新北市召會讀經小組詳細介紹

的新北市大專相調,主帶我離開熟悉的環境,到「該撒利亞腓立比」歇一歇,讓祂有機會向我的「心」說話。 花蓮的天空特別湛藍,一望無際的海岸線與天相連,藍藍綠綠的海波閃爍著耀眼的光芒,陣陣的浪花打在岸上呼應了我歡喜跳躍的心情,期待這三天從個人關閉天地出來,與來自各區的大專生及服事者相調為一。 …這節經文啓示奏厄還能藉着那靈,分賜到我們必死的身體裏。 因此,不僅我們的靈和我們的心思是奏厄,甚至我們的身體也都滿了奏厄。 那靈作爲三一神的應用和臨及,乃是三一神的終極完成。 在八章有可應用和臨及人的三一神,祂終極完成並經過過程成爲那靈。

人若被主摸著了,神大能的救恩就要叫他完全脫離轄制人的財富和不法犯罪的生活。 主在拯救撒該之後,接著說到十個奴僕的比喻,這進一步的比喻,在屬靈上是前述得救事例的延續,描述得救的人該如何忠信的事奉主,使他們能承受要來的國度。 在這比喻裏,每個奴僕基於共同的救恩,得了同等的分。 忠信的奴僕就拿著主的恩賜去作生意,為主繁增了家業,並贏得主的稱許和獎賞。 但有一個奴僕卻因害怕而把主的一錠銀子包在手巾裏存著,結果主嚴厲的責備他是個惡僕。 這指明我們得救之後,在事奉主的事上,若是閒懶不忠信,不為主繁增家業,將來必被主定罪,並受到懲罰和虧損。

有一次和配搭弟兄們到賣便當的攤位傳福音,攤位的老闆竟敞開的接受了! 我們和他約好下一次再來看他,也約他到會所參加小排。 還有 一次,我們到福音對象的店裏跟他讀牧養材料,他好高興我們的來訪,因為每一次我們到他那裏,他的生意就特別好! 盼望藉由我們的傳講與牧養,他能盡快得救歸入主名。

新北市召會讀經小組: 兒童暑期品格園

雖然我們可以幫忙搬行李、發送關懷包,但真正的喜樂乃是把主帶給他們。 我們在車站唱詩歌時,曾遇過有人想投錢幣給我們,但我們告訴他,我們不是要這些,只希望他能認識福音。 對方十分驚訝,不明白怎麼會有東方面孔的人來此不是為了錢。 聖徒交通到,歐洲已經很久沒有如此敞開了,因著這次烏克蘭人四散,各國願意伸出援手的時候,我們抓住機會作撒種的工作,並且在這裏的開展不只為著烏克蘭人,更是為著主在全地的行動。 每天早上我們共同追求書報『新約福音的祭司』,並配搭包裝『關懷包』,下午分為兩個小隊,分別到普熱梅希爾車站及人道救援中心。 主題醒我們這次開展不是一個工作,需要一直操練靈,在靈裏禱讀主的話,使我們在一道水流裏,與主一同行動。

(李常受文集一九五六年第三册,三○五至三○七頁。)–參讀:在神聖三一裏並同神聖三一活着,第十章;神聖奧祕的範圍,第一章。 在羅馬書裏我們看見得完成的神,祂已完全經過過程。 新北市召會讀經小組 祂已經過一切的手續,完成爲着祂的經綸所需要的一切,包括成爲人,並成爲賜生命的靈。 …羅馬八章向我們陳明經過過程而完成的神。 三一神旣是包羅萬有的靈在我們裏面,我們以祂爲生命和人位,就可以經歷並享受祂;我們是三一神的容器—林後四7。

  • 我再說,羅馬八章不是要激動人,也不是要把人帶回。
  • 而因為平日勤務太多,大部分的人都搶著把假排在週一到週五,因假日留守輕鬆許多,而我就正好可以把假排在週六、週日,使我在服役中,也能有分於每週的聚會。
  • …無論我們裏面有甚麼光景,就把那種光景帶到神面前。
  • 求問是人讓神說話,而人所說出來的話,都是神在人裏面說的,都是神的發表。
  • 只是我們的課程不是教英文或音樂,而是輸供神聖的生命,撒播福音的種子。

位聖徒一同集中擘餅與數算主恩,從年幼到年長、從新人初信班到讀經小組、從第一大區到第八大區,各環各節相互建造,並以「答應呼召,收割莊稼」作為今年的主要負擔。 此外,為著國際華語特會的各項接待、招待、膳食及餅杯服事,青職聖徒更接受負擔,全力投入,一同建造基督的身體。 這次的信息講到祭司的國度,我們人人都是祭司,我很摸著我們每天要用上好的時間來到主面前,喫喝主話,並要在生活中操練、裝備,纔能被主使用,並願意付出所有的代價接受主的帶領,被主來構成。 今日主恢復的異象,乃是今時代完整的異象,是承繼以往、搆上時代、包羅一切、終極完成的異象,就是全備的異象。 我們承繼了這樣的異象,就要在這完整的異象中事奉神。 感謝主,這次以服事者的身分第一次參與神人家庭訓練。

新北市召會讀經小組: 基督身體,豐富供應

這樣仰望神,等候神,默念神,就能把神吸取到我們裏面。 (李常受文集一九五六年第三册,二九五至三○○、三○二至三○三頁。)–參讀:禱告的意義與目的,第一至四章;歌羅西書生命讀經,第四十四、五十二至五十三、五十六至五十七篇。 我們在日常生活中,需要操練將我們的心思轉向靈。

新北市召會讀經小組

他以倪弟兄及李弟兄的榜樣為例,期望我們在以下的四點有操練。 第一,聰明、能幹;第二,性格;第三,愛主;第四,忍受苦難。 因為操練會成為習慣;習慣會養成性格;性格會模成生活。 在下一處地點休息後,我回到了車上,雖然心中還是很難過,大家也沒有責備我,我就靜靜向主禱告,想到主要我們凡事謝恩,不論遭遇怎樣的環境,都是主所安排的,為要使我轉向祂,也使我在當中更加成長。 過了一段時間,很奇妙地,那位司機的態度變得很好,與原先不一樣了,或許是因為弟兄姊妹的溝通,還有我們的禱告,使我們在途中,在主裏得蒙保守。 度,一路上也沒有甚麼遮蔽物,所以一騎上車,大家都瘋狂衝向舊草嶺隧道避暑,我載著一位姊妹邊騎車、邊交通,雖然汗水早已濕透了全身,但主要我放慢速度,顧到姊妹的需要,不求抵達目的地,乃要維持靈裏的喜樂!

新北市召會讀經小組: 新北市召會生命讀經

珍賞神命定之路的命脈乃是家,從法前時代、律法時代一直到恩典時代,神的心意乃是『家』,家是建立神人生活之模型並建造基督身體的基本單位,同時也是召會歡聚並產生見證的據點。 因著弟兄姊妹同心合意,為著兒童福音與主一同爭戰,過程中,每個人都覺得是喜樂且輕省的,真是感受到團體的以馬內利。 我的時間在暑假的一開始就被分別出來,與弟兄姊妹們一同追求聖經的第一卷書《創世記》。 非常享受一早就來親近神的話,也藉著這卷書,我認識了神的心願和目的。 禱告的意義,第一是吸取神,就是叫人得着神。 神是一個實際,也可說是一個實體,人不僅能接觸祂,還能得着祂。

  • 雖然他很富足,但卻是被極度孤立並藐視的人,他心裏必定感到很虛空和沮喪,因此想要看看耶穌。
  • 因此若是主有需要,我願意揀選與神站在一起,往全地開展。
  • 2023年1/1與1/8,31與32會所分別在南勢角與世紀會所,有集中擘餅與數算主恩相調聚會,請聖徒們廣邀並帶同區裏親友,踴躍參加。
  • 父母的交通讓我平靜許多,也漸漸明白主藉著這個環境要我學習的功課。
  • 弟兄姊妹們,試問去那裏找這樣好的福音朋友,連續參加四次福音聚會都不會中途離席。
  • 願我們也能一再被主更新,靈裏新鮮、向主火熱。
  • 劉弟兄接著與我們交通倪弟兄與李弟兄的榜樣,說到為神所用所需具備的「特點」:第一、要彀聰明;第二、要有好性格;第三、要愛主、追求主;第四、要接受環境的對付。

青少年集中在主日有在職媽媽及服事者陪同他們一同成長。 成立弟兄之家(位於五樓),姊妹之家(位於六樓)成全在學弟兄姊妹,盼望在學學生以家為教會生活重心,晨間一起晨興,晚間一同晚禱。 新北市召會讀經小組 購買了目前自強街地址之一半土地,自建了兩層樓的一會所,此時,亦陸續成立了幾處分會所。

新北市召會讀經小組: 讀經小組 | 新北市召會

召會具體實行新路,因著召會生活形態的轉變,調適過程中失落了一些聖徒,但也帶來更生機的運作,及對新路更正確的體認。 聖徒們個個盡功用,人人都申言,晨興無死角,召會光景再現新機。 哨勤務還可以看書,這正是主豫備給我補課的時間,從忙個不停的單位轉到一個清閒的單位,使我更加珍惜這些時間,而原本快要和雙手合而為一的菜瓜布和鋼刷,也換成了聖經和屬靈書報。 哨的勤務,長官便安排一些小事給我作,讓我好好休養一陣子。 新北市召會讀經小組 因此那陣子我自由時間非常多,每天坐在待命班六小時以上,可以自由的看書、下棋,週末甚至可以打電動遊戲。 但我卻沒好好的利用主給我的時間,把待命室裏的小說、漫畫本都看盡,過了一個月,我就被轉調到全單位最累的伙房服事。

…祂在我們裏面運行,乃是憑着律而不是憑着活動,我們只需與祂合作就彀了。 (李常受文集一九八○年第一册,四八八至四八九、四九二至四九三頁。)–參讀:成全訓練,第二十九至四十章;羅馬書生命讀經,第十三至十六、三十五至三十九、六十二、六十七篇。 有一大區的聖徒每週都會彼此邀約,一車一車的來參加示範聚會。 他們在社區遇到渴慕認識神、認識真理的人,就帶進讀經小組。 對象上:不論福音朋友、新人或剛恢復的聖徒,只要他們願意讀經。

方式上:一週一次,一章新約聖經,每次三十分鐘;可以一對一,二對一或是三對一。 時間上:可以利用聚會前後,或中午休息時間。 地點上:除了會所,有的約在家中,讀完之後就愛筵他們。 臺北市召會由一班愛主耶穌、愛聖經並熱愛生命的基督徒所組成,歡迎朋友們一同進入這個大家庭。 大學聖徒冬季現場訓練於一月十八至二十一日在三會所舉行,每篇信息都有近三百位學生與會。 本次進入冬季訓練的約伯記、箴言、傳道書結晶讀經十二篇信息。

每次會後都有些值得訴說的蒙恩,也有些美中不足的缺失,事奉交通中配搭聖徒們敞開心胸的分享,為著下次青職福音能彀進行得更順暢。 記得一次交通中有人題出不知如何邀約,我們就請前次邀約成功的青職聖徒在小排中分享,彼此鼓勵、腦力激盪。 新北市召會讀經小組 所有接待不週、人力不足、分工不清、交通不透及禱告不彀的地方,我們也謹記在心,盼望主更多加恩加力。 弱上顯得完全;另一面也題醒我,要用沒有帕子遮蔽的臉觀看祂,再次接受光的照耀、血的洗淨。 我想起手術那天宣宇姊妹的禱告,她對主說:「我們這個家少一個都不行!」是的,主阿! 我們需要有一的光景,神的祝福纔能臨及。

願意簡單的操練靈、接受主,像個嬰孩,切慕主純淨的話奶。 願我們也能一再被主更新,靈裏新鮮、向主火熱。 我們在禱告中,應當多多瞻仰神的榮臉,停留在祂的面光中,對祂有敬拜和讚美,也有感謝和默念。 要思想祂的作爲、祂的自己,不要看我們的光景,也不要看四圍的情形。

從中心,祂就擴展到我們的心思裏,用奏厄浸透我們的心思。 然後,祂還擴展到我們必死的身體裏,使我們全人成爲奏厄。 (羅馬書生命讀經,七六八至七七三頁。)–參讀:神聖三一的神聖分賜,第二十一至二十四章;關於神聖分賜更深的研讀,第一、三至七篇。 能有分這次青職生命讀經展覽相調,使我們不僅進入神的話,也在身體裏彼此供應。 很受弟兄的題醒,我們不僅該過一種追求主話的生活,更是要過一種經營美地的生活。 新北市召會讀經小組 主的話和我們的生活是不能分開的,而要對主的話有主觀的經歷,就在於劃定時間,時刻藉着禱讀和默想主的話,並應用在我們實際的生活中。

你不必向神求許多事,不必要能力,要剛強,要得勝,要熱心,要起來,你只要裏面天天碰着神,摸着神,過一段時間,你會看見,神在你裏面就是你的一切。 …你需要光,祂就是亮光;你需要能力,祂就是能力;…你需要甚麼,祂就是甚麼。 這律是生命之靈的律,就是內住之三一神的豐富。 …享受這一切豐富的路就是簡單的照着靈而行。

經召會多方尋求禱告,在新路的實行上更積極往前,多次集調,調心、調靈、調生活、調觀念、調負擔、調行動,以增排增區為導向,區聚會地點一一走入家庭。 感謝主,因著主奇妙的帶領,我在新單位一邊養傷,一邊裝備真理,軍旅生活每天都很喜樂。 若是我一開始就調來這裏,一定會和其他人一樣,天天看小說、漫畫、電視度日子,但在主獨特的安排下,現在我卻能在這裏贖回以往浪費的光陰,並多有裝備,願我日後能受更多訓練,成為主合用的器皿。

雖然我們可能聽過數百篇信息,這些信息可能都沒有題到我們基督徒生活真正的祕訣是甚麼。 我們必須一直操練實行,將我們的心思置於靈,活在這實際裏。 (李常受文集一九六四年第二册,三○七至三○九頁。)–參讀:由基督與召會的觀點看新約概要(卷二),第十一章。 ,盼望經網路能接觸並得著更多的青年人。

新北市召會讀經小組

弟兄姊妹在永和的禱告與小子一家在手術房外的禱告,叫我們能見證那是在一個身體裏向神獻上的代求,蒙神悅納。 整個手術十幾個小時,我們只有感謝,只有讚美。 新北市召會讀經小組 從國中畢業後,生活就變得沒有主的陪伴,雖然這物質的生活過得很快樂,但虛空的虛空,凡事都是虛空,不過,感謝主! 並沒有拋棄我,讓我在這個暑假,能彀一同與弟兄姊妹們追求創世記的豐富。 在這次的新北市大專期末特會中,最喜樂的是我小時候的同伴─謝亞潔受浸成為我們親愛的姊妹了! 雖然她對基督的認識不多,但對基督卻有一種信心和把握。

新北市召會讀經小組: 新北市召會新店區第六大區 ⭐⭐⭐

SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。