唸的功德詳細資料

我從佛受此咒心,教化無量百千天子,令趣菩提。 專稱名號,得無量福,滅無量罪,命終往生阿彌陀佛國。 ”又云:“觀世音菩薩白佛言,我有大悲心陀羅尼咒,今當欲說。 佛陀最後告訴觀世音菩薩,這威德王就是佛陀的前身,而此二童子,即是現今西方極樂世界的觀世音與大勢至兩大菩薩的前生是也。

唸的功德

如果身份或者所住的群體實在不方便,可以帶個計數器。 但是從功德上來講,還是念珠好一些。 但真正的菩提子,根據佛經所言,是要金剛座菩提伽耶的菩提樹的菩提子最正宗。 只是由於戰亂,金剛座的菩提樹也被轉移到斯里蘭卡。 所以現在的菩提樹的菩提子是否真的也不一定。 現在許多商人為了謀利,什麼東西都叫菩提,並標明高價。

唸的功德: 阿彌陀佛-經常念佛的好處

如果眾生對阿彌陀佛這句名號聞即生信,深信不疑,佛就不需要為我們講二十五位菩薩了,既然說肯定就是為增長我們對佛的信心。 我們心念的力量是不可思議的,對佛有信心就能變現出佛菩薩的百千萬億化身;對神有信心,就有善神護佑;對人有信心,就有善人相助。 在歷朝歷代,念普門品得感應的事例不計其數。 不管出家在家,普門品都是非常關鍵的。

唸的功德

早上起來,上香,供水,然後誦普門品。 不是說晚上不能誦經,而是早上誦經最好。 實在不允許,沒有供佛像,就可以對著窗外的天空誦也可以。 誦完後,再加念觀音菩薩聖號或心咒五分鐘。

唸的功德: 般若波羅蜜多心經 全文

《普門品》:“無盡意,觀世音菩薩有如是力,若有眾生恭敬禮拜觀世音菩薩,福不唐捐。 ”之前有高人專門寫過一篇文章,大意是講普門品裡的大秘密,這個大秘密就是福不唐捐。 現代社會工作生活節奏比較快,很多人感覺每天都很忙。 家庭、孩子、老人、工作、職稱、人情禮節等事情太多,哪有時間修行,哪有時間背誦〈普門品〉。 其實不然,我們仔細想一下,每天的碎片或空餘時間還是很多的,關鍵我們是否能夠用好這些時間。

(稱念百千俱胝那庾多諸佛名號,與暫時至心稱念觀音名號,功德平等。則《楞嚴》、《法華》謂持六十二億恆河沙菩薩名字功德,與持觀音名字無二。恆沙菩薩,較諸佛功德猶遠。 8、《華嚴經》上觀自在菩薩雲:若念於我,若稱我名,若見我身,皆得免離一切怖畏。 善男子,我以此方便,令諸眾生離怖畏已,復教令發阿耨多羅三藐三菩提心,永不退轉。

唸的功德

谢谢牟尼精舍,谢谢阿伯(蔡师兄),以及每位辛苦的师兄姐们,但愿因缘成熟,我也可以加入这个大团队,为别人服务。 经文数字方面,自己的业障及儿子的干扰(因为儿子不想诵),连同超度部分加起来将近4800部的经文,这么大量的经文,当天原本就有失眠问题的我,更焦虑睡不着了。

而不帶念珠的人的修行也許不怎麼好。 所以我希望學院和相關的居士能隨身帶著念珠。 念珠我看不僅僅是佛教,道家也有念珠,代表老子81種幻變的81顆。 伊斯蘭教33顆,念3圈正好99,代表阿拉的99個名號。 很多人以為帶念珠就是新迷信,我微博也發過類似的故事,一個人看帶念珠的人以為是迷信,後來自己也慚愧。

因為每天堅持背誦經典,背經的過程就是消業障的過程,就是精進的過程,就是培養定力的過程,就是訓練記憶力的過程,也是修福修慧的過程,是法布施的過程。 先不要管能不能背誦,也不要想需要多長時間才能背下來,先堅持不懈地念下去,時間長了,功夫到了,自然能夠熟讀成誦。 會背誦後,一定要每天堅持背誦至少一遍,這樣不會忘記。 念〈普門品〉可以增加我們對眾生的慈悲,增加我們的善良。 這個世界上,慈悲最重要;因為慈悲沒有障礙,也沒有敵人。

“若有人能憶念此菩薩名者,是人當來遠離生老病死輪迴之苦,猶如鵝王隨風而去,速得往生極樂世界,面見無量壽如來,聽聞妙法。 如是之人,而永不受輪迴之苦,無貪、瞋、痴,無老、病、死,無饑饉苦,不受胎胞生身之苦。 7、玄奘大師所譯的《十一面神咒心經》上觀世音菩薩雲:若有稱念百千俱胝那庾多諸佛名號,復有暫時於我名號至心稱念,彼二功德,平等平等。 稱我名者,皆得不退轉地,離一切病,脫一切障,一切怖畏,滅除身語意惡。 3、《觀世音菩薩普門品》說到稱念觀音名號可擺脫火災、水溺、黑風、刀兵、惡鬼、牢獄、怨賊等7種災難;還可使眾生遠離淫慾、嗔恚、愚痴等“三毒”的熬煎。 經中總結說:“是故眾生皆應受持觀世音菩薩名號。

放生,一次生命的解脱,一次生灵回归自然的体验;一曲生命的赞歌,一次心灵的洗礼。 法喜自内心深处涌出,放生现场,祥和温馨,场面让人感动。 以此放生殊胜功德为本次华严共修大会划上了圆满句号。 放生法会过程庄严,殊胜因缘不可思议。

現代社會各種心理問題,人際關係問題,家庭問題,婚姻感情問題,事業前途問題,子女成長問題,沉迷色情問題等等,只要一個人有苦惱,能夠一心稱名地念觀世音菩薩聖號。 其實背經是一種基本功,能背下來,就可以在腦海裡反復的背誦。 在騎車、坐車、等車、等人、走路、做飯、洗衣、帶孩子時,不需要拿著書或手機就可以背了,這樣不僅能讓自己更好的修行,業障也能慢慢地消除。 福不能滅惡,我們造下的惡業,沒有懺悔乾淨,沒有虔誠求菩薩的加持,《華嚴經》云:「假使百千劫,所造業不亡;因緣會遇時,果報還自受。」善事不能滅惡,唯有虔誠靠佛菩薩加持力才能滅惡。 我提倡念〈普門品〉,已經有十多年了,我自己也得過許多不可思議的感應。 遇到那些要求子、求婚姻、求健康、求學業的人,我也是勸他們念觀音菩薩〈普門品〉來回向,他們同樣也得到過許多不可思議感應。

如果大家能夠瞭解佛世與現今「唸經」不同的差別,那麼就再談到現今該如何唸經呢? 當然,用一顆「有求心」或「無求心」來唸經,功德自然不一樣,再則,因知道「唸經有功德」而唸經,和為了「研究經義而唸經」的方式也不同。 如修淨土宗,要唸《淨土三經》,如修觀音法門,要唸《法華經》及相關觀音菩薩的經典等等。

相反如果是違反教義而求之,那麼就萬求而無一應。 單單有三部經,法華經,華嚴經,楞嚴經,這三部經,是佛法的寶山。 所以大家要下一些功夫在這三部經上,裡頭不僅感應非常,而且通過這三部經而成就的人,也非常多。 普門品是法華經中獨立的一品,這一品很重要。 法華經是經中之王,文辭優美,誦經可以得六根清淨的功德。 誦普門品,又可以得到法華經中講的功德。

唸的功德

在佛教初期,念佛可以指“随佛念”。 念佛的人,內心清凈,和氣迎人,廣結善緣,助人為樂。 孔子說:「敬人者人恆(常)敬之,愛人者人恆愛之。」(尊敬別人的人是種善因,人們常常尊敬他是結善果。愛護別人的人是種善因,人們常常愛護他是結善果。)種這樣的因,結這樣的果。 受到人們的恭敬、歡喜、禮拜,這是必然的事。 慾念重的人多淫穢夢,嗔心重的人多恐怖夢。

4、若能如法誦持,於諸眾生起慈悲心者,(觀世音菩薩)當敕一切善神、龍王、金剛密跡常隨衛護不離其側,如護眼睛、如護己命。 是諸善神及龍王、神母女等,各有五百眷屬,大力夜叉常隨擁護。 在網絡上,這樣的在家出家菩薩以他們的智慧,通過文字或聲音或形象廣為大眾講法,即使未曾親自見到,但是也間接受益了,護持這些菩薩的人也同樣是無變身菩薩的化身。 一切藥物以佛法為上,既能治療我們的身病,又能拔除我們貪嗔癡的心毒。 那個幫助我們解決生死大病的善知識,就是藥上菩薩的化身啊! 一切身病來源於心,心病還需心藥醫,最好的大夫就是自己,佛法雖好,念頭還要靠自己去轉變,心念轉了,一切都在轉。

  • 但是作為佛教徒,不僅僅將它作為裝飾品,而是將它作為修行中最好的一種方法。
  • “女人臨產,每有苦痛不堪,數日不生,或致殞命者。
  • 雖然菩提子的來源很重要,我去曾印度買菩提子,最近也有些人去尼泊爾買菩提子,很貴六萬,二萬的,回來後說但願是菩提子;不管怎樣,水晶念珠也是很好的,功德也是相當大的。
  • 一生多在驚恐、怨憤、憂愁、痛苦中度過。
  • 適念:慢性病服藥期間、疾病纏身、年老體弱、長期疾患病症等。

功德:誦此咒五遍,取五色線作咒索,痛處繫,此咒乃是過去四十恆河沙諸佛所說,我今亦說,為諸行人作擁護故、除一切障難故、除一切病痛故、成就一切諸善法故、遠離一切諸怖畏故。 功德:誦此咒滅一切罪,亦能辟魔及除天災,若誦一遍,禮佛一拜,如是日別三時誦咒禮佛,未來之世所受身處,當得一一相貌端正可喜果報。 25、若患畏夜不安恐怖,出入驚怕者,取白線作索,咒三七遍,作二十一結,繫項(頸部),恐怖即除,非但除怖,亦得滅罪。

  • 有一些德高望重的大和尚,居士供養其錢財等物品,不為所動,不貪不戀,來去自如。
  • 將〈普門品〉定為每日功課的目的,就是為實現日後求生極樂做鋪墊,把後面會遇到的障礙消滅在萌芽中。
  • 這是菩薩因地發願,經過修行,果地成佛的功德。
  • 條件允許,應該在家裡供佛堂,供觀音菩薩。

天道中的一切天神,都尊重佛法,看到念佛人都歡喜讚歎,冥冥中加以保護。 因此,念佛的人,不求消災免難,自然消災免難;不求家庭平安,家庭自然平安。 這對念佛的人說,不過是現世獲得的小利益。

一般我们诵经时可以奉请祖灵或是业主菩萨一起来听,佛经乃宇宙的大觉悟者所言,听这些内容,就是帮助我们开启智慧,而且相关功德还能帮助我们超度祖灵或和解业障,这算是一举数得的方式! 有些人认为经文不是由自己唸的,以为在寺庙做个牌位,每天寺庙会有人帮忙唸,好像感觉用钱交给专业人士代办一样。 跟他们说要诚心由自己唸,自己亲身跟业主菩萨忏悔;牌位那些由寺庙帮唸的经,因不是只对你的一位的业主菩萨回向而已,可能有些经文寺庙还做了其他回向,如此功德会不够,超度一位得花很久很久的时间。

以前我也在想,也許誦經會占用時間,後來發現,在行腳過程中,誦經雖然占用了那一點時間,但總感覺整個行程速度更快了一些。 所以建議大家每天都能誦經、上香,不要覺得好像占用了寶貴的上班時間。 學佛升不起信心來、願力時有時無,這都是因為善根差。 當然要靠堅定的行做來滋養,而堅定的行做從哪來? 所以培福才能實現增信,信力具備才能有正解正行,才會有真信切願,所以想求生極樂,消業完畢培福是關鍵,因為這是信願的基礎。

笼里的鸟儿时不时发出清灵有力的叫声,每一位参与放生法会的法师与信众,从鸟叫声中感到了生命即将重获自由的喜悦,在场诸人皆法喜充满。 智空法师为物命们洒净,用圣水加持它们,洗净业障。 并为大众慈悲开示修行精进,福慧增长。 法会结束后,在善信居士的护持下,物命被传递上车,护送到适宜的放生地点进行放生,过程中善信称念“南无阿弥陀佛”佛号,声声相续,祈愿三宝威德加持护佑,物命早日转生善道,放生活动尽善尽美。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。