住在你裡面歌詞6大優勢

雖然「讓主耶穌的話住在我們裡面」,是「在主的裡面」其中一個重要意義,但它可能也有「互相結連」或「彼此合一」的意思。 「住在主的裡面」雖然有這麼豐富、多重層面的意義,但我們可發現,這些都是在描寫主耶穌和門徒之間那種彼此親近、互相連結的關係。 若是我們翻開舊約聖經,會發現許多經文提起上帝的選民──以色列人,常稱呼他們是上帝特別揀選的「葡萄樹」。 以色列人雖然得到上帝特別的疼愛及照顧,但這些蒙上帝揀選的葡萄樹,卻常常無法結出美好的果子。 另一方面,舊約許多經文記載,上帝藉由忠實的先知強烈警告那些上帝揀選的以色列人,若他們再不悔改,上帝就要親手將那不結果子的「葡萄樹」從根拔起,或直接扔掉。 聖經中那些基督徒大部分都很熟悉、含有清楚意象的經文,例如約翰福音15章1~8節,常常是很難講道的經文。

  • 因此,信徒必須以認真及嚴謹的態度去研讀神的話語,這是每一個信徒的當前急務;重拾一顆渴慕神話語的心。
  • 約翰福音15章的挑戰,並不在於經文的意象不易捉摸,而是該意象一再地重複,即使從來沒有種過果樹的聽眾,也不太會誤解它的重點。
  • 創作背景 這是由Kdigital Media, Ltd.唱片公司發行的讚美之泉原創中文專輯《相信有愛就有奇蹟》中的一…
  • 追求屬靈操練或靈命進深是神的心意,也是神對每一個信徒的呼召;我們理應義不容辭去達成此目標,與我們的神建立深交的關係。
  • 身為主耶穌的門徒,我們經常透過閱讀聖經來了解主耶穌的話語和旨意,是非常重要的一件事。

所以我也能夠說,我跟耶穌一直如膠似漆,我們焦不離孟、孟不離焦,現在,這個「住」對我來說就更豐富,更有詩意的感覺。 2.結出屬靈的果子,這些果子可參考加拉太書五章22節,這關鍵是我們順服聖靈而行時,我們自然就將上帝的美善屬性在我們的生命活出來,這些生命美善屬性乃會使人發出讚美、榮耀上帝就這樣產生出來。 住在你裡面 《住在禰裡面(住在你裡面)》是美國加州音樂事工讚美之泉原創中文歌曲,收錄於2011年6月15日發行的專輯《相信有愛就有奇蹟》中。 《住在禰裡面(住在你裡面)》是美國加州音樂事工讚美之泉原創中文歌曲,收錄於2011年6月15日發行的專輯《相信有愛就有奇蹟》中。

住在你裡面歌詞: 歌詞大全網

Jesus Loves You Online, 讚美主詩歌網站是一個入門網站,把基督教各不同宗派詩歌,集中在一個平台,幫助各音樂事工引流, 讓基督徒和慕道朋友更容易找 到與主相遇的詩歌。 2.祈求上帝幫助教會中的兄姊,養成持續靈修的習慣,藉著每日閱讀上帝的話語及祈禱,與主耶穌親近,並活出祂的樣式。 主唱詩歌, 作曲: 曾祥怡, 填詞: 曾祥怡在乾(旱)無水之(地)我渴慕(你),在曠(野)無人之(處)我尋求(你)。 主唱讚美之泉, 作曲: 曾祥怡, 填詞: 曾祥怡在乾(旱)無水之(地)我渴慕(你),在曠(野)無人之(處)我尋求(你)。 福音書提到的房子,通常是指人的生命,例如馬太福音7章24~27節提到將房子蓋在磐石或沙土上、12章43~45節提到有鬼住進了房子,路加福音6章48~49節、11章24~26節也有類似的比喻。 如果人是房子,那麼也許不應該與「住在主裡面」的概念連結?

接著,我們默想主耶穌的話,和自己的處境互相結連。 最後,實在地順從這段聖經信息要對我們提出的挑戰。 但是,這段經文並非類似數學的公式,比較像一個比喻。 若把這段經文看成比喻,我們就不需要,也不應過分在意每個字眼的意思。 譬如在1~2節中,約翰福音的作者對有關「果子」的字眼,提供一些答案。

住在你裡面歌詞: 詩歌主題

我去查考的時候,發現「住在主裡面」,多出現在約翰一、二、三書。 我發現我在研讀聖經的過程中,需要像孩子一樣問問題,才能夠從點到線再到面了解某段經文的獨特性、單卷書的核心思想,以及聖經作者在其文化背景下的神學原則,然後思考我自己、我所處的文化、聖經與當代人的對話。 根據世界版權法, 翻譯歌詞一般都可在教會聚會內作頌唱用途. 住在你裡面歌詞 如需要出版刊登等其他用途, 請電郵至 查詢, 或直接與譯詞人聯繫. 追求屬靈操練或靈命進深是神的心意,也是神對每一個信徒的呼召;我們理應義不容辭去達成此目標,與我們的神建立深交的關係。

住在你裡面歌詞

–當我們願意釘死自己的老我時,就是我們整個人都是住在主裡面。 1.結出福音的果子——當我們還在主裡面,必會有機會了解上帝的心意,因祂的心意不願一人沉淪,但願萬人悔改得救。 我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。

住在你裡面歌詞: 叫我抬起頭的神 | The Lifter of My Head | 讚美之泉

如此,他們所結的果子,才會是上帝──那位栽培葡萄樹的園主,所喜愛的果子。 住在你裡面歌詞 住在你裡面歌詞 不過在這段經文中,主耶穌也警告那些上帝揀選的新以色列人──基督徒,若他們不願意跟主耶穌常常有親密的連結,就會像枯乾的枝子被扔掉,而被撿去投在火裡焚燒。 孩子面對這個世界,就像一個宣教師到了異文化國家,所有語言、文化、社會互動都從頭開始理解,只是他們的學習能力比成人更強,他們問的問題也很有趣。

  • 主耶穌在約翰福音十五章所宣告的是說及祂自己是「真葡萄樹」,主這個宣告──祂自己是「真(alethinos)葡萄樹」是有何喻意呢?
  • 當我對經文發問的時候,像孩子一樣觀察這個詞彙,看它各方面的應用,便開始熟悉這個字,有所理解。
  • 但這並不是說,我們應該用很短的時間,或用很快的速度去閱讀很多的聖經章節。
  • 在未來的日子裡,主可能會將一項重大的挑戰放在我們面前,讓我們去承擔。
  • 而即使學習原文到一定的程度,有時候對原文經文的理解也不一定超越中文。

懇求祢使我們常存謙卑、感恩的心,願意不斷地投入、持續地更新,和主耶穌這棵葡萄樹緊密連結,努力結出眾多的果子。 想成為葡萄樹的枝子,或成為主的門徒,若欠缺不斷地投入、持續地更新,並不會和主耶穌這棵葡萄樹自動連結,當然也不可能結出眾多的果子。 主耶穌說:「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。」(15章5節,和合本)願我們每一位,都能成為這樣的人。 今天經文中,主耶穌稱自己是「真葡萄樹」,表明祂是新以色列的葡萄樹。 而新以色列的葡萄樹枝,亦即所有基督徒,必須常在葡萄樹裡面,並和祂連結。

住在你裡面歌詞: 詩歌

但我的確已經接受「聖靈內住」這個事實,知道這不是抽象的說法,卻仍常常對「住在主裡面」這個說法感到摸不著邊際。 「通常我們會叫它財神爺,一般人覺得放這個娃娃可以幫助他們賺錢。」接著,我跟孩子描述一些財神爺的特徵,還有一般人看到它的感覺與文化意涵。 「有一些人相信,只要拜這個爺爺,他們就會賺大錢。但是我們知道,一個人要賺錢,不是因為有一個這樣的娃娃擺在門口,是因為他們做生意很誠實,賣出好東西。」孩子聽得頻頻點頭。 住在你裡面 《住在禰裡面(住在你裡面)》是美國加州音樂事工讚美之泉原創中文歌曲,收錄於2011年6月15日發行的專輯《相信有愛就有奇蹟》中。

因為會友聽多了這些熟悉的經文解釋,往往會覺得是陳腔濫調,因此渴望牧者能從他們熟悉的經文中說出新鮮、有意義的信息。 約翰福音15章的挑戰,並不在於經文的意象不易捉摸,而是該意象一再地重複,即使從來沒有種過果樹的聽眾,也不太會誤解它的重點。 1.請為所屬教會與主耶穌的關係代禱,求上帝差遣聖靈提醒、保守教會,看重這項關係,而且能常常與主互相結連。 台語有「結聯」這個字,比「住」更深情地表達了「內住」的這種相連。 我還因此唱起了一首歌〈若是有祢佇我的生命〉,「佇」跟「住」的用法很相似。 歌詞裡面還有「一生與主連相倚」,這個「連相倚」,也是像詩一般動人。

住在你裡面歌詞: 生命的現場 (Life Live)

主耶穌在約翰福音十五章所宣告的是說及祂自己是「真葡萄樹」,主這個宣告──祂自己是「真(alethinos)葡萄樹」是有何喻意呢? 住在你裡面歌詞 他們單有外表的敬拜生活,但卻沒有生命力,他們的生命其實是枯乾的生命,因此,他們的生命未能彰顯出上帝的榮耀。 這種連結關係,並不是因為人的努力,而是上帝的禮物。 耶穌說:「我是葡萄樹;你們是枝子。那常跟我連結,而我也常跟他連結的,必定結很多果實;因為沒有我,你們就甚麼也不能做。」這段話所宣告的是,所有閱讀這段經文的人,都能成為「葡萄枝」。

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。