拜地藏王菩薩要說什麼8大著數

所以古來說:「黃金寶馬財色心,不是親來也是親,一場馬死黃金盡,親者不如陌路人。」六親眷屬都是看著財富的關係,生活環境的關係,等到你財富一去了,還不如路人,為什麼? 路人看你,他也不防備你,跟你沒有關係,你走你的路,他走他的路。 親人可不行了,等你倒霉了,人衰敗了,你要是再見他,他離得遠遠的,看見你從那條街來了,他岔去另一條街,怕你跟他借錢,跟他求,這是形容衰敗的。 衰跟凶,凶跟橫差不多,這都是說一些災難的事情。 拜地藏王菩薩要說什麼 唐代以後,由於金喬覺傳說,地藏菩薩形像由華麗的天人形像變為沙門、比丘形象。

相信您聽過不少關於祭拜時穿著的傳統信仰說法,例如:勿購買新鞋去祭拜祖先,因鞋與「邪」同音,有不祥之意;祭拜完後回家,建議馬上洗衣服,洗淨在靈骨塔內可能碰到的穢氣;妝髮需露出額頭,因額頭是人體的神燈,應避免頭髮遮蓋,保持開放暢通。 焚香的含意在於祈求,請神明、祖先吃供品,另一說法是死者的靈魂循煙得以上天,點香的支數在傳統涵義上各有學問,點1支是傳遞心意,點2支是拜祖先,點3支是敬神佛。 普賢菩薩:梵名為“三曼多跋陀羅”,即普遍賢善的意思。 拜地藏王菩薩要說什麼 他和文殊菩薩一起,作為釋迦牟尼佛的協侍菩薩,一個象徵智慧,一個象徵真理(普賢)。 法華經普賢菩薩勸發品說:普賢原為東方寶威德上五律國之菩薩,遙聞釋迦佛在娑婆世界說法華經,特為聽受,到達時佛已講完此經,當夜即將入滅普賢表示守護此經,釋迦佛讚歎認可。 密教稱普賢為“金剛薩埵”“菩賢薩”等。

拜地藏王菩薩要說什麼: 家中拜神、拜祖先 一定要「注意」的 11件事,可千萬別搞錯了!

一王發願,若不先度罪苦眾生,令得安樂成就菩提,自己終未願成佛。 發願早成佛道者,即一切智成就如來,發願先度眾生最後成佛者,即地藏王菩薩。 說說地藏菩薩的故事…釋迦佛說:「地藏菩薩身相端嚴,威德殊勝,除了佛之外,無人可以勝過地藏菩薩。」如果地藏菩薩是鬼王,地藏菩薩鬼模鬼樣,釋迦佛就不會讚嘆地藏菩薩身相端嚴。 地藏十輪經又說:「地藏菩薩是一切菩薩的清淨眼目,能帶領一切菩薩修行,何況我們縛地凡夫。」 地藏菩薩的功德深不可測,過去、現在、未來的佛都讚嘆地藏菩薩,十方菩薩都恭敬地藏菩薩,我們是凡夫,更加要恭敬地藏菩薩。 地藏王菩薩靈感不可思議,祂的偉大願望承載著釋迦牟尼佛的囑託大任,地藏王菩薩要救度的不只是地獄眾生,還包含人間的有情眾生。 和諸佛菩薩的願望一樣,要讓所有的人們都能解脫苦難、身體健康、橫事不入、衣食豐足、有願皆成,讓一切往生的眾生都能解脫惡道、往生極樂、享受無量福報。

拜地藏王菩薩要說什麼

大家知道,九華山作爲地藏王菩薩道場,是因爲金喬覺,他修行到了99歲,成就了肉身。 因爲金喬覺選中了九華山,所以九華山成爲了地藏王菩薩的應化之地。 這是中國人的福報,也是安徽人的福報,也是所有佛弟子的福報。 於是,來過九華,看過九華,拜過九華,可以把九華山最重要的寺院概括爲兩句話:「宮殿園林堂台寺,大願菩薩金地藏」,只需記得這十四個字,便可高度展現九華山佛教的精髓。 供奉地藏菩薩像也得大利益(附聚福滿願之大祕密)很多人都在誦地藏經,想獲得地藏菩薩加持,得到經中說的諸多利益。 地藏菩薩也是凡夫修成的,我們應當向菩薩學習,也要作佛,作菩薩。

拜地藏王菩薩要說什麼: 地藏王菩薩保佑什麼?能一個月去拜一次嗎? 10分

又因其發有「眾生度盡、方證菩提;地獄不空、誓不成佛」之大願故被尊稱為大願地藏菩薩、幽冥教主。 亦被尊為漢傳佛教四大菩薩之一,與觀音、文殊、普賢等菩薩一同深受世人敬仰。 有什麼方法可以消除我心中極度的悲傷? 這除了他個人的業報之外,可能是你欠他的債還完了,他就走了。

拜地藏王菩薩要說什麼

不過人如果剛往生,儘量不要摸他的身體,因為祖師有說過:人剛往生,這個中陰身要脫離肉體,八到二十四小時之間,就像烏龜脫殼那麼痛苦,摸她怕她會起心動念,無法保持正念,所以儘量不要碰她、不要哭、不要叫她,一直唸佛。 那個梅豔芳往生時,交代她的朋友:「不要念我的名字,念我的名字就會回來,要唸佛。」因為她要往生,所以不要叫他的名字。 修廟求財富也好,或你要想發財,你就在家裡念觀世音菩薩或念地藏王菩薩,你坐那裡什麼都不幹,念七天看看,說菩薩你再不加持我,我就要餓死了,坐屋裡念觀世音菩薩念地藏王菩薩,會改觀的。 如果我們大家都念,制止中東的戰爭不要發生,你得有這個信心,我們大家都念,就憑我們現在學《地藏經》的這些人,也不要太多,有這麼三、五十個人念,大家天天都念迴向,如果有堅固的凈信心,他們就打不起來。 反正七錯八錯的打不起來,我們的業力超過他的業力,我們念聖號的力量比那個力量強了;眾生業力大了,善業自然小了,發展不起來了;惡勢力強了,善的力量自然就沒有了。 如果善的力量強了,惡的力量自然就沒有了,逐漸的消失了。

拜地藏王菩薩要說什麼: 文章導覽

另外,鳳梨則是說法較分歧的一種水果,有人認為鳳梨代表旺來,可以招來好運,但也有人擔心好兄弟太旺而避免使用。 今天要說的懺法,是地藏王菩薩親自開示的,名叫《地藏佔察拜懺》,這個懺法收錄於《佔察善惡業報經》中。 關於地藏法門的三部經,分別是《地藏菩薩本願經》(又叫《地藏經》)、《佔察善惡業報經》和《大乘大集十輪經》。 不知道要帶什麼去拜要說些什麼? 一般都是自己稟報如同紙上的生辰資料請地藏王菩薩做主幫弟子超拔嬰靈弟子因年輕不懂事在XX年曾經拿過X個小孩今日XX年月 ……

  • 地藏菩薩之梵文名「क्षितिगर्भ」(Kṣitigarbha),「kṣiti」(乞叉底)有大地之意,「garbha」(檗婆)有胎藏或含藏之意,故云「地藏」。
  • 《地藏菩薩本願經》說,地藏於仞利天受釋迦牟尼佛囑咐,在釋迦佛既滅,彌勒佛未出世之前,自願必盡度六道眾生,拯救諸苦,始願成佛。
  • 民間信仰中,有的廟宇供有開山先賢祿位,該殿中通常供有地藏菩薩聖像,佛像後則為先賢祿位。
  • 與會大衆各相謂曰:「今日如來,放光照地藏身,此菩薩必成大法,教化衆生。」時地藏菩薩 …
  • 因為這是地藏王菩薩所發的願,我們一般認為他只是度地獄,地獄不空誓不成佛,其實並不是只在地獄度。
  • (二)能攝義,土地能攝一切生物,令安住自然界中。

寶藏天女,渡化人道眾生;攝天使者,渡化天道眾生。 日本人認為地藏菩薩乃旅行者、兒童的保護者,日本常立地藏塑像於十字路口或岔路口。 另日本亦認為地藏菩薩悲憫早夭嬰孩(日文稱水子),示現為早夭嬰孩之依怙免受惡鬼所害,稱「水子地藏」;故地藏菩薩護念夭亡及現世之孩童,形象多塑為菩薩或揹或抱嬰孩,或幼童環繞,為幼童之守護者,稱為「子安地藏」、「子守地藏」等。 此尊地藏能擊敗貪嗔癡、無始無覺無明,助眾生破除生死輪迴,被認為與日本特別相應。

拜地藏王菩薩要說什麼: 【地藏王菩薩拜什麼】資訊整理 & 拜地藏王菩薩要說什麼相關消息

地藏菩薩在娑婆世界示現菩薩身十方應化,在釋迦牟尼佛說法時,受囑咐教化娑婆眾生,直至彌勒菩薩於娑婆世界成佛。 信徒稱其「地藏菩薩」,其示現菩薩之身協助釋迦牟尼佛說法,故佛教造像中將釋迦牟尼佛、觀世音菩薩、地藏王菩薩合稱「娑婆三聖」。 拜地藏王菩薩要說什麼 地藏菩薩在過去久遠不可說不可說劫前(「無量」、「阿僧祇」、「那由他」、「不可說」為佛教計量單位,泛指數目極其巨大),以大長者子之身,為得到佛千福莊嚴的相貌,在師子奮迅具足萬行如來前,發此弘大誓願。 又於過去不可思議阿僧祇劫前,以婆羅門女之身,為救因不信因果、常輕三寶而墮入地獄的母親,在覺華定自在王如來塔像之前,發此弘大誓願。 ),又稱地藏王菩薩,佛教菩薩之一,音譯為乞叉底蘗婆,因其「安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏」而得名。

不過隨時代演進,祭拜儀式也會隨之改變,接下來請跟著我們一同瞭解靈骨塔祭祀注意事項、合適的穿著與祭拜時間,而有哪些民俗說法作為參考即可。 不要隨口許諾給佛什麼供養,然後又拋到腦後。 佛又不爭你的一柱香,這個說法是要讓我們不要隨意承諾,所謂做人應該有言必踐吧。 佛所惱的應該是這些虛妄之言吧。 圖解【地藏王菩薩傳奇一生】「地藏」是印度佛教大乘菩薩之一。

拜地藏王菩薩要說什麼

一般人的想法,大乘比小乘好,那麼學大乘不學小乘,專弘大乘不弘小乘,又有什麼錯誤呢? 如“唱如是言,我是大乘,是大乘黨,唯樂聽習受持大乘,不樂聲聞,獨覺乘法。 ”——《十輪經》(卷六)“說者聽者,俱獲大罪,陷斷滅邊,墜顛狂想,執無因論。 如是眾等所有過失,皆由未學聲聞乘法,獨覺乘法,先求聽習微妙甚深大乘正法。

中國佛教相傳,四川峨眉山是普賢菩薩的說法道場。 普賢菩薩像大多頭戴寶冠,身穿菩薩裝,坐於一六牙白象上。 因而出現為祈求延命的普賢延命菩薩像。 重要聲明:本網站是以即時上傳內容的方式運作,對所有內容的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 一切內容只代表發文者個人意見,並非本網站之立場,用戶應自行判斷內容之真實性。

對於拜拜時禁用的水果,流傳至今依然被人們謹慎地遵守著。 舉例來說,用於拜神、祭祖的水果,一般忌諱使用番茄或芭樂。 因為食用番茄及芭樂這兩種水果後,由 於這兩種水果的種子多,而且不容易消化,種子會隨著人體或其他動物的排泄物排出來,若用於祭拜,恐有不潔與不敬的疑慮,因此這兩種水果一般是不會端上供桌 的。

”(此為在家居士用,與出家觀想默唸者不同。出家者個人敬香禮佛,則可同用此法)。 第三支香插左邊,插時默唸:“供養十方法界一切眾生和我某某的冤債障類”。 聽經:隨眾禮拜入座,如已後到,法師已經升座,須向佛頂禮畢,向後倒退一步,再向法師頂禮。

他是說把你的罪業度清凈了,你就不再下地獄了,那就再沒有下地獄的眾生了,是這個意思,並不是地藏王菩薩總在地獄裡頭。 他到人間來也是住到人間,佛在忉利天說法,地藏王菩薩就住在忉利天。 地藏菩薩爲什麼能具有不可思議功德? 《占察經》說:「地藏菩薩發心以來,過無量無邊不可思議阿僧祇劫,久已能度薩婆若海,功德滿足。但依本願自在力故,權巧現化影應十方。」薩婆若,即一切智,佛的智慧。 薩婆若海,形容佛的大覺悟、大智慧,如海洋一樣的深廣。 此說地藏菩薩於無量無邊劫長久修行,早已達到了佛的智慧海,功德圓滿具足,早應成佛了。

像小道友就增長一點智能,考試能考優等就行了,他沒有特別的大願心。 像我們受苦,很痛苦了,也就是求地藏王菩薩免除現時的痛苦,哪還有成佛的心,脫離生死? 拜地藏王菩薩要說什麼 這一共是六句,六句就叫一偈半,這個一偈半說的是,瞻禮地藏王菩薩就能成就眾生,滿足眾生的願。 因為這是地藏王菩薩所發的願,我們一般認為他只是度地獄,地獄不空誓不成佛,其實並不是只在地獄度。

民間佛教認為,目連尊者輔佐地藏菩薩,立志普救枉死城眾生,故各大地藏庵時常以目連尊者配祀,如新莊地藏庵。 目連尊者部下有四大判官:查察司判官李玄邃、賞善司判官楊玄感、罰惡司判官韓子通、陰律司判官崔子玉等判斷死者在死後七七四十九日之內,獲得了多少功德,添增了多少冥福。 在日本各地,有供奉六尊地藏菩薩的六地藏。 這是源於佛教的六道輪迴思想,由六種地藏各自拯救六道的眾生而來。

我們不但要誦地藏經,還要依教奉行,這樣去做,我們的心行與佛的教誨,就能達到相應,因此得到的利益也越大。 如理如法供奉地藏菩薩像,我們個人居住的地方就得十種利益。 《大方廣十輪經》:地藏菩薩以不可思議功德成就眾生。 於過去無量恆河沙諸佛所,久發大悲堅固誓願,皆悉成就一切眾生,莊嚴勢力,猶如雷震。 於一食頃,而能成就無量億等那由他人,具足善根。

地藏菩薩為寶生如來倒駕慈航,原本就是佛,且其修道精深,也可以成佛。 但菩薩見地獄裡有無量受苦的眾生,不忍離去,留在地獄,立下重誓:「我不入地獄,誰入地獄,地獄不空,誓不成佛!」。 許多華人,將在娑婆世界度化眾生的釋迦牟尼佛,聞聲救苦的觀世音菩薩,與誓願度盡眾生的地藏菩薩,合稱娑婆三聖。

拜地藏王菩薩要說什麼: 地藏菩薩本願經淺釋 – 般若文海繁體站

為什麼佛教說到慈悲,有時候會用媽媽對兒女的愛來代表? 因為媽媽活到一百歲,還在想著她八十歲的兒子,到死方休。 現在你兒子雖過世了,但是站在佛法的角度,你要知道他並不是真的死,他死了馬上投胎到與他有緣的地方,變成另外一種形像、個體,如果你悲傷不能止住的時候,就積極幫他修功德、印經,讓他來世比今世更快樂、更長壽。

地藏菩薩與九華山道場之十 ——地藏造像小乘佛教和原始佛教一樣,以荷花、佛冠、佛腳印、佛座、菩提樹等作爲佛的象徵,並反對製造佛陀偶像來崇拜。 九華山古稱陵陽山、九子山,因有九峯形似蓮花,因此而得名。 於唐天寶年間(742(壬午年)~756)改名九華山。 什麼是地藏菩薩,如何拜地藏菩薩? 經常聽到有人說地藏王菩薩是不能拜的,更不能隨隨便便請進家中,這其實是錯誤的觀點。

果品(應時水果數種,但忌用芭樂、蕃茄、李子、釋迦故為供品). 拜地藏王菩薩要說什麼 拜拜要說的話基本上大同小異,差別在於要對誰說、什麼節日、要祈求甚麼。 其中最大的不同是每一年的中元節,因為敬拜的是好兄弟,因此有比較繁複的步驟。 而地藏王菩薩是教化地府幽冥的大導師,如有人一生作惡多端,也沒積什麼功德,死後會被勾魂使者黑白無常前來取命,將亡靈的魂魄帶到各所屬的城隍廟登記入陰籍後,再送到幽冥地府。 地藏菩薩本願經中有說地藏二十八益)一、天龍護念。 觀音菩薩,又作觀世音菩薩、觀自在菩薩、光世音菩薩等,從字面解釋就是“觀察(世間民眾的)聲音”的菩薩,是四大菩薩之一。

拜地基主的位置可選在廚房或是後門,擺上小桌案,若是居住在高樓大廈中,則可以選擇在後陽台,在祭拜地基主時,可將煮好要祭拜祖先的飯菜,分盛一份,來祭拜地基主。 拜地藏王菩薩要說什麼 靈骨塔內座向的選擇,要以往生者的生辰、生肖來決定,要避開六沖與三煞的方位! 盡量選擇三合、六合等吉利的方位。 拜地藏王菩薩要說什麼 時辰方面,以寅卯辰巳酉戌命最利東西方向,而午未申亥子丑命最利南北方位。

地藏菩薩介紹 梵語音譯是乞叉底藥沙Kshitigarbha。 在忉利天受釋迦如來付屬, 每日晨朝入恒沙禪定,觀察眾機於二佛中間, 無佛世界教化六道眾生之大悲菩薩也。 安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏, 故名地藏;又在密教其密號為悲願金剛或稱與願金剛 … 這是因為進塔的時刻吉凶,會關係到後代子孫的興旺與健康問題,若擇日沒有好好慎選,只單純自己看農民曆的話,其實是非常危險的,進塔的擇日、塔位方位選擇,都有很多學問眉角,建議委託專業的地理師處理,避免犯沖。 不過大家一定不要為了感應去修行和拜懺,一定要明白我們無論拜懺或者做別的功課目的是為了什麼,一定要身在相中而不住相,一切都是為了我們出離輪迴而努力,不可以以相為本,那就背道而馳了。

但菩薩發願要度盡一切衆生,故隱其真實功德,以本願力,自在神通,到處現身說法,普度衆生。 《楞伽經》也說:「有大悲菩薩,永不成佛。」是說菩薩以大悲願力,發願救度一切衆生,雖然功德智慧與佛齊等,而不現佛身,始終現菩薩身,於十方世界,修行度脫衆生。 跟神明說話到底要把話說出來還是把話說在心裡就可以? 其實並沒有標準答案,看個人習慣,但如果你跟編編一樣比較容易出神,把話說在心裡卻常常會不小心走神、講到一半就開始想其他事情,那建議還是用嘴巴把禱語說出來,不用講很大聲,唸在嘴邊自己聽得到的音量就好,這樣也可以提升自己的專注力。 希望大家下次到廟裡拜拜時,可以溝通無礙地跟神明請安、祈福,若要問事求籤請參考《拜拜要知道/怎麼向神明求籤最適當?》一文。

我說:「有!你肯信就有,你念觀世音菩薩、地藏王菩薩、念阿彌陀佛都行,念一個名號,你漸漸就會好了!」他信我的,他們一家子連那個小孩都念。 隔了好幾年,我從福建回北京的時候,看見那間小鋪子開大了。 他說,自從他念了之後,他的醬油醋一天賣的很多,就像濟公顯神通似的,客人本來不想買,走到門口也打點醬油回去,這是不可思議的,要說出個道理我說不出來,但是他確實好了。 在《占察善惡業報經》的下卷,地藏王菩薩住在什麼地方?

SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。