唸南無6大分析

第十大願:願我來世得菩提時,若諸有情,王法所錄,繩縛鞭撻,系閉牢獄,或當刑戮,及余無量災難陵辱,悲愁煎逼,身心受苦。 若聞我名,以我福德威神力故,皆得解脫一切憂苦。 第九大願:願我來世得菩提時,令諸有情,出魔罥網,解脫一切外道纏縛。

),是汉传佛教净土宗的一个念佛修行方法,以透过念诵“南无阿弥陀佛”六字来达到转生西方极乐世界的目的。 隋唐時期的官方語言的發音並不是我們現在所講的普通話的發音,我們現在能聽到的最接近唐朝官話的語言是閩粵一帶的客家話。 客家人的祖先是生活在中原的,唐末為了躲避戰亂,一路南遷,到了南方。 今天客家人主要分佈在閩粵湘桂川台等省份。 ),為梵語音譯,後方常接佛菩薩名號。

只由緯線構成的生活很快就會不成形。 在其他的植物中,果子是在花朵盛開,然後花瓣凋謝後才長出的。 然而,蓮花的果子和花朵一起生長,當花朵綻放時,果子便在其中。 我們能隨時立足於自身胸中之法、湧現妙法的力量,無須等到遙遠的未來才能成就一個完美的自己。 八、藥師法門是最適合持戒不嚴的人修。

唸南無: 南無

要知享盡世福便又墮落,只有往生西方永脫輪迴,才是究竟。 成佛后,再來度你的六親眷屬,乃至一切眾生,才是究竟安樂。 才不違釋迦牟尼佛無問自說凈土法門教人念佛的苦心,才不悖阿彌陀佛大悲之宏願。 更有甚者將「南無阿彌陀佛」聖號建廟奉祀,如嘉義大林的阿彌陀公廟。 所以真正修行的人,要懂得時時行十善,清淨自心,下功夫見證自性,因為淨土就在心中,心淨國土淨。

迴向是「無緣大慈,同體大悲」的精神體現,唯有了悟「人我一如,怨親平等」精神的人,才能迴向。 所以一念迴向心,為菩薩一切行中推為上首;因此,無論修什麼行門,做什麼功德,皆應迴向。 唸完佛號或誦完經,或做了好事後——迴向曰:願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦 ,若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同身極樂國。

唸南無: 「南無阿彌陀佛」是什麼意思?99%人不會正確發音

若聞我名,專念受持,如其所好,即得種種上妙衣服,亦得一切寶莊嚴具、華鬘、塗香、鼓樂、眾伎,隨心所玩,皆令滿足。 第十一大願:願我來世得菩提時,若諸有情,飢渴所惱,為求食故,造諸惡業。 得聞我名,專念受持,我當先以上妙飲食飽足其身,後以法味畢竟安樂而建立之。 第六大願:願我來世得菩提時,若諸有情,其身下劣,諸根不具,醜陋頑愚,盲聾喑啞,攣躄背僂,白癩癲狂,種種病苦。

漢明帝大喜,於是派遣大臣蔡音、秦景等人出使西域,將佛經、佛法已經佛像都帶到了中國,並在公元68年修建了中國第一座佛寺白馬寺。 即將在明年1月製作滿25年,大愛電視長壽節目《人間菩提》,今天創下九千集,這節目幫助許多人,在繁忙日常中,只要花12分鐘,就能知道天下事及上人的法,其實這個製作團隊只有4個人,他們靠著熱忱和傳法使… 所謂方便,就是說念佛法門隨地隨處都可以修,就是上洗手間也可以念。 念佛法門隨時隨刻都可以念,行住坐卧都可行,但卧時宜默念。

  • 《真佛宗》的弟子,尊崇【高王觀世音真經】,凡真佛弟子,要人人持誦滿千遍,要人人持誦一生一世,要變成自己化身合一的淨土,要心坎蘊藏了永恒珍寶。
  • 縱線好比我們生命的法則,而緯線好比我們日常生活中豐富多彩的活動。
  • 若能這樣地想,所用的功,一定會相應。
  • 首先“南無阿彌陀”中的“南無”二字不能讀成“nán wú”正確的念法是“ná mó”這是漢唐時期翻譯過來的古音,佛教徒認為,在持名唸佛的時候,心誠的同時一定要將讀音讀對才能讓佛感應到而得到佛的庇佑。
  • 五、藥師法門是最適合病苦的人修。

讓我們一起來看,什麼是減醣飲食? 慈濟在各縣市、成立不少環保輔具平台據點,收集二手輔具後、整理消毒,再送給需要的人。 其中台北市有一個據點,其實由志工提供,即使房子貸款還沒有還完,但他依然把握助人機會,成為愛的集散地。

處處可見巨大的蓮花,阿彌陀佛及觀世音菩薩、大勢至菩薩就端坐在蓮花上,講經說法,感化眾生、提升眾生的靈性層次、讓在淨土裡修行的眾生更有智慧,再轉世為人時,會更有福報修行。 《無量壽經》說:「十方世界諸佛名號,及菩薩眾多往生者,但記其名,窮劫不盡。十方法界眾生往生西方者,亦復窮劫不盡。」就說我們中國吧,有名有姓有記載的往生西方者,亦是不可計算。 修念佛法門最簡單、最方便、最穩重。 所謂簡單,就是行者只須念一句南無阿彌陀佛。 這句佛號只要能說話的人都會念,三歲兒童也念得,鸚鵡禽畜也念得,可見再沒有法門比這簡單了。 我們在念“南無觀世音菩薩”,首先要瞭解它的意義。

釋尊入滅超過一千年後,日蓮也於十三世紀的日本開始探尋佛法的本質。 當時社會動盪不安,自然災害連連,所以日蓮想要解救眾生。 日蓮悟得了生命的法則,深刻體認到釋尊的《妙法蓮華經》內含釋尊所悟得的生命與宇宙根源之法,而其標題簡明地概括了這個法理。 日蓮將這個法理也稱之為「妙法蓮華經」,確立唱念「南無妙法蓮華經」的修行,使眾生能有一個具體的方式全心全意地信奉這個妙法,在現實生活中顯露了其變革性的力量。 我們現在念“南無觀世音菩薩”的聖號,要純凈其心、至誠懇切地念。 不為私欲而念,乃是為五濁惡世中所有的眾生而念。

唸南無

這樣不著於相的功德,一定會使你所求願滿,無論是對自己的,還是對朋友的。 願你的朋友不墮惡趣,來世與佛結緣,早晚受到阿彌陀佛的接引。 在漢傳佛教的寺院牆壁上,我們常常可以看到六個大字「南無阿彌陀佛」。 很多人不明白「南無」是什麼意思。 我在北京靈光寺聽到過一個家長給孩子這樣解釋:因為阿彌陀佛是在西方,所以南面沒有,南無阿彌陀佛就是提醒大家不要走錯路。 我特別佩服這位家長非凡的想像力。

南無就是歸命,仰靠,願意將生命真誠徹底的託付、歸順。 南無的左邊是我,右邊是佛菩薩的名號。 因為我太渺小太無力,因為我相信佛菩薩會愛我、幫我、護我、救我所以歸命,所以“南無”。 南無是念“wu”還是“mo”呢? “南(nan)無(mo)”讀南無阿彌陀佛。 因為這是梵語音譯,就像歐巴是韓語音譯來的一樣。

菩薩是半梵語,應讀“菩提薩埵”,譯為“覺有情”,或譯為“有情覺”,意思差不多。 也就是覺悟中的眾生,也可以說眾生中的覺悟者。 菩薩是自覺覺他的聖人,沒有自私心,沒有自利心,一切為眾生的幸福著想,而忘掉自己的存在,這就是無我的精神。 「南無」二字連用時要拼作ㄋㄚˊ ㄇㄛˊ,唸為「南摩」、「那謨」, 翻譯成中國文字為歸命、皈依、歸順、禮敬、依止的意思, 是眾生向諸佛菩薩至心歸依信順的敬語。 所以我們要修行釋迦牟尼佛所傳的禪宗正法,在心中建立一個光明莊嚴的佛的殿堂,讓自己的未來佛住在裡面,讓祂能夠趕快成就,成為現世佛,就有機會修行成就到常寂光淨土,是真正的終點站。 禪宗角度來看,終點站是中天不是西天,「常寂光」指的是靈、魂、魄發出永恆的光,聖靈之光,絕對不能帶業,還有業力就去不了,代表靈性還不乾淨不會放光,真正修行成就的人去的是常寂光淨土。

唸南無

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。