唸地藏經6大優點

他斷了,修修斷了,斷了得重新再開始。 不要說一千聲,十聲都有時候還斷,忘了,這叫業障。 咱們經常說業障業障,當你發一個願,修行的功力做做給忘了,誰讓你忘的? 有一個古老而殊勝的心咒,能與蓮花生大士感應。 莊嚴的蓮花生大士心咒,是蓮花生大士智慧心的顯現;慈悲的誦唱聲,是金菩提宗師對萬物最真切的理解、對生命最有力的呵護。 地藏菩薩在佛教裡面,相當於一位本尊。

金菩提宗師為了帶領大眾走近地藏王菩薩,首次宣講《地藏經》,並特別推出《地藏經》全文講解以及誦讀示範,帶領大家深入淺出地解讀經文,並將其中的智慧應用於生活的方方面面。 你欠你的冤親債主的是債務,債務可以用宇宙中最硬通的貨幣——功德來還,這個功德是怎麼來的呢? 是我們讀地藏經給法界眾生聽,我們代佛傳法後產生的功德,這個功德再迴向給我們的冤親債主,我們的債務還了,我們消除了修行的障礙,而不是說,我們直接讀地藏經給我們的冤親債主聽。 還有啊,按照《地藏菩薩本願經》里講的:“慎五辛酒肉邪淫妄語。

唸地藏經

地藏三經的修行法門《大乘大集地藏十輪經》最初是講十惡,用十善法對治十惡。 第一個方便是懺悔,如果不把過去的業懺悔掉,修行沒辦法成就的,你不知道你怎麼造的業,它就是會有很多障礙。 前半部跟你說,因為你起心動念,因此身口意造業。

唸地藏經: 地藏王菩薩感應事跡 —— 回魂後地獄見聞

中間其他先不說, 先說昨天與我妹妹北上台北與新竹, 晚上在新竹光復路上的小雅百貨買各東西後便要回家時, 再百貨內我大約有三次與一女子眼神對上, 不知道是她本來就在看我, 還是湊巧我們眼神交會到. 應該是第二次時, 我突然覺得右後腿(與臀部交接部份)有一陣刺刺的, 突然開始恐慌是不是有人拿東西刺,或是用類似彈弓的東西發射刺刺的東西, 卻沒有馬上回頭, 呆在原地一會兒, 才回頭觀察, 應該是沒有人卻無法確定. 後來不久(我還在店裡), 猜想會不會是靜電讓我感到刺刺的, 左邊臀部部分也開始感到刺刺的. 念誦《地藏經》的時機沒有最好與最壞,任何時候都可以誦念《地藏經》,祈求地藏王菩薩的護佑。 《地藏經》全名為《地藏菩薩本願經》,記載了萬物生、老、病、死的歷程,以及地藏王菩薩的大悲願,其內容印證了因緣果報的不可思議及地藏王菩薩在因地修行時的感人孝行。 誠心持誦《地藏經》將可幫助自己與親人獲得28種功德利益。

唸地藏經

師姐您好,中午時候曾在留言版寫信給您,但是由於還沒收到您的回覆,不知道您有收到信了嗎,(信件是寄到您當時給我的信箱),因為有點擔心與著急,所以想問您一下,謝謝您。 每日不間斷念誦地藏菩薩聖號至少千遍以上,連續三年,我們身上會發生什麼神奇的變化了。 菩薩就遣土地鬼神,咱們前頭堅牢地神專護地藏菩薩的,佛就讓他們來護持這個人,終其一生,有土地靈祇在你的身邊,你什麼災害都沒有了。 慧律法師答:《地藏經》比較長,要三個小時才能念完,一般在家居士沒有這麼多時間,所以,放在初一、十五念就可以。 誦《地藏經》的時間可以自己調整,法無定法,白天、晚上都可以誦,佛菩薩上班不打卡,二十四個小時都上班,隨時隨地呼叫他都在,盡虛空遍法界盡是佛。

你白天念佛,晚上念佛,這個念佛的思想一直要保持。 保持住,你就不會驚,縱然有邪氣,邪不勝正,他戰勝不了你。 最重要的要保持正念、正定,時時刻刻菩薩都在我的身旁,時時刻刻我的身旁都有光明。 你做這種觀想的話,一切邪魔、鬼怪、陰氣都侵犯不了你。

首先應該迴向給自己的冤親債主,讓自己的冤親債主離苦得樂。 現在,這位弟子讀了很多經,有了很多功德,象擁有了很多的金元寶,同時,他欠人家很多債,當他的元寶越來越多的時候,他的債主們隻能在門外苦苦等候,而他卻渾然不知道,天天摟著金元寶睡大覺,他的債主如何能不恨他? 《地藏經》是一部記載著萬物眾生其生、老、病、死的過程,及如何讓人自己改變命運以起死回生的方法,並能夠超撥過去世的冤親債主,令其究竟解脫的因果經。 小時都可以讀誦,而淨空法師更主張晚上讀經,能為更多前來聽經的冤親債主開示,反而功德會更大。

唸地藏經: 《地藏經》就是向人講淺白的經教道理、因果報應,又幫你度鬼、積福、消業,所以為何要聽愚人講不唸呢?除非,你的根器和宿緣,在另一處,或基礎已穩,否則,想出三界之基,都在「地藏本願」。再看一遍。

注一:持誦《地藏經》時最易召感冤親債主前來聽經,這也正是《地藏經》的靈驗和殊勝之處,持經發聲,才能產生為他們開示的作用。 於是我開始唸經,在喪家不管多少人來來往往,我只專注在唸經。 漸漸地我影響了周遭人也一同誦經,不再只是摺紙蓮花而已。

藉由為往生者誦經的孝心,進而幫助眾生種下佛法的善因種子,讓他們未來也有機緣學佛修行,這就是隨緣度眾、流通佛法、利益眾生。 能得遇佛法、持誦大乘經典、學佛修行,要有大福報和大善因緣,我們很幸運,能夠有這樣的善機緣誦經消業、提升智慧與心性。 若能藉由各種善巧方便,為眾生創造更多接觸佛法的機緣,就能在眾生的阿賴耶識之中種下佛法的善因種子,待這善機緣成熟時,佛法種子就能漸漸發芽,眾生就能隨緣得遇佛法,進而修行歷練、成長茁壯。 念《地藏經》啊,晚上念功德更大,因為我們本身的心裡活動,在晚上就已經墮落到畜生道、餓鬼道、地獄道。 所謂的冤親債主就是我們心裡的貪嗔癡,我們通過念《地藏經》去掉我們的貪嗔癡,去掉我們的不孝心,這就是超拔,這就是度眾生。 菩提禪修是由金菩提宗師所創立之國際禪修機構,致力於推廣各種禪修方法,讓更多人都能夠從禪修中受益。

1、 從「南無本師釋迦牟尼佛」(三遍)開始,到「無上甚深微妙法……進入正文:地藏菩薩本願經,連誦 13 品到「南無地藏王菩薩摩訶薩」(三遍),然後補缺真言和補缺圓滿真言,再迴向,皈依,結束。 海濤法師:家裡沒有佛堂,沒有關係,可以用觀想。 如果你有海青,可以穿上,因為你念經的時候不但天龍八部、周邊善神都會過來聆聽(至少多聞天王一定會來),穿海青表示清淨,比較如法。 養成習慣,先漱口,念淨三業真言(淨化我們的身、口、意),再念經典。 芝麻油可以吃,芝麻油也叫香嘛,不在五葷之內的。

唸地藏經

授記就是形容你將來一定能成佛,凡是授記就是記你未來,未來愈來愈好,未來比現在好。 若您想了解更多關於《地藏經》之精華要點與持誦要訣,歡迎下載或線上收看∕收聽由金菩提宗師親自講授的《地藏經》,幫助大家深入認識地藏王菩薩之悲心大願,理解經中所傳達的智慧。 誦念完《地藏經》後記得要迴向,將此次念誦所獲之功德迴向給法界,利益一切人、天、三界六道眾生,無論是有形的、無形的,都能獲得解脫。 而中善,就是念誦經文字身,要注意的不少。 首先,讀《地藏經》需要正襟端坐,虔誠認真。

一天抽一個小時念一部《地藏經》,不管是否你的心散亂也好,別的什麼都沒有,隻要你念《地藏經》、念一千聲地藏聖號,能念一萬聲更好,這是《地藏經》修行法門。 很多人隻知道讀地藏經會產生功德,卻不知道為什麼會產生功德,好可悲的事情啊,如果你知道讀地藏經產生功德的原理,一切將變得簡單。 地藏經有兩個功效:1、超度;2、代佛傳法給地獄道眾生。 念《地藏經》這樣殊勝的大乘經典,最好你能至少供一杯清水(能供花、點香等等則當然更好),以此上供三寶。

假使你每天念地藏聖號,南無地藏菩薩、南無地藏菩薩念一千遍,每天念一千遍,能念到一千天,三年,三年一天不斷,這個就難了。 原因很多人也都知道,因為我們的冤親債主和我們最有緣,他們的需求也最迫切。 不過寺廟有護法神,鬼道眾生是不能隨便進的,除非得到你邀請。 所以,我們去寺廟唸經之前,可以慈悲邀請他們。 惟賢法師:這是一種很自然的事情,不要執著,也不要害怕,要有平等對待的思想。

這個要注意啊,不然你就害怕,如果你怕了,陰氣就戰勝了正氣。 我們就要學習菩薩發願,受了菩薩戒就更應該學,發了願就要堅定。 各種困難挫折、艱難處境都無所謂,都要勇于面對、承擔,遇魔堅百忍以支持,修行歷千難而不退,要有這個精神。 不怕衝關,要勇敢,要大雄大力,就與菩薩道相應,你們就要發這種菩提心。 在行者進入禪定或者三密相應三昧耶境界中,便可與法界如來及諸大菩薩感應道交,大乘經典多數是古聖賢于坐禪密觀中與佛菩薩交流而流出。 比如《大日經》及《金剛頂經》就是龍猛菩薩從“南天鐵塔”誦出,邪見無知之輩一定要查証考核“南天鐵塔”在于何處?

唸地藏經

不論四眾弟子任何人,最起碼都是想斷煩惱,不想要煩煩惱惱,身心不得安靜。 假使你身體不好,一天到晚病歪歪的,你苦的不得了,你的心能靜下來修行嗎? 不能靜下來修行,這是你內心、你自己的問題。 你周圍的人、周圍的事,使你沒辦法安心修行,這就是外邊客觀的環境問題,障道因緣很多。

唸地藏經

但你要知道,功德好比金子,福報好比鈔票啊,兩者是不可比的。 讀地藏經消除業障,一開始隻迴向給自己的冤親債主,等自己的冤親債主度得差不多了,才可以迴向給自己的父母,解除病苦,然後再迴向給法界眾生。 念經是一種既簡單又可以同時修養身心的修行方法,藉由誠心誦念佛號與經典,可幫助我們清淨身心,增長智慧,與菩薩感應,得菩薩護佑。

10月底, 晚上在高鐵台中站女廁(蹲式的)右腳不甚打滑, 造成腳踝部分破皮, 馬上又恐慌是否會因此感染什麼疾病, 不斷地恐慌, 隔天跑去彰基感染科問診. 2007年8月我們分手後,我從台北搬回彰化, 開始發生一連串的情況. 後來真的跑去馬偕抽血, 結果是沒有事情.

所以,當我父親五年前往生時,社區中慈濟功德會的師姐告訴我說,為往生者念地藏經可以幫他消業,那時,我還未曾念過地藏經。 由於我一心希望父親能有好的去處,所以,師姐說的,我就照做. (5)持誦的過程可能會有一些現象,例如:頭暈目眩、流眼淚、字體模糊、身體酸軟不適、心生疑惑、雜念紛至等,尤以剛開始持誦的第一個月內最為嚴重。

另外,如果讀經感應過於強烈,而自己又膽怯,只白天讀經亦無不可。 讀經感應強烈,正暗示著冤親債主希望被超拔的強烈願望,也是自己業障深重的表現,我們更應該勇敢精進。 很多人因此而不再讀《地藏經》,這是完全錯誤的。

  • 芝麻油可以吃,芝麻油也叫香嘛,不在五葷之內的。
  • 現在,這位弟子讀了很多經,有了很多功德,象擁有了很多的金元寶,同時,他欠人家很多債,當他的元寶越來越多的時候,他的債主們隻能在門外苦苦等候,而他卻渾然不知道,天天摟著金元寶睡大覺,他的債主如何能不恨他?
  • 真圓法師:佛陀在世說法結集數次成藏,然在佛陀滅度後五百年間宣揚大乘佛法的經典陸續誕生,很多佛子曾經問及這個問題,佛陀入滅之後的大乘經典如何來世?
  • 但是我天天不斷,可就長了,日久才見功力,愈久功力愈大。
  • 若能藉由各種善巧方便,為眾生創造更多接觸佛法的機緣,就能在眾生的阿賴耶識之中種下佛法的善因種子,待這善機緣成熟時,佛法種子就能漸漸發芽,眾生就能隨緣得遇佛法,進而修行歷練、成長茁壯。

注三:如果家裏沒有佛堂或其他原因,不燃香亦可。 “恭請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲護持”(三稱)仍然要念。 但從那時起, 每當走在路上, 只要有人碰到我, 或人潮擁擠被撞到, 都會緊張地回頭看那個人手上有沒有針或其他會刺人的東西, 有陣子都會跟回頭尾隨撞到我的那個人好一會兒. 由於後來有位男友很照顧我, 走在路上我就開始比較不怕, 因為他在我身邊, 而且我擔心些什麼時, 他都能用很堅定的語氣跟我說想太多了, 而讓我不再多想. 注三:如果家裡沒有佛堂或其它原因,不燃香亦可。 「恭請南無大慈大悲地藏王菩薩慈悲護持」(三稱)仍然要念。

注四:如果發願至少念誦300部《地藏經》來超拔自己累生累世的冤親債主時(累世的父母也在其中,並且首先受益),最好規定出誦經期限,以盡孝道的心、懺悔的心、虔誠恭敬之心而勇猛精進,容易得到地藏菩薩的感應並種種加持。 如果自己工作繁忙、時間不便,可聯合家人一起誦經,然後迴向給自己的冤親債主。 最忌發願后不精進,遲遲不能完成,如果你是冤親,也會懷疑誦經者的誠意了。

接觸佛法的人們,我都建議必 須先讀「地藏菩薩本願經」。 因為地藏法門又稱懺悔法門,是專以懺悔罪業為修行的重點,而我們都經歷了無數次的輪迴,所以每個人都帶累世罪業與習氣,才會被困於六道而無法解脫,並且以此罪業報身,在現實生活中難免會遇到種種的障礙與煩惱。 所以有心學佛者,必須倚賴地藏菩薩的教導,先學習懺悔以消除宿世業障,現實的生活才能夠平安、富足、順遂,往後 在學佛之路才能減少冤親債主的干擾。

  • 所以你可以對地藏王菩薩說,如果我有功德,請菩薩幫忙把這些功德迴向給我的冤親債主。
  • 一個是讀經,一個是念聖號,這是《地藏經》修行最方便的法門。
  • 懂得這個道理,所以希望我們的道友,不論你修哪一門功夫,一定要做到。
  • 他的護法善神,比如堅牢地神、大吉祥天等等,也是非常有威力,等級非常高的。

宇宙意識,泛指高等智慧,神佛當然在此,所以任何人只要念佛菩薩的名號,都應該能和佛菩薩的資訊得到聯繫,因此我相信:「觀世音菩薩聞聲救苦」,佛經上這句話是真的。 現在很多人念誦地藏經、金剛經、藥師經等,只是念誦一二周,兩三個月等,期間總是疑惑和中斷,這個力量實在太小了。 一般的說,我們出家人乃至於四眾弟子,這個願力我們是能做得到的。 特別是我們出家二眾,你一天吃完飯幹什麼? 同時這個人畢竟得菩薩摩頂授記,就是地藏菩薩給你授記。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。