唸的好處8大優勢

或許他是一位能救死扶傷、妙手回春的外科醫生,或許他是一位善於解決我們心理疾病的心理醫生。 或許他就是三五角錢就能搞定的藥物。 (六) 經常念佛,你的善良本性將成為言行主導,即使先前所作壞事(十惡不赦除外),也可在念佛後得到減輕或消滅。 版權沒有,在註明出處的情況下,歡迎轉載。 另請善心佛友在論壇、facebook或其他地方轉貼或相告本站連結,功德與印經無異。 第九大願:願我來世得菩提時,令諸有情,出魔罥網,解脫一切外道纏縛。

但〈普門品〉不一樣,它的經文簡短又有頌偈,最快不到十分鐘就可背誦完畢;當然若是唱誦的話,時間就比較長一些。 所以建議將〈普門品〉及觀音聖號,定為每日早課,當然這也要看個人的緣分。 學佛的信心是在一點一滴的事情中,對經教的解悟中慢慢建立起來的,有的人信心不夠,對佛菩薩的信心生不起來,這是學佛時,在第一個階段沒做好消業的原因。 如果對菩薩的神通道力都升不起信心來,對佛的神通道力就更難升起信心了,要知道觀音菩薩與娑婆世界有大因緣,和我們娑婆眾生的緣分最近,所以更容易獲得感應和護持。 〈普門品〉裡的種種神奇感應,我們是否真的能信受不疑? 這就是一個考試,是邁向極樂的信心的重要考試。

3 《華嚴》裡面講「多即是一,一即是多」,「一」就是這一句名號,「多」就是無量無邊的法門。 一句佛號展開來是無量無邊的法門,無量無邊法門歸納就這一句佛號,所以才知道名號功德不可思議。 對於「學佛修行一定要吃素嗎?」的問題,相信老佛教徒一定是百分之百的肯定及贊成。 甚至說這是佛制戒律,其實先撇開吃素與修行的問題,吃素對人體而言本來就是一件好事。 常念藥師佛的聖號,或常誦藥師經,也會獲得十二藥叉大將的守護,每位藥叉大將各率領七千的眷屬,等於修持藥師法門就能獲得更多的守護。

唸的好處

如:遇親人朋友死相現前之時、欲脫病苦時,或因於世間犯諸罪業而於往生後墮入地獄時;《藥師經》皆告訴我們一套實際的妙法化解,例如:皈依藥師佛、誦《藥師經》、造藥師佛像、如何懸旛? 遠離災障橫死:生而為人最怕的就是六根不具、受諸病苦、女人生子之痛、被下蠱毒咒術及短命橫死。 誰都不希望這些劫難障礙發生在我們身上,而若不幸發生了,藥師佛可以幫助我們化解這些劫難障礙,使我們的生活平安順遂、遠離病苦橫死。 心經的宇宙觀,能令你通過背誦,慢慢感染到宇宙就是我,我便是宇宙的智慧,萬物皆在我的宇宙之內,世界的財寶,皆在我的口袋之中,自己去不去拿來用,決於自己而已。 因為自己追求心中富有,是精神世界的滿足,因此,有沒有錢並不是最最重要的事。

唸的好處: 菩提禪修念佛班,金菩提宗師帶您更加認識佛法

設有不能捨諸惡行,修行善法,墮惡趣者。 由於如來本願威力,令其現前暫聞名號,從彼命終還生人趣,得正見精進善調意樂。 一、藥師法門以讀誦《藥師琉璃光如來本願功德經》,念藥師咒,念南無藥師琉璃光如來名號為根本,法門殊勝。

而且這個小孩自從出生後,非常健康沒有生什麼病,真是菩薩保佑。 而每一個治理國家的領導者,在治理國家的過程當中,難免會遇到外敵侵擾、內患逼惱、風不調雨不順而民不聊生的狀況。 《藥師經》告訴我們可藉由供養藥師佛的功德,讓國家安定和諧,氣候風調雨順,人民安居樂業,農作五穀豐收,而如此對國家及社會問題的關照,也是其他經典少見的。 咒術療病延壽:《藥師經》還有一特別之處,提供各種咒語及術數等方法,以解決人們現世所遭遇的問題。

唸的好處: 【心經】常唸心經的好處、誦心經功德 | 誦經好處 Hrdaya Sutra Benefits

設有毀犯,聞我名已,還得清淨,不墮惡趣。 可以到弘化社結緣一本《金剛經》,讀誦流程和迴向,按照上面的順序,從開經偈到迴向文,一步步進行就可以了。 以上各舉不敬經典有十五種,若詳舉則無量矣。

月光很柔和,亮而不熱,隨順自然而變幻圓缺。 看到月光,我們也可以從中學到佛法以及為人處世的藝術,希望我們都來做慈悲、柔軟、相好光明的大菩薩。 佛法是寶藏,看到佛藏菩薩這個名號,就是提醒我們常常念佛念法念僧。 我們的自性就含藏一切佛法,要向內去求,可以說人人都是佛藏菩薩,還要向外去參學,開發本有的寶藏。 7 念佛人對於這個身體還有「愛戀之心」,這就是不能太辛勞、太辛苦地去念,這個樣子要得到功夫成片、得到一心不亂,那很困難。

比如你要做一個事業,它值不值得做? 或者你突然病痛難癒,這是什麼原因? 這些都可以通過觀音簽而得到指示,這就是觀音菩薩廣大靈感的部分顯現。 透過以上的講述我們可以知道唸誦大悲咒的好處,其實大悲咒的好處還有很多,而且唸誦大悲咒可以讓我們的身體健健康康,所以我們可以多多的去唸誦大悲咒,這樣所體會到的好處會更多。 誦持大悲咒所得到的好處,就是盡未來際也說不完。 凡是誦持大悲咒的人,絕對不墮落三惡道。

觀世音菩薩對佛說:‘如果眾生誦持大悲咒,不能滿願,誓不成正覺,除非是不善或不至誠者。 ’ 誦持大悲咒,不但能得到自在,而且所求皆能滿願。 宇宙意識,泛指高等智慧,神佛當然在此,所以任何人只要念佛菩薩的名號,都應該能和佛菩薩的資訊得到聯繫,因此我相信:「觀世音菩薩聞聲救苦」,佛經上這句話是真的。 和多數人比起來還不算嚴重,但已有成形並向外移,已影響到我正常的排便,大約三天才會有一次排便。 不算久,因為我後來就發現了佛說療痔病經。

真正慈悲,是悲憫眾生的苦難、痛苦,把別人的苦當成自己的苦。 《藥師經》在敘述了藥師佛的12大願後,又再提及了東方的藥師佛國,琉璃世界的莊嚴殊勝。 經文中說道:彼世尊藥師琉璃光如來,行菩薩道時,所發大願,及彼佛土功德莊嚴,我若一劫,若一劫餘,說不能盡。

其實不然,我們仔細想一下,每天的碎片或空餘時間還是很多的,關鍵我們是否能夠用好這些時間。 念〈普門品〉可以增加我們對眾生的慈悲,增加我們的善良。 這個世界上,慈悲最重要;因為慈悲沒有障礙,也沒有敵人。

地藏經–又稱孝敬,可以免去遠親債主的騷擾(包括人道鬼道等),使生活工作更加順利,可用於超度亡人,也適合孕期唸誦。 修持綠度母密法,能斷生死輪迴,消除一切魔障、業障、病苦等,並能消災、增福、延壽,廣開智慧,凡有所求,無不如願成就,命終往生極樂世界。 但很奇怪的是,妹妹只要去各大醫院看病,每次回來後精神狀況反而變得更嚴重。 後來經由一個因緣的牽引,我們認識了普濟禪寺,藉由每誦七部《藥師經》就燒化一次龍船的方法,燒了七次之後,我妹妹竟然完全可以過正常人的生活,感謝毘盧觀音佛祖神威的救度。

唸的好處

〈普門品〉是一部救命經,不僅救我們的色身,而且救我們的法身,一定要切記。 以前有個僧人每天誦《法華經》,誦了三年後就走了。 他跟土地的主人說,這裡可以蓋個廟,主人不信,後來每次燒瓦,都燒出許多蓮花來。 如果你長期誦經,尤其在家裡有供佛的,長期誦經,點香,家裡就會形成一種場。

唸的好處

他們只希望能得到溫飽,希望能得到實質的金元寶、蓮花等物資的救助。 若我們只持誦《藥師經》給受苦的眾生,是無法解決他們正受饑寒之苦的燃眉之急。 若想化解問題的根源,除了持誦《藥師經》之外,還要搭配燒化功德,甚至以啓建《藥師寶懺》法會等方式化解,才能達到事半功倍之效。 尤其藥師佛國以「窶嚕薜琉璃」為其實相,和觀世音菩薩的觀音淨土所展現的相狀同是琉璃世界。

念佛夾雜妄想,就把念佛的功夫破壞掉了,這就沒有辦法念到心地清淨。 一定要把妄想斷除,才真正能做到一向稱念、一心專念。 5 知道念佛之妙,他就不會愛惜身體,念累了就休息,休息好了就再念。 入境界之後,休息的時間會愈來愈少,念佛的時間會愈來愈長,這是一定的道理。 這個問題要討論起來,範圍實在太廣了,就一個解脫者來說,其實當他能夠契入整個宇宙的能量,也就沒有因生滅現象而產生所謂的地理風水等問題。

唸經對多數人來說是一種壓力,很像在讀學生時代的文言文,多數的字看得懂但字句意義卻完全不明白。 之前的我也是如此,腦中充滿了這些問號。

  • 第四、如果所唸之「經」是解脫生死、究竟了義的「佛經」,這就有別於唸誦世間孔孟思想的四書五經。
  • 和多數人比起來還不算嚴重,但已有成形並向外移,已影響到我正常的排便,大約三天才會有一次排便。
  • 剛開始背誦時比較慢,可選擇每天早上上班通勤或送孩子上學來回約半小時,正好各背誦一遍;晚上下班通勤或接孩子時,再各背誦一遍。
  • 對菩薩神奇感應能真正信受,不懷疑,利於克制疑惑心,自然不會招感泥石流、滑坡等自然災害。
  • 所以建議將〈普門品〉及觀音聖號,定為每日早課,當然這也要看個人的緣分。
  • 不過我有找到某位大德用心製作的pdf檔,在此附上連結,其字、音都是完整的,真的功德無量。
  • 所以一般我們只念「南無大悲觀世音菩薩」這並不全,如果能全稱「南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩摩訶薩」就更好,雖然比較長,但更加能體現觀音菩薩的性德。

一般以為迴向對象可盡虛空遍法界,而不會損及回向功德。 但其實迴向就如同鏡子照射物品的情況相同,如果我們的修行程度夠高,我們的心就如同一面光亮的鏡子,可以清楚地呈現物品原本的樣貌。 我們自然可以盡虛空遍法界地迴向,但以我們現今學佛人的修行程度,我們的心就如同古時候霧面的銅鏡,想完美照見物體原貌是有困難度。 生活富足無虞:可以得生人道的我們,生活富足無虞的祈願必是每個人都想要得到。 而藥師佛為了讓我們可以「身安則道隆」,於是滿足我們的祈願。

之後,再將光明延伸至四肢,讓全身由內而外地散發出光明,身如琉璃般透明、無染,進而將光芒散發至整個世界,將光明所代表的一切美好帶給世人。 心經:是接通觀世音菩薩,用菩薩慈悲心開智慧,宜每天念七遍,直至百年。 心經在天上是能量,在地下是錢財,在人間是智慧。 適合:小孩不聽話,大人不信佛,老人太固執,念心經送給他們。 請他每天至少誦一部《藥師經》,然後幫他每個月燒化給他的累劫冤親債主一包元寶。 經過了一年多,妹妹竟然就真的懷上了一個小孩。

因為在城市裡頭,每天要面對許多未知的人、不可測的事情。 如果能每天都念〈普門品〉,不僅能化解災難,也能和人廣結善緣,減少遇到惡緣的機會,這是念〈普門品〉自然而然帶來的好處。 六字大明咒發音為:嗡(ong)、嘛(ma)、呢(ni)、叭(bei)、咪(mei)、吽(hong)。 金菩提宗師說,六字大明咒是六個放著光明的咒語,誦念此咒時,如果能觀想整個身體都是光明的,不僅不會發生任何錯誤,而且效果會更好。 例如:頭部光明代表智慧;心臟光明代表善良與慈悲;生理部位光明代表持戒、精進與不貪欲。

通過利用周一至周五每天接孩子的時間,就能慢慢將〈普門品〉背熟下來。 福不能滅惡,我們造下的惡業,沒有懺悔乾淨,沒有虔誠求菩薩的加持,《華嚴經》云:「假使百千劫,所造業不亡;因緣會遇時,果報還自受。」善事不能滅惡,唯有虔誠靠佛菩薩加持力才能滅惡。 每天都誦經,會加快一天工作的效率。 因為平常我們腦袋越昏沉,或者緊張時,辦事效率都很低,只有在很寧靜時,辦事效率最高。

適用:重大關頭開刀前後、病危、得悉癌症、婚姻犯小人等等。 但妹妹當時不可能誦經,所以我只好幫他誦;同時也幫他燒化給他的累劫冤親債主,我就這樣以祈誦《藥師經》並搭配燒化的方式連續做了六天後,再請妹妹去醫院作檢查。 如若欲解決非人干擾的問題,我們就要迴向給「附著於ooo身上之冤親債主」。 如果我們想要救度往生的六親眷屬,就單獨迴向給我們想要救度的亡者。 若我們想要改善人際關係,就迴向給欲化解對象的累劫冤親債主,才能對症下藥達成我們的祈願。

只是觀世音菩薩的琉璃世界是透明無色的,而藥師佛國為青藍色的琉璃。 又因藥師佛所發的大願,特別符合娑婆世界眾生對於現世生活的祈願,諸如:減輕病苦、事業興隆、學業進步、消災解厄、化解咒術等。 因此,禪寺常以持誦《藥師經》、啟建《藥師寶懺》作為消災解厄或滿足祈願的方法。 而藥師佛也特別從藥師佛國「天降藥師甘露丸」賜與本寺作為鎮寺之寶,由此幾個特點可見觀世音菩薩與藥師佛的因緣甚深。

佛經,就是釋迦牟尼佛因應不同時空因緣下,針對不同僧信二眾弟子所提出的不同問題,給予「對症下藥」的解答,使其離苦得樂或提升超越的問答錄。 一般而言,觀世音菩薩絕對會聞聲救苦,幫你達成你的善願,關鍵就是看你去不去念。 其次你要注意的是:你是念心經,不是首先要去理解其中的深奧意思的。

總之,背誦一遍普門品只需要幾分鐘時間,非常方便可行,非常適合我們每一個人。 先不要管能不能背誦,也不要想需要多長時間才能背下來,先堅持不懈地念下去,時間長了,功夫到了,自然能夠熟讀成誦。 會背誦後,一定要每天堅持背誦至少一遍,這樣不會忘記。 觀世音菩薩和我們這個世界的每一個人都有大緣分。 只要我們任何一個人有苦惱,一心稱念觀世音菩薩名號。 觀世音菩薩都會觀其音聲,使我們得到解脫。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。