新北市召會生命讀經6大伏位

我們都需要把自己奉獻給主,被主興起來成為今日的尼希米,讓主在我們身上有祂時代的行動。 第一次是週中成全第一期,那時因壯年班剛畢業就配搭在臺東開展,所以請假太多而失去學員資格。 後來回去在職了就無法參訓一直到第八和第九期主開了路,釋放我的時間,我就毫不猶豫再度參訓回到行列中來享受主。 沒想到第十一期我又得釋放回到訓練的行列中了,阿利路亞!

(李常受文集一九八二年第一册,九九至一○二頁。)–參讀:李常受文集一九八二年第一册,九九至一○九、三一一至三二三、三三五至三三七頁;一九九○年秋全時間訓練信息合輯,第五篇。 基督復活以後進而升天,在升天裏作爲人被立爲萬有的主,得着萬有之上的元首身分、得榮耀、被加冠並登寶座。 這位經過過程的神完成、得着、並達到爲着祂的定旨所需要的一切。 作爲這樣的一位,祂現今在復活和升天裏乃是賜生命的靈,爲要臨及我們,進入我們裏面,住在我們裏面,並與我們成爲一。 羅馬七章是『在肉體裏』的經歷;羅馬八章是『在靈裏』的經歷(這靈乃是神聖的靈住在我們人的靈裏,二者調和成爲一靈)—4,9 ~ 10。 第二、傳福音不要太講究果效,不要太在意會不會傳福音,只要帶領聖徒去傳福音,這就是最好的果效。

新北市召會生命讀經

感謝主,她很願意地聽我訴說著過去如何尋找神的過程,直到我找到了這位真神,而且神是如何讓我和全家有生命奇妙的大改變。 新北市召會生命讀經 在訴說過程中她頻頻拭淚,我告訴她,今天妳來到這裏,絕非偶然,而是神在創世之前,就已揀選了妳,神要進到妳裏面,作妳的生命救主,若妳願意不妨一試。 那時她已經哭到不行了,我就問她要不要受浸,她說「要」,阿利路亞,榮耀歸神。 有經歷是因著我真的找不到辦法時我才開始向神說話,我把所有事都向神說, 我最後說「主都交給你,不管了囉。」然後我漸漸明白主要的就是我們跟祂有許多的談話,願主祝福我們每一位,讓我們每天都有主的同在。 『在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。 那靈作爲三一神的應用和臨及,乃是三一神的終極完成。

因著最近兩年在家帶小孫女,時間被霸佔,很多服事常構不上。 即使六日休假,也常因軟弱,對公園的福音無法配搭。 但主有恩典和憐憫,藉著主話光照加強,再重新悔改在主面前。 我的生命氣息都是主憐憫,時間是主給的,不能再浪費,「要贖回光陰,因為日子邪惡」,主要將蝗蟲所喫盡的日子,再補還給我。 需要否認己,背起十字架,跟從主,獻上身體,在身體的一裏,建造配搭在一起。 當區裏行動有呼召,自己不能沒有感覺,沒有負擔,否則真是死又發臭。

在讀完一篇信息後,有姊妹會作講解,讓我們更加明白聖經的真理,接著就是個人摸著的分享及經歷。 新北市召會生命讀經 當姊妹問這位福音朋友時,她說其實她都了解,也探討很多,也去過很多宗教並追求,一直在尋找人生的意義是什麼。 這期週中成全訓練的負擔,是週週出訪並與青職家聚會,因此我們出訪的對象也鎖定青職為目標。

原初只是單純地享受這解開聖經的生命話語,但沒想到一天過一天,神卻藉著是話又是靈的基督運行在我裏面不斷地帶我過河,從河這邊過到河那邊、從這一邊過到那一邊。 藉著“信”經歷基督的超越:從世界過到曠野、從曠野過到美地、從屬地過到屬天、從凡俗過到聖別、從奴役過到君尊、從轄制過到釋放、從個人基督過到團體基督。 基督一次一次帶領我超越,超過我所求所想。

新北市召會生命讀經: 弟兄姊妹們大家好,我是四區的巫至強弟兄,我是在二〇一四年一月二十八日受浸得救的。

能有分這次青職生命讀經展覽相調,使我們不僅進入神的話,也在身體裏彼此供應。 很受弟兄的題醒,我們不僅該過一種追求主話的生活,更是要過一種經營美地的生活。 主的話和我們的生活是不能分開的,而要對主的話有主觀的經歷,就在於劃定時間,時刻藉着禱讀和默想主的話,並應用在我們實際的生活中。 生命讀經也是我們很好的幫助,雖然每天都非常忙碌,但是以生命的方式,進入聖經的話語,叫我們不是在字句道理上追求,乃是挖掘其中的寶藏,使我們成為真理的挖掘者。 願主加深我對主話的胃口,並能和眾聖徒一同竭力追求基督。 新北市召會生命讀經 我們必須有一個清楚的景象,看見今天神就是在我們裏面的這個律。

起初,因著家裡環境的因素,我內心並不平安,有很多煩惱,平安與害怕,很徬徨,不知道對於受浸這件事,該如何告訴與面對家人。 當時心裡深深希望,受浸信主可以得到家人的支持與理解,也希望可以傳福音給家人。 前兩次在主日聚會都被詢問受浸之事,但因為內心的不平安與擔憂,我始終沒有受浸。 從小到大,我身邊有不少基督徒的朋友,每次有朋友邀我去參加聚會,因爲時間或各種因素,我都拒絕了。 雖然當時一次都沒有去參加聚會,但心裡總有一種感覺,基督徒身上有一種特殊的氣質,一種無法言語的溫暖與快樂。 因為從小在合唱團的環境裡長大,唱過不少詩歌,但當時對主並沒有太多的認識,只是覺得詩歌的旋律真優美,詞真有意境。

新北市召會生命讀經: 藉著福音養生,我得以活在生命的流通裏,在神施恩的座前得憐恤得恩典,作我應時的幫助,讚美主祂恩典夠用。

四 以斯拉在神百姓的重新構成上非常有用,因爲他具有屬天神聖之構成與文化的總和,並且藉着他,百姓得以被神的話重新構成 1~2節。 3 基督是受萬軍之耶和華所差遣的,也是差遣者萬軍之耶和華,爲着照顧祂的百姓;他們對於祂是非常寶貴的,任何人觸着他們,就是觸着祂眼中的瞳人 亞二 8~9,11,參約十四26,十五26。 1 基督是手拿準繩的人,要量神的子民,爲着祂的國試驗、審判、察驗、並據有他們 亞二1~2,結四十3,四七1~5,詩一三九23~24。 1 主耶穌,就是神的話,要用祂口中的氣除滅敵基督這不法之人,並用祂來臨的顯現廢掉敵基督 11~15節,帖後二2~8。 一 當基督巧妙的作工,主宰的控制人類歷史裏的世界局勢,祂也巧妙的在神的歷史裏將祂自己作到我們裏面,好把我們作成祂的傑作,神的詩章,神的新發明,以彰顯祂無窮的智慧和神聖的設計 徒五31,弗二10。

主先愛了我們,也愛了那些曾經照顧過我們這些在外的遊子的家。 在每一次的餧養裏面,是主耶穌同著我們有餧養,主也親自餧養了我們。 新北市召會生命讀經 讚美神,在每一代的弟兄姊妹中間不僅給我們領受恩典的機會,也給我們湧流基督的福,基督是主。 因著一次又一次參加聚會,有弟兄姊妹們開始詢問我受浸之事。

4 撒迦利亞書囑咐我們要盡力注意我們人的靈,好使我們得着該書所啓示的基督,並明白其中所啓示一切關於祂的事 創二7,約四24,腓四23。 六 人類政權被砸碎以後,神就清理了整個宇宙;然後團體的基督,就是基督連同祂的得勝者,要成爲一座大山,充滿全地,使全地成爲神的國 但二35,44,七22, 27,啓十一15。 四 這樣,基督作爲那靈,就是經過過程並終極完成的三一神,就與召會作爲新婦,就是經過過程並變化過的三部分人,成爲婚配 二二17上。 2 第四個匠人將是基督那非人手所鑿的石頭;祂要在回來時,將復興的羅馬帝國砸得粉碎,藉此砸碎那作爲人類政權集大成的大人像 二31~35。

在服事的過程中經歷要時常轉回靈裏,並操練不堅持,在身體一的原則裏,一起往前。 第一:對真理的認識—以往讀主的話及真理都是用滑的,沒有深刻的進入。 在 壯年班藉著教師大量的輸供及禱、研、背、講的操練,將神的話逐字、逐句的深入 研讀並提綱挈領的串起來。 真理就完整的構成到我裏面,主的話在我心裏發亮,使我對真理更渴慕。 讚美主,主垂聽了我們向祂訴說及懇求的,姊妹腹中有了第二個孩子。

新北市召會生命讀經: 感謝主,在我退伍後,第一件事就是帶領我至壯年班受成全,非常享受神豐富的供應及成全,以下幾點即是今年在壯年班所蒙的恩典:

哇…那時的我裏面湧上一個很深的負擔,一定要和她分享我過去尋找神的諸般經歷。 於是,我握住她的手,告訴她我雖然不認識妳, 但是我今天很想和妳分享我是如何尋到神。 新北市召會生命讀經 壯年班能與各地來的聖徒一起受操練、被成全, 實在是主莫大的憐憫和恩眷。 謝謝主在前幾年就在環境上開始製作及帶領,讓我有分加略聖軍的行列,更新我的異象,讓我人生的下半場有一個新的起頭。 謝謝主在我安胎的過程中安排家人與弟兄姊妹的照顧與看望,使我真實活在神的愛中。 願再次把腹中的孩子奉獻給主,願這孩子成為主貴重的器皿,馨香的見證。

第五、定期去探訪人:這是家聚會的精神,新路實行的精髓是週週去探訪人,我們若忠信去看望人,主會引導我們用活的方式去接觸人。 得救前他勞苦愁煩,得救後是喜樂滿懷,一頭百髮漸漸變為「黑髮」,他一唱臺語詩歌,全車的弟兄姊妹喜樂開懷,魂得復甦,靈中跳躍,讚美主偉大的作為。 ,好應付主在各地鄉鎮開展的需要,車上許多曾參訓結業的學員們都熱烈響應,眾人在高昂的士氣中抵達了第一站-名間會所。 從小家中是傳統民間信仰,佛、道教夾雜,只要逢年過節或有所求的時候,就會去宮廟裏拜拜,雖然跟著作,但心裏對於這些鬼神真正能不能幫助自己,並沒有什麼信心,只是抱著寧可信其有,不可以鐵齒的心情。 父親對我的影響很大,他個性很強,凡事很堅定,即使遇到挫折也無法打倒他,我也會覺得別人能作到,我也可以! 就這樣度過了求學階段,面對出社會找工作的徬徨,跌跌撞撞一路走來,也不覺得有什麼不好,不過一直很羨慕有堅定信仰,知道誰可以倚靠,能尋求真正平安的人。

新北市召會生命讀經: 第二:對福音—多年老舊未結果子的枝子,對福音不熱切。在壯年班訓練裏學習在福音事上要熱切,靈裏火熱與人同心合意,並要有一個認罪的生活,主才能藉 著我成為流通的管道。週週操練學習與聖徒配搭出去傳福音接觸人。今年老蚌生珠 終於帶人得救,非常歡喜快樂。

有一首詩歌說,『照我本相,』(詩歌七二四首,)意思是照着我們原本的樣子來到神面前,一點都不必改、不必動;我們乃是這樣接受基督,也該這樣在基督裏行事爲人—西二6 ~ 7。 當我們一直藉着禱告摸着主,並在我們的靈裏接觸祂,生命之靈的律就自動、自發、毫不費力的在我們裏面作工—來十一1,5 ~ 6。 至終這生命要把我們豫備成爲基督的新婦,使主得以回來,並將我們引進下一個時代;爲這緣故,聖經和宇宙的中心焦點,是在羅馬八章裏。 1 聖經中幾乎所有重要的啓示,都包括在倪弟兄和李弟兄的職事裏;我們應當注意這些純正、健康的事,而不要把時間浪費於收集『毒瓜』 王下四38~41。

  • 臺灣眾召會地圖- Google My Maps部分中南部和東部召會及其會所,請切換至第二頁!
  • 並且,我開始聽召會詩歌,不論是英文或中文詩歌,不論是旋律或是歌詞,都深深吸引著我。
  • 有時候我們是讓神有發表,也把我們裏面的感覺禱告出來了;但只有一部分是裏面的發表,另外又加上許多出乎我們自己的求告。
  • 後來回去在職了就無法參訓一直到第八和第九期主開了路,釋放我的時間,我就毫不猶豫再度參訓回到行列中來享受主。

這次種子訓練,藉著真理的開啟,使青少年與主合作,實行活力排。 主渴望得着一班付代價而有活力的人,藉着多而徹底的禱告和交通,彼此調和一起,裏外都被聖靈充滿,有同心合意的彼此相愛。 在新學期開始前,抓住機會接受種子訓練,成為今日的活力少年,不僅自己有活力,也前去接觸人、牧養人,使別人有活力。

新北市召會生命讀經: 沒有意識要如何逃生的我,只想到不能吸到濃煙,此時我只能往樓中樓的高處移動,忐忑地移向較少濃煙的地方。

3 藉着這種神聖的構成,人人都在生命和性情上成爲神;結果,他們成爲神聖的國,彰顯神聖的特性 彼前二9。 2 當神的話在我們裏面作工,神的靈,就是神自己,自然而然的就藉着話將神的性情同神的元素分賜到我們裏面;這樣,我們就被重新構成 提後三16~17。 A 耶路撒冷城的牆並其中的榮耀,都是耶和華自己;這指明耶和華作爲基督,必在耶路撒冷周圍作其保護,並在耶路撒冷中心作其榮耀;這表明基督乃是神經綸的中心與普及。 一 我們要在神聖的歷史 神在人歷史中的行動 裏成爲新婦,就需要神美化的話;我們要在神聖的歷史 神在人歷史中的行動 裏成爲戰士,就需要神擊殺的話 弗五 26,六17~18,參提後三16。 4 基督在以色列家中,在十字架上受了傷,但祂說,『我在愛我的人家中所受的傷』;以色列人殺了基督,但是在這段甜美的話中,基督認爲他們的行動是愛祂之人使祂受傷 亞十三5~7,十二10,詩二二16。 1 基督公義的帶着給神子民的救恩而來作王,乃是卑微的王、降卑的王,不是騎着駿馬,乃是騎着驢駒,甚至騎着驢的崽子;這在耶穌基督末次進入耶路撒冷時得了應驗 九9,太二一5~10。

第二篇說到『爲着婚姻的豫備與保守』,在此題醒尚未成家的青年人,對婚姻需要有正確的觀念,要將一切的憂慮卸給神, 要顧到神的權益,不可濫用自由,要向主禱告等候祂,好得着清楚的引導。 水流職事站 主要出版發行倪柝聲弟兄及李常受弟兄話語職事之內容;提供主耶穌基督這兩位僕人珍寶之權威可靠的典藏。 倪柝聲和李常受兩位的著作專注於對眾信徒所擁有之神聖生命的享受,並專注於召會的建造,就是今世神在人身上工作的目標。 感謝主,帶領我來到了德國,並讓我在德國也有家,有弟兄姊妹互相扶持,也有甜美的召會生活,並有分於主在德國的恢復與福音開展的行動,也讓我看見自己在德國的另一個人生意義。 雖然我們必須研讀聖經連同其敍述與教導,但真正的祕訣是在羅馬八章六節。 我們也許非常認識聖經,但我們若沒有應用八章六節,我們所知並所作的一切,都不會有甚麼果效。

新北市召會生命讀經

這樣仰望神,等候神,默念神,就能把神吸取到我們裏面。 (李常受文集一九五六年第三册,二九五至三○○、三○二至三○三頁。)–參讀:禱告的意義與目的,第一至四章;歌羅西書生命讀經,第四十四、五十二至五十三、五十六至五十七篇。 禱告的意義,第一是吸取神,就是叫人得着神。 神是一個實際,也可說是一個實體,人不僅能接觸祂,還能得着祂。

新北市召會生命讀經: 生命讀經進度表

今年老蚌生珠 終於帶人得救,非常歡喜快樂。 今年個人最大的蒙恩在於跟上全召會生命讀經共同追求。 以前生命讀經這套書對我而言,不過是書架上的展示品、或讀聖經時的參考書,又或是服事青少年時, 唯恐自己抓不到篇章重點的備課教材。

自從信主過召會生活以來,主耶穌保守我和家人,看顧我姊妹身體的景況,讓我的家因著享受基督的恩典帶進更多的平安和諧。 就在這個時間,奇妙的事情發生了,我在二會所讀經已快五年,幾位弟兄因工作從來沒出現過,就在這個時候他們不約而同地出現了。 我們陪姊妹唱信的故事,再由弟兄說明受浸的意義,讓姊妹清楚。 弟兄要我陪她換浸衣時,她好奇地問我說,今天是不是他們要你來的。 新北市召會生命讀經 我說感謝主,萬事互相效力,叫愛神的人得益處。

新北市召會生命讀經

她問我說我知不知道我是有罪的人,當時我還大言不慚的說,沒有阿! 因著主的憐憫,就在我一直不斷的打遊戲、看電影,處在那個身在罪中但不知罪的環境中,藉著一部恐怖電影,把我嚇到去信主了。 因著主的恩典與豫備,我在10月有分於主在德國的行動,與各地聖徒一起在德國的大學校園裡發送聖經,感謝主,讓我有分於這樣的行動,平安喜樂。 受浸後不到一個月,我來到了德國科隆大學當交換學生。

新北市召會生命讀經: 基督與召會

主說尋求就尋見,叩門就為她開門,而妳是尋求神的人,主就為妳豫備。 於是我們有很好的配搭,姊妹忙著作愛筵,有弟兄放浸池的水、為她施浸。 當姊妹從浸池起來時,她笑了,何等喜樂,阿利路亞,榮耀歸神。 三年級下學期的期末考,因着一門三學分的科目考差了,以致我一直引領期盼的獎學金落了空。

並且在經歷上就需要和哈拿一樣,有哈拿的經歷,就是在愁苦時在主面前傾心吐意。 我們需要看見異象,需要先過正常的召會生活,家才能過聖別的生活。 我們需要傳承,作父母的必須被真理構成、被真理的話浸透,讓兒女能夠藉着主的話,在生活中成為聖別。 今日主恢復的異象,乃是今時代完整的異象,是承繼以往、搆上時代、包羅一切、終極完成的異象,就是全備的異象。 我們承繼了這樣的異象,就要在這完整的異象中事奉神。 感謝主,這次以服事者的身分第一次參與神人家庭訓練。

但主觀來說,羅馬八章六節的教訓是最需要的。 撒但住在我們身體的肢體裏,但神在我們靈裏。 這把我們帶到羅馬八章六節,其中包含一個真正的祕訣。

SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。