愛的祈禱必看攻略

因此我願再一次地確認:我完全倚靠他,而且順服他。 我已經接受你作我個人的救主,現在求你幫助我真正認識你,你是真光,求你照亮我的心,使我想起我的罪。 這篇禱告文,教我們為國家社會和個人須要禱告。 求神的公義、聖潔、慈愛在社會中彰顯,也求主賜福我們生活所須。 並且求你使我不說淫詞、妄語和戲笑的話,乃要說感謝的話(弗五4)。

幾星期過去了,上帝看顧這個小家庭。 儘管如此,這位憂心的媽媽仍然為家計擔心。 有一天,她的女兒蹦蹦跳跳地進了廚房,指著桌上一籃水果大叫:「媽媽你看!我們好富有喔!」其實這個家庭只是買了一袋蘋果,什麼也沒改變。 在我們教會的一項兒童事工中,每當我們看到孩子有好表現時,就發給他一張卡片。 孩子收集到一定數目的卡片,就可得到獎品,以獎勵他們的好行為。

同行中有位資深教友,常規勸我要靜默、不爭拗。 因為這些爭拗,都非重要事,不要為生活瑣碎事而破壞關係。 但當時愚昧的我,只看到自己,看不到天父的愛,更加不懂愛其他人。 當時我曾在聖母像前說:「要學習她」,但轉眼間又忘記了。 這是探訪教導與家庭教導教師希望知道他們教導的家庭的需求所做的祈禱;對慈助會、初級會,以及其他輔助組織會長團來說,是為他們的從事的服務尋求指引。

當別人指責我時,我會謙虛地反觀自己。 當我被人誣衊、曲解、攻擊、譭謗時,我不會怪罪別人。 我願意因為我的受苦而能理解別人的苦,或降低別人的痛苦。 不論發生什麼事,都不會影響我內心的平靜,也絕不影響我關愛他人的能力。 我就是愛;我愛得越多,我感受到的愛也越多。

日子是否一帆風順並不是問題所在,我們能不能用敞開的心來過日子才是重點。 我們藉由祈禱來重新設計我們的生活,利用它來讓心靈恢復原有的功能,從而使我們的生活能步上軌道。 至於之後,我們則是利用它來保持這個狀態。

愛的祈禱: 禱告詞(27)

我願意更柔軟、更寬容、更友善待人。 我知道,生活中所有的困擾、障礙,都是我自己的想法所造成的。 我願意勇敢面對並妥善處理人際關係中的糾葛,不再逃避。 賽五十八3-6他們說:我們禁食,祢為何不看見呢?

每晚認真地省思,讓我們每天更加警醒,也更留心聖靈在生活中的帶領。 聖靈會幫助我們學習憑愛心行事(約翰二書1章6節)。 身為耶穌的門徒,我們最終會得到獎賞。 哥林多後書5章10節說:「各人按著本身所行的,或善或惡受報。」然而,得獎賞不應該是我們有好行為的動機,也不是得到救恩的理由。 活出愛上帝的生命並且討祂的喜悅,才應該是我們心裡的渴求。

此外,精進自我的技能與學習,也會有三級跳的提升,不過健康要多調養,做好健康檢查與保有良好的睡眠。 11主啊,求祢側耳聽祢僕人的祈禱,和喜愛敬畏祢名眾僕人的祈禱,使祢僕人現今亨通,在王面前蒙恩。 10耶和華把那兩塊石版交給我,是神用指頭寫的。 版上所寫的是照耶和華在大會的日子、在山上、從火中對你們所說的一切話。

永遠沒有所謂「向上主要求太多」這一回事;事實上,我們往往要求太少了。 很多人常犯的一個錯誤是,儘管他們相信上主,但是在生活中,卻不允許祂與自己有親密的互動。 當上帝呼召我們去做一些我們自認無能為力的事情時,雅比斯的禱告克服了我們的恐懼。 想要上帝的同在和保護時,我們可以用雅比斯的禱告來求神,以便祂可以透過我們更多完成祂的旨意。 哈拿對上帝祝福撒母耳的第一個反應是讚美。

愛的祈禱

祈禱是超越任何宗教的經驗,是我們與上主之間持續且恆常的交流。 每一個人都可以學習和上主說話,就像跟一位萬能的治療師、愛人、導師、知己、最信任的人,或是無論如何都愛我們的人說話一樣,而上主會聆聽我們,並予以答覆。 一旦收到祂的答覆,我們會感受到超越一切理解的平安。 我們對上帝的任何祈求,都必須有這種順服的態度,順服上帝的旨意,使我們擺脫自己的控制慾,及必須找到解答的焦慮。 但以理在禱告之前,已經看見主的異象:以色列人在巴比倫被囚禁的70年即將結束。

愛的祈禱: 我們好富有!

求祢格外憐憫長者和免疫力較低的人群,免受病毒的侵襲,也讓他們在主裡有信心,有盼望,有平安。 我們也特別為資源缺乏的發展中國家,在疫情中所需的醫療設施和經濟狀況祈求,也為在那些國家和地區服事的宣教士家庭的健康和平安來禱告。 在舊約時代,為死者的祈禱被認作能夠幫助他們獲得救贖。

然後耶穌求天父使祂與神同享榮耀。 (第5節)當我們祈禱時,我們也可以祈求上帝幫助我們完成祂賦予我們要做的工作,從而帶給我們榮耀。 我也為所有受苦的祈禱,願他們在信德內找到生存的意義,且有勇氣去和眾弟兄姐妹同甘共苦。 永生的天父,我將祢聖子耶穌的至聖寶血,連同今天全世界所獻的彌撒,奉獻給祢,為了煉靈,為所有的罪人,也為普世教會內的罪人,那些在我家族內以及我家中的罪人。 赦免我今日心中所想一切邪惡錯誤的念頭。

這本小冊,便是鼓勵我們為自己的生命禱告,盼望藉此小冊,養成我們禱告的習慣。 這本小冊適合初信者,也適合想要寬廣為自己禱告生活而不知如何開始的弟兄姊妹,期盼我們不但為自己禱告,也學習為別人禱告。 願我們的禱告生活,越來越喜樂。

  • 祈禱是超越任何宗教的經驗,是我們與上主之間持續且恆常的交流。
  • 一旦完全仰賴上主,我們就不會再投靠世間的黑暗。
  • 為此但以理向主承認以色列人過去和現在的一切罪過,祈求上帝饒恕和憐憫。
  • 請為我們轉求,祈求藉妳聖子耶穌基督的垂憐,寬恕因我們傲慢和偏見所帶來的傷害,饒恕我們的罪過。
  • 你們禱告的時候,不可像那假冒為善的人,愛站在會堂裡和十字路口上禱告,故意叫人看見。

求祢在今天的讀經默想中光照我的理智,感動我的心,賞賜我聖寵,使我能從這默想中獲得聖善的果實。 上主,求祢降福我們,和我們所享用的食物。 我們也為祢所賞賜的一切,感謝讚美祢。

愛的祈禱: 禱告主題5

如這反省內容對您有幫助,而您未報名接收每天發出的電郵,邀請您按此報名。 如您有臉書帳戶並希望在那裡與人分享,邀請您加入這 臉書群組。 但當時心高氣傲的我,仍然為很多鎖碎事,與其中一位姊妹發生不少磨擦、爭執。

即或不然,我們依然信靠祢,因為祢有更美好的旨意和永遠的福分。 耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和信實。 祢向人所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫我們末後有指望。

我們刻苦己心,祢為何不理會呢? 看哪,你們禁食的日子仍求利益,勒逼人為你們做苦工。 拉八21-23那時,我在亞哈瓦河邊宣告禁食,為要在我們神面前克苦己心,求祂使我們和婦人孩子,並一切所有的,都得平坦的道路。

因著你的愛,我也願意將我自己完全奉獻給你,我一生要按你的旨意而活。 祈禱是為了讓我們的心達到完全敞開、徹底接納及以愛待人。 朝聖的道路,就是朝向一顆不斷擴大、無拘無束的心。 但這並不代表說,我們從此就過著沒有悲傷的日子,而是說,就算要悲傷的話,我們也要有意義的悲傷。 事實上,悲傷和喜悅都能擴展、砥礪我們。 事實上,我們的真正面目是靈性,亦即那普遍存在於一切生命的神聖能量。

在祈求屬靈能力的禱告中包含以下重點:我們的力量來自聖靈的大能,基督透過信仰住在我們心中,我們要在愛中扎根和建造,才有能力連於基督的愛。 我們應該超越知識層面去認識上帝的愛,才能充充足足地被上帝充滿。 求祢在疫情期間,幫助我們克服無法實地聚會的困難,用其它方式來彼此關愛,讓世人認出我們是祢的門徒。 求祢賜智慧和能力,讓政府、公司、家庭和教會,在學校停課,飛機停飛,在家上班諸多不便的時候,有妥善的安排。

但是,耶穌並沒有求上帝挪去這苦杯,而是禱告「願你的意旨成全」。 大衛的禱告證明了我們的價值,我們是按照上帝的形像所造。 大衛讚美上帝以如此奇妙可畏的方式創造了我們;然後,他讚美上帝的威嚴和創造。 禱告結束時,大衛降服於神,祈求上帝尋求他、測試他、使他聖潔。 把「雅比斯的禱告」解釋成求成功的禱告,這很誘人,但在理解這個禱告後,會發現雅比斯是根據上帝對他一生的旨意,求上帝供應而禱告。

我以慈悲友善之心對待萬事、萬物。 所以,每當別人對我不友善的時候,我不會直接去批判或指責。 我知道當他們在攻擊時,其實是在表達他們是需要幫助的;他們是在求救,他們正在呼喚愛。

所謂的順從上主或向上主求助,就是要我們在那普遍存在於萬物核心的意識力量面前,謙遜地放下我們那生滅無常、有限的自我。 書中鉅細靡遺地羅列出,所有可能困擾著我們的人生處境,並附上對應的禱辭,只要跟著誦讀,就能在生活困境中,立即將煩惱與痛苦交託給更高的力量。 讀著這一句一句的禱辭之際,我們回歸到內在的平靜,也開啟了人與造物主之間的交流。

藉著耶穌聖心和無染原罪聖母聖心的無限功勞,求祢使罪人悔改自新。 我有沒有聽從聖母媽媽的話,願意多祈禱? 如每天唸玫瑰經,把痛苦奉獻,為罪人 (包括我自己) 的悔改去祈禱,為戰爭結束而祈禱,為不要讓世人的嚴重錯誤傳遍普世而祈禱。

SEO服務由 Featured 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。