唸的禁忌8大分析

反正不管什麼經、最好別晚上念,要把睡前念經的習慣改掉哦。 天部的大天,如同大聖歡喜天,他或許不知道你是誰,但是他絕對認識老祖宗金剛經,你修誦他的咒術密言,或許以種種原因不驗不應,他更加不會前來你家裡。 但有金剛經那就不同了,金剛經在何處,他與其他天部鬼神就必定會前來圍繞供養,他來不是由於你念咒或鉤召把他請來的,而是衝著金剛經。

念佛不在身體,也不在虛空,奉勸你趕快把這些疑神疑鬼,虛幻不實的念頭統統打消。 不緊不慢,調勻氣息,除了一句佛號以外,其他一切妄念都要放下。 此外還要嚴戒殺盜淫妄,多做行善布施,以求消滅魔障。 如果太容易胡思亂想,則是有太多宿世業障的干擾,應該將念佛擺在次要,先以誦讀地藏經為主,每次誦讀時抱著懺悔的心情,並在誦讀完畢後,將功德迴向給累世冤親債主,持續數月後慢慢恢復以念佛為主,念地藏經為輔。 所以如果家裡有供奉菩薩(神明),就可以請家裡菩薩(神明)做主護持,如果家裡沒有供奉菩薩(神明)的人就千萬不要在家裡念經,以免招來無明。

唸的禁忌: 大悲咒|唸佛經原來有禁忌!台男唔信邪誤招魂 恐怖下場毛骨悚然

到時候業主菩薩領受不到功德,反而討報得更兇,屆時得不償失後悔莫及啊! 俗話說:「人在做,天在看。」一點都不假,在此特別再提出來奉勸大眾。 經過這樣的提醒,現在自已唸經的時候會更體認自己的心情是否平靜,小小唸出聲,想著跟業主菩薩和解,不再追求速度,按部就班的進行消業障的程序。 自己喜歡利用通勤的時間在車上唸經,考量車上是公共場所,所以會以默唸的方式唸經,自己以為這樣的方式可行。 直到上次迴向108遍的業障,得知「唸經方式不對」的回覆,請教師兄姐才得知,自己使用的「金剛唸」是不對的。 傳說,鬼月時晚上不能吹口哨、笛子之類的物品,好兄弟聽到會以為有人在呼喚祂,敲敲打打也是同樣的道理,且根據了解,泰國的「引鬼術」中有一招,就是在午夜12點在十字路口,用筷子不停敲碗就會招來好兄弟,但看到之後不能停下要持續敲碗,否則就會被纏上。

但現實有點悲催,佛入滅的早,關於這些大天的密言法門以各種因緣保留下來的很少,缺失了很多,如同散脂大將說的二萬首真言,寶賢大將說的十萬首真言。 今天在人間流傳的就不足百分之一,這也就算了,關鍵是修誦的人悲催,本身條件各方面就不行,如同想找個好的阿阇梨找不到,想如法設壇又不會,找到了阿阇梨沒錢交學費也臉紅,最崩潰的是用功修誦就是無法取得感應抱不上大天的大腿。 天部鬼神,其中很多曾經對佛立下誓言,要擁護佛法以及修持佛法的佛弟子。 鬼子母神,大吉祥天女,難陀龍王,大黑天等他們就是大威德天,神通爆表,他們都對佛宣說自身的密言,也就是溝通他們本身的密碼,眾生只要能修誦他們的密言,被他們感知到了,就會遵守三昧耶戒,前來幫助修誦密言的人,做最強大的後盾。 膜拜這個地方,頂禮這個地方,眾生不墮三惡道。 只要這個地方傳過《金剛經》、念過《金剛經》就有這麼大的加持力。

不過想想自己對於業主菩薩造成的傷害,開始重新唸經,在唸出聲的唸經方式中,發現音波的震動,可以幫助自己的心更沉靜,更專注。 也發現自己過去「金剛唸」的時候,以為對於經文十分熟悉,卻容易跳過某些內容,這些都是自己唸經唸出聲音之後的發現,才警覺到自己過去太過於執著於快速消業障,忘記消除業障的初衷,是需要讓自己的心平靜。 如果一定非做大回向請至大寺廟處理,我們道場只有在周六上午(桃園)、周日下午(彰化)有做念經大回向。

唸的禁忌: 念珠佩戴的十大禁忌!

在凡夫的肉眼中,看到的只是白紙黑字的經文,可在這些大天的眼中,看到的那是一座莊嚴無比的佛塔,比法華經中的多寶佛塔還要璀璨,多寶佛塔里有多寶如來,可這一座由金剛經而現的佛塔,裡面有無量無邊的諸佛,包括熟悉的觀世音菩薩,地藏王菩薩等。 我們凡夫,尤其是一些小輩,去見長輩,大多數的時候,長輩都會給予見面禮或其他東西。 諸天鬼神,只要是有金剛經的地方,都會全部前往圍繞恭敬禮拜,他們自然不會如同我們凡夫為那小小的見面禮,他們去為了增長自身的福德善根,福德善根增長天福威德才能長久不衰。 即使是佛菩薩自在化現的這些大天也不例外,他們也一樣的禮敬有金剛經的地方。 這話可不是吹噓忽悠,地藏經裡說天人五衰相現,禮敬供養地藏菩薩像就能轉增天福,金剛經出生諸佛,地藏菩薩為他方世界的佛所化現,本身就在金剛經的法界壇城裡,諸天不來都不行。

除了宗教經典規定的禁忌之外,近代新出現的事物亦會因宗教因素所禁忌。 例如,電視被猶太教哈雷迪派、中國部分穆斯林、部分佛教徒所禁忌。 禁忌是普世文化通則之一;不過儘管所有的文化都把殺人、強姦和母子亂倫等給視為禁忌,所有的文化也都有自己的禁忌語(例如髒話)和飲食禁忌,禁忌的實際內容通常是因文化而異的。 Google Play 今(11/30)公布台灣 2022 最佳榜單,其中包含 15 款應用程式與 30 款遊戲。 Google Play 透過各種不同得獎的應用程式和遊戲,揭曉台灣民眾如何透過生活中沉浸式的科技,享受娛樂、學習、規劃日常生活。 這裡我們將為你整理出應用類的所有入圍與得獎名單。

第二、‘依義不依語’,只要意思對了,言語多說幾句、或少說幾句,沒有關係。 第四、‘依智不依識’,‘智’是智慧、理智,‘識’是感情,學佛要依理智,不能依感情。 如果懂得四依法的意義,對於許多與經典違背的說法就能明瞭,不會疑惑,也不被隨境界所轉。 迴向文、迴向偈有許多不同形式,但其實許多佛學專家認為,迴向文其實並沒有固定的格式,只要誠心誠意,無論你怎麼說、怎麼迴向,將你的祈福意願表達清楚,菩薩都可以感應到。 甚至是你平時做善事,也可將功德迴向,不一定要花很長時間念經、抄經文。

唸的禁忌

醫院一直都被認為是陰氣重的地方,人的生老病死都發生在這裡,因此老一輩會說鬼月時盡量避免探病、看醫生或是開刀,擔心在運勢弱的時候,容易被好兄弟跟上。 4、如果不點香的話,可以雙手合掌拜三拜念三次南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩! 唸誦心經之前先刷牙漱口,因為吃過東西會有口味,這是虔誠做法。

唸的禁忌

於是在眾目睽睽之下,三界伏魔大帝關聖帝君以真身從天而降,斬殺旱魃解除旱情。 柳師兄也提及過,道家召請天兵神將,行持法旨與佛教之中鉤召本尊現身行持息增懷誅很是類似,只是如今能召請天兵神將的大拿屈指可數,密教之中亦如是,不說能鉤召到本尊現身,行持息增懷誅,行持靈驗者亦不多見。 各猶太教派對現代文化、事物有不同的禁忌。

禁忌或忌諱等(英語:Taboo),是基於文化觀念對某事(通常是針對某種言論或行為)的隱性禁止,認為它對普通人來說過於令人反感或過於神聖。 在比較的基礎上,禁忌,例如與食品有關的禁忌似乎根本沒有意義,因為習俗或宗教可能宣布不適合某一群體的事物可能完全被另一個群體接受。 念經迴向、消業障作功德是好事,其實迴向不完的;那些遊魂會跑來跟你要功德,叫你念經迴向給他們;還有要找代言人的王爺也會跑來找你。 蔡師兄為落實佛法,教化一切眾生,奉世尊釋迦牟尼佛垂示而成立「牟尼精舍」,目的就是藉由宣揚佛法的因果關念來渡化迷而不覺的眾生。

或正在觀閱經時,咳嗽、打噴嚏、打呵欠不用手掩口,或正閱經時,未將經覆蓋便與人談話、及大說大笑,或不端身正坐、及半坐半臥、並斜身翹起腳來閱讀,或將經置於腿上翻閱,或將經書卷起,當小說唱本看等等。 以上各舉不敬經典有十五種,若詳舉則無量矣。 隨意抽取三位師兄金剛經的感應,目前感應最牛的就是以多年修誦金剛經迴向地天,又持地天真言祈求六通,獲得地天授記。 以前看一些古典之中的異志,有一篇文引起末學的興趣,內容是宋朝年間,忽大旱不止,皇帝詔令龍虎山當代張天師設壇求雨,張天師推算原來是出現了傳說中的旱魃,就設壇拜請天神下凡伏魔。

總之,是以恭敬、清凈心來做到肅穆、莊嚴的程度為原則。 修行方法很多,非獨有念經唯一法門,若覺得不合適,自己可先休息一段時間,並大聲對虛空中無形眾生說你現在不再念經,請勿再來擾亂,否則還是會在旁等候要念經功德,多行善不比念經差,勉之。 經書屬佛經不可任意焚燒,尤其是自己家中最好不要,如一定非焚化的話,可至有觀音菩薩的寺廟,求其做主同意,始可焚化,(有菩薩的背書就不會擔到)。 )、《藥師經》(消累世業障與自身福德。)、《地藏經》(是佛門孝經,主要用在超度先靈。)、行善、布施或放生所造的功德專案迴向給受害、受苦的業主菩薩們。

  • 淨,有什麼鬼道眾生就念《金剛經》,念了《金剛經》,如果你家裡有鬼道眾生,一定能夠降服它的,一定能夠超度它的。
  • 學佛就要遵守佛的教誨,世尊在滅度之前,講‘四依法’。
  • 甚至是你平時做善事,也可將功德迴向,不一定要花很長時間念經、抄經文。
  • 但我們可以避免在家念超渡導向的經咒,轉念祈福性質的經咒,例如:心經、媽祖經、楞嚴經咒、寶篋印陀羅尼經咒、白衣神咒、六字大明咒、金光神咒、普門品、藥師經咒、金剛經、桃園明聖經等……若真的還是不放心,那可就近到家附近的廟宇念經,讓神明保護不讓好兄弟靠近你。
  • 個人的選擇問題~像有些修靈山母娘派的~要修原歸真回無極天~但是我們可以轉換跑道~修去西天極樂世界也不錯~天底下沒有一定非不可的事情~佛曰無常~沒有恆定不變的事即為此意。
  • 假如你發願每天念心經30次,那每天只能多念不能少於30次。

即所謂用「因果債;功德還」的方式,來跟業主菩薩們解冤釋結,原諒當事者不再對其干擾、製造種種生活中的不順、苦難、病痛甚至危害生命等等的討報,改善目前所遭遇的人生困境,相信因果奉持佛法,進而成為佛化家庭。 因緣巧合下接觸到「牟尼精舍」,以唸「佛經」的方式迴向給業主菩薩解冤釋結消除業障,且無需其他供養、祭改等的無償做法,開始了跟業主菩薩和解的唸經之路。 因為以前也多跟著家人參加法會,唸經對我來說不算陌生。 而且最長的《地藏經》,淺顯易讀,時間久了,唸經的速度也越來越快,想趕進度的心也隨之增加。 無論是修持什麼經典,或者不管自己是用什麼方式去修行的,都是要做好迴向的。 迴向是我們對眾生的祝福,是一件很有功德的事情。

假如你發願每天念心經30次,那每天只能多念不能少於30次。 在家唸佛的女信徒,在生理期間,不敢進入寺院禮拜,甚至不敢到佛前上香、誦經、打坐、唸佛,其實這是低級鬼神的禁忌。 无法查证的內容可能會因為異議提出而移除。 而根據金剛經靈感錄之中的顯化,此生能精進修誦金剛經滿足十萬遍,以此功德就能決定往生極樂世界上品上生。 平時如果欲求解冤釋結,可以讀誦金剛經的同時抄寫金剛經,如果是修持天部本尊的,也要供奉精進讀誦金剛經,以期本尊感應,早日攝受。

禁忌是一個社群基於一套共同認定的社會規則或文化改革的協議,以基本的方式命令或禁止某些行為。 禁忌通常被認為是不需且不可懷疑的、嚴格的、無條件的,它們是普遍存在的,它們經常是正常運轉的人類社會的一部分。 禁忌作為社會規範仍然不言而喻,或者透過間接主題化(例如反諷)或雄辯的沉默來表示:在這方面,被禁忌所覆蓋的東西被排除在任何合理的辯護和批評之外。 正是由於它們的共同認定、隱含的特性,禁忌不同於成文法律領域中帶有正式處罰的明示禁令。 幾乎所有進入人類視野的生物、物體或情況都可以成為禁忌。 禁忌可以涉及語言、事物(例如食物禁忌)、行為(例如亂倫禁忌)、衝突話題、植物和動物、資源的使用、個人或社會群體等。

寫心經是要用自己最為虔誠的心去對待的,並且在自己寫心經之前,最好是讀誦一遍。 既然我們是要寫心經的話,自然就是要用自己最虔誠的心去對待的在,這樣我們自己是能收穫更多的。 佛珠在請購回來以後,一般的要有一個凈化的過程。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。