』(卷六)中,又稱之為轉變秘密。

  • 真正有勇氣將藏密喇嘛們的惡行公開的,只是其中非常少數有勇氣的受害者。
  • 註:正覺教育基金會從事社會教育及宗教文化的教育,本會電話只有在夜間上課時才會有人接聽,白天請勿來電。
  • 也與大乘菩提的修證無關:《廣論》修得越久,越不能證得大乘佛法,也與禪宗的開悟距離越來越遠;所以藏傳佛教的各種修行法門是與佛法全面背道而馳的,根本不是佛教。
  • 而本身藏地在男女性行为方面也是比较开放的,一般大 家各自看上的都可以发生性行为,在性行为方面很少有道德方面 的约束。
  • 根據阿底峽尊者的傳承,依戒律,出家眾不可以接受灌頂,修行雙身法。

格鲁派(黄教)大师宗喀巴进行『无上瑜伽』改革,规定僧人要先学『显宗』,已成正果之後才能进入佛教的更高阶段学『密宗』,因此黄教搞双修的只是格西以上的少数大师,一般僧人要严守原释迦牟尼的戒条。 」法师的论断我第一次听说,她继续说,「印度密宗是印度佛教吸收了印度教湿婆神理义的产物,高原密宗是印度密宗吸收了高原本土文化苯教教义的产物,所以藏传佛教是印度佛教(显宗)、印度教生殖派(性力派)和苯教文化的三结合 。 達賴喇嘛對於雙身法的資格要求,和鳩摩羅什大師在缽盂中放了滿一缽針,對弟子說:「如果能夠學我的樣,將這些都吃掉,就可以娶妻。」是相類似的。

在隋唐之際,雖然仍然有少數出家僧眾以此號召信徒,但因為僧人應遵守清規,這類行為是被官府排斥的,被發覺一定會判刑。 主要的佛教流派也反對這種作法,因此它只能在私下傳播。 在元朝曾經由西藏再度傳入中國,並受到元惠宗的喜愛。

密宗雙修過程

不要把人 家骗进去,后来才说要和人家双修,人家无法接受跑掉,他们又 来害人家,而且有些人根本就是使用得暴力威胁等手段迫使别人 屈从! 所以不能再骗人啦,妄语最终 是一定要埋下祸根的! 说什么密宗百分之九十九都不要双修,根 本就是大妄语! 虽然现实情况是修密宗的绝大多数的人都会要双修。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。