唸普門品的好處詳盡懶人包

將〈普門品〉定為每日功課的目的,就是為實現日後求生極樂做鋪墊,把後面會遇到的障礙消滅在萌芽中。 所以希望大家真能明白這個道理,真實地跟隨而行,自然很快就能得到往生的保障;就算再愚鈍的人,經過三年的〈普門品〉誦持,也必定往生有力。 大悲咒:是請觀世音菩薩及其它菩薩來增強自己能量,為學佛必修。 適用:重大關頭開刀前後、病危、得悉癌症、婚姻犯小人等等。 所謂「眾生」,是談有情的眾生。 眾生分為有情眾生、非情眾生、無情眾生。

因為二禪天的天人,他們的煩惱水太旺盛的緣故,因之,引起世間的大水災。 波浪滔天,淹沒一切,沒有陸地存在,一切動物和植物,統統不存在。 講到這兒,我想起了一件事:在香港,有一位女居士來見我。 見我之後,你說怎麼樣? 她行住坐臥都看得見我總在那兒講經說法。 可是這位女居士怎麼樣?

唸普門品的好處: 每天堅持誦〈普門品〉,能消災開智慧,加快工作效率,增加智慧及福報最快速

你若「兩心稱名」也不靈了,「三心稱名」更沒有用。 因為這三種意思,所以無盡意菩薩,欲把這無量世界,變成極樂世界。 欲將無盡的眾生,都教化成佛。 又把這無底的愛河,統統填上。 所以無盡意菩薩,名為無盡意。 不是說眾生現在就是佛,不用修行了,這簡直是一種邪知邪見!

  • 這就是一個考試,是邁向極樂的信心的重要考試。
  • 後來他經商做完這筆生意以後,又回到家裡,回去的時候已經是晚上了,但是他還是很精進,洗漱以後馬上又進佛堂念誦《普門品》。
  • 由於觀音信仰傳入中國日益盛行,所以它從漢文譯本內單獨流通出來,成為便於受持讀誦的單行本。
  • 商人馬上就想起那個偈子說:「逢橋莫停舟」,就催他趕快離開這個橋洞。

這種「法」叫做不可思議的一種法。 因為不可思議,所以叫妙法。 因為這個「人」也是不可思議,故亦可稱為妙人。 既然是妙人、妙法,方堪名「普門」,才能名實相符。 因為「人法」的因緣,觀世音菩薩才說這「普門品」。 這就是觀世音菩薩,不辭辛勞、善巧方便地度化眾生,為人說法。

唸普門品的好處: 我們不接受供養、不收錢、不推銷、也不強迫修行,單純義務只求能結善緣解決您的問題;我們專解因果事件、因果問題、治因果病、…,無論婚姻、家庭、事業、家族、痼疾、學業…等問題均能請示!歡迎有醫生看到沒醫生、有神問到沒神者,不妨一試。

等到法華會上,正在講這法華經的時候,這多寶佛就從地湧出這多寶佛塔,來證明釋迦牟尼佛在說法華經。 於是觀世音菩薩就將另一份瓔珞珍寶供奉多寶佛塔。 這個「執金剛」神就是佛教的護法。 金剛神的來歷是在很久以前一個轉輪聖王,他生了一千個兒子。

他住在天上做王覺得很自在,觀世音菩薩也就現大梵天王身來為他說法。 「此是集招感性」:集,是集聚累積。 先有苦,被苦壓迫受不了時,就生出煩惱,就大發脾氣。

也就是當眾生苦惱時,只要能一心稱念觀世音菩薩的名字,觀世音菩薩就會觀其聲音,幫助眾生得到解脫。 菩薩,在前面已講過了。 即是覺有情,覺悟有情眾生。

唸普門品的好處

那麼你供養恆河沙數那麼多的佛,還是不如供養一個無念、無住、無修、無證的聖人。 隨後這種田人就看到一隻兔子向他跑來,忽然間就跳到他的肩上,隨即就黏到他身上,怎樣都不下來。 這一下把他嚇慌了,立刻跑回家想法子要把兔子拿下來。 再看清楚,原來是隻金兔子! 他把兔子割下一條腿拿去換錢。 回來一看,這金兔腿又長出來了,所以他由這樣子就發財了,從此以後生生世世都有錢用,永不貧缺。

唸普門品的好處

有罪者指犯了罪,無罪者指被冤枉、被誣告,自己根本是沒有犯罪,而給政府捉去囚到牢獄裡,戴上手銬腳鐐。 杻、械、枷、鎖,都是處罰罪人所戴的刑具,把人綑綁起來。 你若在這時候能稱念:南無大悲觀世音菩薩。

  • 所以一切塵垢都是由我們的妄想心造成的。
  • 至於很多人之所以唸經,一者是因為「心有所求」,二者因為知道「唸經有功德」,當然也有一種是沒有任何理由,就是喜歡唸經的人,但這畢竟是少數。
  • 有一次六祖大師來到那龍潭,牠就現了一個大身,用自己的龍身把一畝地的潭都蓋滿了。
  • 隨從說:「這個人已經老了,年紀太大了,所以才這樣子。」太子也就無心再遊玩,立刻回宮去。
  • 譬如有個人在火難中,快要被燒死了,因被煙霧薰得不知東西南北,已經不知道從什麼地方可以走出火堆。

那如果你能持念觀音菩薩〈普門品〉經文呢,則更是如此,是最好不過了。 第三個,是觀音菩薩的「廣大靈感」。 廣大靈感是感應,說起這感應,歷史上有很有名的觀音簽。

正因為他沒有考驗的心,只抱一個信心:「我念大悲咒就可以逢凶化吉,遇難呈祥。」果然就遂心滿願,沒有被土匪打劫。 就是你在觀世音菩薩這裡,哪怕只做一點點供養,哪怕只讀了一遍普門品,只念了一句南無觀世音菩薩,只拜了一次。 這些都不會唐捐的,不會沒有效果的,是一定有作用的。 從小到大,我感覺自己和觀世音菩薩特別有緣。 這兩年多,我已經背下了心經、大悲咒和普門品等經典。 每天背心經,背大悲咒,背普門品,念觀世音菩薩聖號,已成為日常功課。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。