唸聖號不可不看詳解

這樣,能夠以佛號加數字的方法,盡快保持專注。 所以世尊說:一個眾生能夠得到人身,要遇到佛法,是很不容易的,但能夠聽到藥師琉璃光如來的聖號就更不容易了,什麽道理? 要在無量劫來為眾生而起大悲,為大悲發無上菩提心,這樣才能聽到。 我的父親他就是多寶講寺的主要護法,我小的時候,只有五歲,他就教我念南無觀世音菩薩,南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩,我聽了父親的教育之後嘛,就照著念。 從那時候起,我的小學、中學、大學、大學畢業以後讀黃埔軍校、讀陸軍大學,以後出來做事情,幾十年當中,時刻不斷念了,要求我們遇到世間那些苦難的時候,不光是自己念,要想到一切眾生念,念念不忘感應很大。

很多時候都是我們有業障所以不能成,但我們必須要先不未來的業障提前消了,或先提前來受才能得到我們後面所求的事。 如果不認得字,《地藏經》上,地藏王菩薩反復地教導我們說,什麼事都做不成,就念我的名字好了,念地藏菩薩,每天念一千聲,念上三年,基本上你就得到成就了。 然而,唸佛終究是「人」在唸,能夠到阿彌陀佛世界的是「靈性」,或是修行成就以後的「魂魄」,並不是「色身」,要心念不是口唸,用心相應,如孩子對父母的懷念,而不是用音聲在唸。

唸聖號: 這個身體不是「我」

所以要建立正確的念佛知見以及方向,這是很重要的前提。 你所說的流行病災,(對治辦法就是)叫大家同在家中念觀世音菩薩。 早晚到佛堂中禮拜若干,念誦聖號若干句。 此外,照常行住坐臥,並做一切事,除了寫文章、算帳等用心的事情外,做其他一切事時,都可以念聖號。 如果衣服整齊,手口洗漱了,出聲念也好,默念小聲念都好。 如果睡下後,或者剛起床,衣服沒有穿整齊,或洗澡,或方便,或到不乾淨的地方時,心中默念,也是一樣有功德。

  • 每日不間斷念誦地藏菩薩聖號至少千遍以上,連續三年,我們身上會發生什麼神奇的變化了。
  • 若或妄念一起,當下就要教他消滅。
  • 但要快自殺前,突然一位師兄趕到他家來安慰他。
  • 你修什麼法門不管出什麼現相,你照常用你的功,他不會給你危害。

迴向是每天功課最後必做的,提醒我們一切苦難眾生和我們都是一體巧帆團的。 所以說:孝橘無緣大慈,同體大悲。 若是安靜專唸佛,菩薩名號,結束後順勢發心迴向,以陳述迴向文的形式迴向,但是相應的發心一定要跟上,也就是說自己對於迴向文內容有理解,有信心,而不是隻讀文字,更不螞凳是放空話。 1、首先回向“某某某”(或亡靈),願他她乘此迴向,業障消除,福慧增長;事業順利,萬事如意;怨結化解,蒙法受益;往生善道,得生淨土(對於已經往生的人)。 所謂迴向,就是以自己所修之善根功德,迴轉給眾生,並使自己趨入菩提涅盤。 或以自己所修之善根,為亡者追悼,以期亡者安穩。

一般的說,我們出家人乃至於四眾弟子,這個願力我們是能做得到的。 特別是我們出家二眾,你一天吃完飯幹什麼? 一定要了生死,這個就了生死的。 禪宗第八十五代宗師悟覺妙天禪師開示,當生命還健在時,就可以讓靈性解脫成就,這是「自度」。

唸聖號: 修行人大忌:說人長短是非

的確憑著這句佛號即可消業障,因為彌陀聖號之功德充徧法界能長養念佛人的法身,如同空氣可滋養我們的色身。 現在營養學家發現,人不吃飯、不喝水還不馬上就死,但一沒有空氣一定即刻就死;其實空氣具足一切營養,風一吹來,風中也具足一切營養,我們身體各毛孔都能吸收到那些養分。 同樣的,我們念阿彌陀佛,也能具足彌陀的一切功德,使業障消除。 這是菩薩因地發願,經過修行,果地成佛的功德。 我的父親是前清一個老秀才,他是相信佛法的,在我們家鄉有個多寶寺就是他擔任護法的。 我從小的時候他就教我念:南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩,我念到現在有七八十年了,我沒有一天不念觀世音菩薩。

唸聖號

所以在持名念佛法門當中,不管所唸的佛號聲音是否一致,但是重點是:心中有著念佛的這個念,而且是延續不斷的。 其實這些不同的聲音的聖號,它的內涵全部都是在持名念佛上面用心,而都是在念 阿彌陀佛,只是用功的層次而有所差別不同的。 由這樣的聖教的開示的定義,我們就可以知道:光是唸佛陀的聖號還不算是念佛,得要心中有憶佛想佛的這個「念」,這樣才是念佛。 我們今天還能夠有機會,能夠這樣子地大轉法 輪,廣利一切父母眾生,都是觀世音菩薩的恩德。

唸聖號: 地藏菩薩的聖號應該如何念

我遇到苦難的事情就念觀世音菩薩,苦難就沒有了。 有病、有障也是這樣念,念觀世音菩薩感應很大。 惠能大師的回答大意是說,開悟的人知道真正的淨土就在自己心中,所謂到西方極樂世界的距離十萬八千里,其實指的是內心的十惡和八邪,清淨了內心的十惡和八邪,淨土就在眼前;一個人不去除自己內心的十惡八邪,發願西方也見不到阿彌陀佛。 所以真正修行的人,要懂得時時行十善,清淨自心,下功夫見證自性,因為淨土就在心中,心淨國土淨。

坐在九頭朱鳳之上,手捧金光寶劍、白玉淨杯,於三十六天之上,以清靜心而弘大願,以智慧力而伏諸魔,總司五雷,運心三界,恩被十方,德潤萬物,為天界雷庭主宰。 8 我最近就天天在念,天天在做,念一萬聲地藏王菩薩才三個鐘頭,念一部《地藏經》才一個鐘頭,總共才四個鐘頭。 3 像這樣一天念一萬聲,需要好多時間呢? 如果你能夠念到十天、七天,七萬聲你的心裡就會特別感覺不同;心裡的煩惱自然少,心裡非常愉快。 希望大家要多多為他們念佛,千百年來碗裏羹,怨深似海恨難平,一點也不假。

冷謙將表文焚化,登壇作法,踏罡步鬥,敲起令牌,唸了木郎、雷神二咒數遍,大呼風伯方道彰、雷公江赫衝,速速行雲降雨,救吾百姓。 風伯、雷公應命而來:“今覽吾師章奏誠懇,敕下九天應元雷聲普化天尊,差我等並五方行雨龍王,即刻興雲佈雨。 ”說罷,那雷公、電母、龍王一齊發作,這一場雨過處,到處田禾俱足,救了這百萬生靈。 二、心咒:默持默唸,脣動但不出聲,唯天尊聖號在行者心中,清清楚楚,明明白白。 由於清楚明白之故,心不散亂,正念分明,故其效果不減。 此種默唸法,可於臥時、睡時、工作時、沐浴時、開會時、參加典禮時,舉凡二六時中,無一不可持也。

  • 大家要明白,每尊佛陀都各有聖號,就像人各有名字一樣。
  • 因為,念佛與期生淨土,似乎有著某種必然鏈接,一般人也不會太有疑惑。
  • 她在前方走,我跟著她走,她好像要帶我去哪裡。
  • 在菩提禪修舉辦的觀世音菩薩成道日法會中,當我第一次跟隨金菩提宗師的聲音誦唱觀世音菩薩聖號時,感覺觀世音菩薩好像就在我前方上空,那麼慈祥,那麼善解人意……,我就像遇見了久違的親人,眼淚奪眶而出,這是我以前從未有過的感覺。
  • 尤其是位於浙江舟山群島的普陀山,世稱觀世音菩薩道場,其名載于《華嚴經》。
  • 禪宗是釋迦牟尼佛親傳的正統法脈,以經教為根,以禪定為本,往內實修實證不可思議的印心佛法。
  • 無論在家出家,必須上敬下和,忍人所不能忍,行人所不能行。

觀世音菩薩雖遍入十方佛國,而與我們這個娑婆世界眾生的因緣,非常深厚。 菩薩隨類現形,尋聲救苦,有感即應,無願不從。 古今感應事蹟,多不勝數,無法盡書。 有次,末學在床上,以散亂心,苦惱心,只是口動的沒有任何想往生的念頭執持南無阿彌陀佛聖號。 當時因為貪圖安逸,我是用枕頭半倚在床上。

臨終之時,四大分離,六根銷融,唯心識仍可念天尊聖號。 所以平時默唸有功,臨終必可隨習念聖號往生。 在修持混鏈玄隱的基礎上,就可以書經祕用。 道者當焚香祈神,靜坐調息,心誦十字天經,不計遍數。 然後起立,依法訣書畫此十字為符,或排書,或疊書。

唸聖號

因此,對於念佛法門如果要深入進步的話,除了要常常練習之外,也得要有正確的知見以及轉進的方向,因為這是很重要的前提之一。 我們先以最簡單、最單純的持名念佛法門為例子來說明。 在持名念佛法門當中,大家常常唱唸阿彌陀佛的聖號的聲音,以這個聲音為緣,來修持念佛法門。 例如:一般我們唸的「阿彌陀佛」四字洪名聖號,但是有的人他則是用閩南語的發音來唸的話,那他就不是唸阿彌陀佛,他是唸「歐密斗佛」;也有的人他是唱唸的不是「阿彌陀佛」這四個字,他唱唸的是什麼呢?

唸聖號

我就感覺,有人好像在演示給我看一樣,心中記住的明明白白。 念地藏王菩薩的聖號後,遺畫中的怨親債主並沒有走,但是得到了功德利益,減輕了痛苦,但是還需要你繼續念,才能度脫走。 而當一念(念想)阿彌陀佛的時候,從我身體裡放出黃色的金光,光接觸到畫像,怨親債主得以解脫痛苦,歡歡喜喜的去了。 我們眾生,雖然不懂阿彌陀佛有何功德,但只要你念佛就像嬰兒吃母乳一樣,即能得到阿彌陀佛的種種功德、智慧。 就好像多種維他命結合濃縮在一起,不論你缺那一種營養,只要你吃這多種維他命,就能吸收到那一種營養。

小雨師兄生活上得到了很大的改善! 目前我住在他家裡,家裡從來不缺吃的,總有人送吃的來。 很多吃的因為長期沒時間來吃,都快壞掉了。 迴向不是強調一種形式,而是以這種形式培養內心。 慈悲心,利他心,告蘆佈施,不貪心等等都以在其中,有迴向的習慣,自己的心會慢慢放大。

唸聖號

即時心禮雷聲普化天尊,祝告皈依修煉之事,欻火忽化天火青光,從泥丸直下重樓(喉嚨),降至中丹田黃庭(膻中),存想天尊坐於黃庭之中,三部八景之神,皆來朝謁,齊誦天經。 朝夕行之,九年則屍毒消亡,形神俱妙,與道合真。 5 至於經上說的,地藏王菩薩在夢中加持你,你要是念到那個時候,你的功力有了,菩薩來不來都如是,因為你自己心裡漸漸的明了了。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。