善果林淨土寺必看介紹

所以我也是一切都放下,年歲大了。 佛菩薩保佑,還有一個健康的身體,每天還可以講四個小時,樂此不疲,無量的歡喜。 說實在話,現在修行,鬼神比人修得好,鬼神真信,鬼神真的願意求生淨土,親近阿彌陀佛,他們往生的比人多。 這個法門,特別是中峰禪師的繫念法事,冥陽兩利。 大家認真在此地做這個法事,三寶加持,天神鬼神都擁護你,都歡喜、都讚歎,這都是事實。 黃念祖老居士做這本註解,引用經論一百九十多種,真不容易。

有鑑於持戒念佛之殊勝,善果林淨土寺發願成立淨宗戒律道場,專宗《無量壽經》及《阿彌陀經》,以念佛、學戒、聞法為日課,遵依蕅益大師淨社銘慈訓:「持戒為本,淨土為歸,觀心為要,善友為依」。 由 中山高 前往,下 平鎮系統交流道 往西,接 東西向快速道路 往 觀音方向 前進,直行至 高鐵南路五段 右轉,直行至福達路左轉,再轉 福田路,即可到達善果林淨土寺。 由 北二高 前往,下 大溪交流道 往西,接 東西向快速道路 往 觀音方向 前進,經過 平鎮系統交流道,直行至 高鐵南路五段 右轉,直行至 福達路 左轉,再轉 福田路,即可到達 善果林淨土寺。 兩年後因場所不敷使用,劉居士毅然決定在過嶺祖產(現址約二千四百餘坪),闢建寬敞幽靜的道場善果林。

台灣以外地區的同修,可以坐飛機到桃園國際機場,然後乘接駁車705號至桃園高鐵站,在高鐵站轉的士,全部費用約台幣230元(約港幣60元)。 在善果林前方,有一大片未開發的地方,林長說會建「彌陀村」,就是老人院,給老人可以邊住宿邊念佛的地方,當然,年輕的想在這裡住一段時期念佛都是很歡迎的。 另外,林長也考慮會在這裏會建一些關房,給人短期閉關念佛,七天、十天或者幾個月。 平常每天吃的飯菜,全部都是素食,一般不會有蛋奶,但也不是嚴格素食,麵包或餅乾之類有時候會有蛋奶,全素者就要注意喔。

善果林淨土寺: 善果林淨土寺

抵達後會先見到這個刻了「善果林」的大石碑。 禮佛參拜包括市府顧問張肇良、民政局主任秘書呂宜臻、中壢區長鄭詩鈿、中壢分局長陳錦坤、善果林淨土寺副住持戒賢法師、宏明長老、上座法師堅志等均一同出席活動。 三、眾生欲往生阿彌陀佛國者,需信、願、行三者具足,將彌陀聖號持念至一心不亂,其人臨命終時,心無貪戀,意不顛倒,即得往生極樂國土。 二、眾生所以受苦無盡,皆因被無明與貪欲所覆障,不識本具之清淨佛性,故而造諸惡業。 若能了知此心與阿彌陀佛之心無異,當下便是淨土。

於民國七十六年至北埔金剛寺拜見心偉法師,了解學佛的目的在破迷啟悟,離苦得樂,當生成就佛道。 而唯有聽經聞法,認真研究教理,一心念佛欣願往生西方極樂淨土,臨命終時蒙阿彌陀佛接引,才可以了脫生死,永除六道輪迴之苦,究竟成佛。 胡小林做了報告之後,胡妮妮居士在家裡試驗,試驗了三天,效果真好。

電話申請者,亦需填申請表,否則不受理。 (二)數位法寶類申請數量,請勿重複申請或代人申請,以利法寶儘量流通給需要者。 諸位同修慈安,我們尊敬的淨宗導師上淨下空老和尚,於台北時間7月26日凌晨兩點安祥圓寂生西,享壽九十六。 1949年以前,善果寺西面是皈依寺,南面是王子墳,北面是廣西義地、宜昌義地(義地是公共墳地)。

  • (一)光碟類/書籍申請數量:凡屬個人申請,每單項法寶最多十件,總數不得超過三十件。
  • 最初三年會成的這個本子,三十七品,我交給悟道師,印了一千本,做什麼?
  • 蓮友們踴躍加入工作行列,包括整地、紮鋼筋、油漆、水電、板模工程、樹苗的種植等等,可說是集十方財力及心血所成。
  • 另有東西配殿、配房60多間,以及鐘樓、鼓樓。
  • 提醒您,我們非宮廟代表,我們只是一個希望能建立廟宇數位生態的小團隊,如果您願意以小額方式支持(比如說贊助一杯咖啡,讓工程師熬夜有精神一點)。
  • 台灣內的同修,善果林備有交通車,每日上午八點出發到善果林。

Video_library欲聽經聞法之蓮友,請至道場法堂參與共修。 以往課程仍可通過影片⾃學(請點選「定弘法師影音」),如在善知識身邊,獲益無量。 提醒您,我們非宮廟代表,我們只是一個希望能建立廟宇數位生態的小團隊,如果您願意以小額方式支持(比如說贊助一杯咖啡,讓工程師熬夜有精神一點)。 您可以考慮作出一點點贊助鼓勵,不需手續費,轉帳操作也相當容易。

為了傳播此殊勝的淨土法門,利益無量眾生,於是劉居士在住處(運春旅社)七樓,成立了中壢佈教所。 每天晚上除念佛共修之外,還恭請李炳南老恩師的弟子鄭勝陽、陳肇雲、林欽勇等居士,定期蒞臨講經、開示法要,蓮友們受益良多,法喜充滿。 老法師於1959年剃度出家後,以恢復聖哲倫理道德教育、弘揚大乘佛法慈悲精神為己任,至今講經教學六十餘年,從無間斷。

善果林淨土寺: 善果林淨土寺禮佛參拜 鄭文燦期許持續傳遞弘法精神

最近四個月,一百二十天,他採取印光老法師講的十念法,記數的十念法,很有效果,讓你念佛的時候,煩惱進不去。 老法師的十念法,知道的人很多,但是認真做的人不多。 胡小林居士這個光碟我帶來了,這一邊同學可以把它拷貝,大家好好來學習,做個參考。 印祖教的方法是三個清楚,第一個,佛號從心中生起清清楚楚,口中念出耳朵聽進去,念得清楚,聽得清楚,還有個最重要的,記數記得清楚,不能用念珠,用念珠就分心了。

善果林淨土寺

現在諸位都知道,全世界的人走到哪裡,大家都來問我,災難這麼多,怎麼辦? 傳聞的信息非常非常之多,在網路上,我聽到很多。 我不聽他的內容,我現在只聽一句話,他用什麼方法來應對? 我在這裡得了一個結論,幾乎所有各方面的信息,最後應對的方法都是講念佛。 那我們老實念佛就好了,有沒有災難別理它,不放在心上,聽而不聞,我心定了,不被境界轉。

此處泥塑與北海小西天、朝陽門外九天宮並稱「北京泥塑三絕」。 大雄寶殿中的十八羅漢塑像、藏經閣中的四十二臂觀世音菩薩像也都異常精美。 民視新聞/李澤民 台北報導迎接即將到來的耶誕節,台北市府舉辦「耶誕愛無限」活動,在新生南路到公館自來水園區間,打造六大絕美燈區,讓民眾感受滿滿的耶誕氛圍,台北市長柯文哲週六晚間也前往大安森林公園替主燈「點燈」。 民視新聞/林俊明、黃美慧 台南市報導打造世界唯一的原民風耶誕樹,今天晚上在台南點燈,不只照亮後火車站一帶,也讓原住民學童覺得很溫暖,因為這是台南大遠百,連續14年舉辦的公益點燈活動,還募集鞋子要送給孩子們。

係屬桃園地區以外者,請自行紀錄,並作一次申請,以利處理寄送,短期內續請者,無法受理。 (一)光碟類/書籍申請數量:凡屬個人申請,每單項法寶最多十件,總數不得超過三十件。 超過申請數量者,如學校、團體、寺院等,請洽詢法寶組,填寫申請表以專案處理。

  • 在台灣學淨宗的人多,如果一起發心,如法的來修行,真的周邊雖有災難,台灣沒有災難。
  • 以前念佛,雜念、妄念太多,居然用這個方法,這個念頭少了,很有效果。
  • 真正透徹了解,我們對西方極樂世界才生起嚮往的心,才能把這個世界真正徹底放下,一心嚮往極樂世界,一心希望親近阿彌陀佛。
  • 有鑑於持戒念佛之殊勝,善果林淨土寺發願成立淨宗戒律道場,專宗《無量壽經》及《阿彌陀經》,以念佛、學戒、聞法為日課,遵依蕅益大師淨社銘慈訓:「持戒為本,淨土為歸,觀心為要,善友為依」。
  • 中壢佈教所創辦人,劉義雄居士賢伉麗,善根深厚,早年皈依三寶,每日除了誦經禮佛之外,護持道場更是不遺餘力,每逢法會必定全力以赴,因此與各寺院的法師及信眾廣結善緣,實為善男信女的典範。
  • 這個本子能出現,那就是大福報的人,我們要珍惜。

大勢至菩薩告訴我們,「都攝六根,淨念相繼」。 很有耐心,你這樣去念,每天念的時間愈多愈好。 時間久了,你的妄念自然沒有了,自然就得清淨心。 最近北京胡小林居士到香港來看我,告訴我,他也是煩惱習氣太重。

善果林淨土寺

中華人民共和國成立後,在文化大革命前,政府在善果寺附近開展綠化,辟成小型的街心公園,稱為「善果寺公園」。 後來,善果寺公園及善果寺都被拆除,建成居民樓。 善果寺山門的舊址位於如今善果胡同1號樓的東南角,山門在1993年拆除。 寺前設有放生池,池上架設石橋,主要建築自南向北依次為山門、天王殿、大雄寶殿、大士殿、大法堂、藏經閣。 另有東西配殿、配房60多間,以及鐘樓、鼓樓。 東西配殿內有懸山泥塑,五百羅漢坐臥山間,寺院、寶塔、亭閣、花木、假山點綴其中,山上佈滿按照《山海經》、《萬鳥圖》等塑造的珍禽異獸。

佛門中的超薦法事,就是一種與不同維次空間眾生溝通的方式,而淨宗學會的超薦法事,以三時繫念為主。 三時繫念法事乃元朝中峰國師所提倡,目的在超薦亡靈往生西方極樂世界,永離茫茫業海,然此儀軌所蘊含的精神,更令生者受用,因為生者若以至誠心讀誦聽講,並發願奉行,必能托質蓮胎,圓滿無上菩提。 因此,三時繫念實為冥陽兩利之法事。 今天我在這裡打閒岔就到此為止,希望大家同學認真努力,我們在一起學習,將來一起往生極樂世界,在極樂世界蓮池海會我們又聚會了。

其利益眾生的弘願,非一般人所能匹及。 民國七十九年十月動工,先建男眾寮房及辦公室,次建齋堂及廚房,八十二年開始建大殿,最後完成女眾寮房。 四、報名:即日起至9/10或額滿為止,並歡迎隨喜掛單。 請下載報名表,填寫完成後Email、郵寄或傳真至善果林,或親往現場報名。 台灣內的同修,善果林備有交通車,每日上午八點出發到善果林。 上車地點:中壢火車站前站出口往右走至中和路高橋證券旁中壢太平洋百貨購物乘車處。

特別一提,這裡由於沒有「過堂」,所以吃都是很自由的,多少自己添,飯碗堂內有提供,也可以自己帶去。 誦 經、唱讚,不過每支香的開頭,都會先拜佛三次,然後經行(即慢步)念佛三十分鐘,之後坐五十分鐘,再拜佛十分鐘。 每次香最後,都會念回向偈:「願生西方淨 土中,九品蓮花為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶。」一天需要這樣重複六次,也就是念六支香。 其實這是比較適合喜歡儀軌簡單的念佛人,這兒的理念是 一句佛號從頭到底,其他盡可能免去的都免去。 三、申請法寶係屬桃園地區者,請自行前來本寺,恕不寄送,以節省資源。

以前念佛,雜念、妄念太多,居然用這個方法,這個念頭少了,很有效果。 要很有耐心,從一記到十,不容易! 每一句佛號得知道這是第幾聲,不要二十、三十,就是一到十。 念完十之後,又從第一、第二、第三,這樣記法,清清楚楚。 如果覺得還有困難,這都是印祖說的,你把它分成兩段,從一到五,從六到十,用這種方法。 如果再不行,就用三段,三三四,一二三、四五六、七八九十,清清楚楚。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。