愛是永不止息9大優勢

表達仁愛或愛心,會淨化並聖化我們的靈魂,幫助我們變得更像救主。 今日我們蒙福擁有一位彰顯仁愛榜樣的先知,多馬‧孟蓀會長是我們及世人的表率。 他充滿仁愛,待人親切,有憐憫心,並且樂善好施;他是主耶穌基督真正的使者。 我那時想到慈助會的成立,以及慈助會姊妹在那房間裡從先知約瑟那裡所接受的一些教導。

愛是永不止息

凱西經過頭幾回的拜訪後,發現她探訪的這位特別姊妹並不識字,但是很想學習。 凱西於是主動表示願意幫助她,即使她知道這需要花時間,有耐心,並且要持之以恆。 慈助會提供了無數的方法去為人服務,最重要的一項是透過探訪教導實踐仁愛。 透過有效的探訪教導,我們擁有許多機會去愛人、助人和為人服務。

她親切的探訪教師不僅帶她去醫院,也到醫院探訪她、安慰她,同時到家中和學校去看顧她的兒子。 先知約瑟‧斯密終其一生也對人表達同胞愛和尊重,實踐了仁愛的精神。 他的仁慈、愛心、憐憫心和對周遭人的關懷是眾所皆知的。 紅磚店是先知約瑟‧斯密的辦公室和做生意的地方,我們那時坐在這間店的樓上,專心聽導遊講述福音在當地復興時所發生的一些歷史事件。 我相信這愛的描述,阿公已完全地詮釋在他對他的妻子、他的孩子、他的孫子、重孫和朋友的生活中。

愛是永不止息: 教會聚會所(基督徒管家)

艾蜜莉是個年輕的妻子,一直在尋求真理。 在艾蜜莉生病住院的一段期間,慈助會的一位姊妹凱莉是她的鄰居,凱莉負責料理艾蜜莉家人的三餐,照顧他們的嬰兒,打掃房子並安排艾蜜莉接受聖職祝福。 我目睹世界各地的探訪教師日復一日地,從事數不清的仁愛舉動,無私地施助個別的姊妹及她們家庭,滿足他們的需要,實在令我感到驚奇。

去年夏天,我在本地一間幼兒園擔任夏令營助理,夏令營每星期舉行三天。 一群兩、三歲的幼童稱呼我做「莉莉老師」,我們一起畫手指畫,製作水彩毛毛蟲,還在操場上玩裝扮遊戲。 我很喜歡這份工作,但最棘手的是早上孩子們與爸爸媽媽說再見的那一刻,不管前一天我們玩得多麼高興,還是有不少幼童不願離開父母。 我告訴那些憂心忡忡的孩子他們的父母必會回來。 到了中午,正如我給孩童們所保證的一樣,他們的父母必會到來,高高興興地迎接他們的子女。 把銅擦得閃亮當作鏡子,但那種鏡子不能把人照得很清楚。

愛是永不止息: 愛是永不止息

當我們選擇做到友善、關懷、慷慨、有耐心、接納、寬恕、包容和無私時,我們會發現自己充滿仁愛。 另一方面,信和望在今生的價值較高,因為一切都還沒有實現,還在等待的階段,我們卻信,而且盼望,那樣的信和望是有價值的。 但等到一切都實現了,得着了之後,信和望就沒有以前那樣的價值了。 可是“愛”無論在今生或來生,它的價值是一樣的,不會因時間空間的轉換而改變,而且還永遠不斷地增加。 所以常存的雖然有信、有望、有愛,但其中最大的是愛。 保羅用自己作比喻,說他作小孩的時候,所講的是孩子的話,所想的也是孩子的事,是在小孩的生命限度之內。

等到長大成人了,就把孩子的事丟棄了,因為他的生命已經進入另一個成長的階段了。 “先知所講的也有限”,先知自己所能夠領悟的原本就有限,所接受的啟示和感動也有限,他們的智慧口才也有限。 只等那完全的主耶穌基督再來的時候,這一切屬肉身的知識和講論,就都要過去了。 林前十三章專講愛,是愛的篇章,論到愛的價值、表現和性質,總結是愛比一切都大。 愛有無比價值,凌駕於恩賜、知識和善行,歸納為三方面的表現:忍耐、捨己、喜歡真理,性質是無限、永不止息。 目前我睡眠的時間已趨於固定在晚上,入睡的時間也都可以固定,雖然有 時候還是不好入睡,但我已經學習接納這種狀況,把睡不著的時間拿來親近神。

當我們與永恆的主連結時,我們的生命就承受了永生,我們的有限也因著聖靈和基督的內住就成為永恆的,這是上帝的恩典也是福音的奧秘。 保羅宣告:「愛是永不止息」,它意味著上帝要將這「永不止息的愛」,澆灌在祂兒女身上,使我們能彰顯主「愛的生命」。 難怪主要說:「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約十三35)。 所以愛遠比先知講道之能、說方言之能和各樣知識更為超越,因為“愛是永不止息”的,是繼續到永遠的,而其它恩賜都受時間的限制。 “我們現在所知道的有限”,因我們活在肉身裏面,不論怎樣屬靈,怎樣有恩賜,總是受肉身的限制,我們的思想與屬靈方面的領受,都不能超過今生的限制。 無論是屬世的學問、屬靈的經歷、真理的知識,盡管我們竭力追尋,我們能夠知道的仍然非常有限。

愛是永不止息

愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂, 不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡, 不喜歡不義,只喜歡真理; 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 先知講道之能終必歸於無有;說方言之能終必停止;知識也終必歸於無有。 先知本着神的話解釋神的奧秘,這種恩賜終必歸於無有。 因為有一天大家都到神跟前,那時就用不着作先知講道的來替我們講解神的話語了。

愛是永不止息

我們複習保羅先前對仁愛的描述時,學到仁愛並不是一件單一的行動,或給予某樣東西,而是一種持續的狀態,一種內心的狀態,也就是促成愛心行動的慈愛感受。 所以愛能使人、己、神三方面都得到益處。 首先要注意的是,信、望、愛這三樣都是常存的。

  • 有些時候,當我們感到上帝離我們很遠時,就會像那些幼童一樣憂心忡忡。
  • “先知所講的也有限”,先知自己所能夠領悟的原本就有限,所接受的啟示和感動也有限,他們的智慧口才也有限。
  • 雖然作先知講道遠比說方言重要,但這兩種恩賜也終必歸於無有。
  • 惟在全球疫情下,郵寄時間及派遞情況仍受收件地區之防疫措施影響;「亮光文化」的營運亦不例外,大受影響。
  • 現誠邀各位參與,為這裡的翻譯歌詞製作首個廣東話版Cover demo,一起推動母語詩歌敬拜文化。

今天我們就是主復活的見證人,傳揚主的救恩,並且在生活中經歷主復活生命的大能,軟弱變剛強。 我每天都要躺很久才能入睡,雖然父親很愛我,願在睡前陪伴我,但總是他 睡著了,我還睡不著,就這樣長期失眠到現在。 一直到去年,我才決定把助眠劑 都停掉,依靠神面對自己生命中許多的問題。

愛是永不止息

並不是說我們今生有信心,來生就沒有信心;也不是今生有盼望,來生就沒有盼望了。 我們進到永世裏面還是有信心,有盼望,也有愛;但是這常存的三樣之中,最大的是愛。 「如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。」(林前十三13)因著愛,我們能夠忍耐;因著愛,我們能夠放下自己,為著別人;因著愛,我們滿有盼望,遙望那日的榮耀。

愛是永不止息

SEO服務由 featured.com.hk 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。