佛光山楞嚴咒7大伏位

2、咒:是佛菩薩用秘密之語來宣講宇宙真相,以及自己所修行證悟之果,供眾生念誦用的,一般翻譯成漢語時不翻譯其中含義,而以梵語音譯的方式流通。 上人:因為它說得太真了,說人的毛病太徹底,令妖魔鬼怪無所遁形,原形畢露,故他不得不說楞嚴經是假的。 如果說它是真的,第一他做不到;四種清淨明誨,他不能守;二十五圓通,他不能修。 你就誦咒的時候,也應該反聞聞自性,要自己迴光返照。 誦這個咒,咒就是心,心也就是咒,心和咒分不開了,心、咒,二而不二。 你能到這個樣子上了,你求什麼就都能遂心如意,一定會成就的。

佛光山楞嚴咒

所以六祖壇經說:「正念之時佛在室,邪念之時魔在堂。」便是這個道理。 在香港我有二十多個弟子,一直要求我講楞嚴咒,我都沒答應。 到了美國,第一次暑期班,我便開講楞嚴經,講了九十六天。

佛光山楞嚴咒: 「佛光山楞嚴咒」商品搜尋結果共 1 筆

立德即是不要妨礙別人,令其他的人生煩惱。 不論修什麼法門,脾氣若不改,煩惱若不斷,就不得其益。 有了功德,然後修什麼法門都容易。 所謂「緊了繃,慢了鬆,不緊不慢才成功」,修行勇猛之心易發,永久之心難持,要發恒遠之心、不退之心。 楞嚴咒是靈文,每一句有每一句的效力,你不必想,我持楞嚴咒怎麼沒有什麼效驗? 吃飯不餓就算了,要想吃了這頓飯永遠都不餓,那怎麼可能!

受持楞嚴咒的人不會生到不好的地方,就是你想去也不行。 這個楞嚴咒拉著你,叫你:「不要去!不要去!」誦持楞嚴咒的眾生,縱然他自己不做什麼福德,只念念楞嚴咒而已,十方如來所有的功德都給這個人。 你念楞嚴咒,就能常常生在佛出世的時候,和佛在一起熏修。 有一句話說:「會念大悲咒,敢和閻王鬥;念會大悲咒,鬼神不敢鬥。」說是你若會念大悲咒,敢和閻王老子鬥一鬥,閻王老子都沒有辦法。 念會大悲咒,鬼神不敢鬥,鬼神都不敢惹你,都怕你了。 這個怕,並不是發脾氣,而是你有一種真正的力量,真正的權力,所謂有德行,有道德,閻王也和你客氣啦,鬼神也不敢惹你,並不是因爲你脾氣大,令人害怕,鬼神敬而遠之。

  • 華藏玄門,是一眞法界的大總持門,毗盧性海,是如來藏心的妙莊嚴海,那就是要祝人人成佛,個個得道。
  • 每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奧妙,都具足不可思議。
  • 你的功夫若大、若高,你一念,這個傘蓋,甚至於幾千里地以內,都無災無難了;你功夫若小,那麼這個傘蓋在你自己的頭上,也保護著你.
  • 《楞嚴經》傳入西藏時,同樣引起藏傳佛教界的爭議。
  • 最後唱誦《回向偈》,然後頂禮三拜,早課完畢。

「萬妖一見往遠躱」,什麼妖魔鬼怪一見這法身千朶紅蓮護的威德相,都往遠躱。 「濟公法師有妙音」,誦楞嚴咒時又有紫光姹姹,白光旋轉。 爲何一誦楞嚴咒,妖魔鬼怪不敢出來? 因力量太大了,盡虛空徧法界沒有一個地方不是祥光瑞氣到處瀰漫。

佛光山楞嚴咒: 楞嚴咒緣起—佛頂放光救阿難

楞嚴經、楞嚴咒是放在密法裏面,歸屬於密部,所以楞嚴咒可以說是密的最高成就,它幾乎把整個佛法的秘密都包括在裡面了。 持咒往護阿難,誦首楞嚴咒,把先梵天咒的威力消除掉,幻術遇首楞嚴咒而解,阿難及摩登伽女同歸佛所。 本經的緣起,是阿難獨自在外乞食,遇到摩登伽女,摩登伽女看到他甚覺喜歡,因為他們以前多生多世為夫妻。

楞嚴咒所說的都是鬼神王的名字,一念這鬼神王的名字,其餘鬼眷屬和神眷屬就都服服貼貼,循規蹈矩,不敢放肆了。 天天念楞嚴咒,能令世上的妖魔鬼怪都老實一點,不敢出來害人。 楞嚴咒是全體大用的,可以說是包括佛教所有的教義,若能明白楞嚴咒,就能將佛教秘密精華都明白。 光明到極點了,沒有再超過這光明的。 「上」是尊上莫等的上,沒有再比這更尊貴、更高尚了。

佛陀也曾用此神咒,派文殊菩薩去解救阿難,可見此咒之殊勝。 《淨行品》是《大方廣佛華嚴經》的第十一品,為佛陀在人世間所宣說關於如何成就佛道的經典,是佛陀在人間次第修行菩薩道的體悟。 主要是增長我們修行的信德,用事顯理,彰信菩薩「善用其心」的無礙智能。 無不響應–創新版大悲咒Mega Reflection 大悲咒是觀世音菩薩於佛陀前欲度眾生的發願咒。

佛光山楞嚴咒: 念佛念什麼?

金剛密跡擎山持杵遍虛空界。 大眾仰觀畏愛兼抱求佛哀祐。 無見頂相放光如來宣說神咒。

那麼你能心和咒都合到一起,這也正是你得到禪定三昧了,得到真正的定力了,所以這一點,我們每一個人要知道的。 佛光山楞嚴咒 本來破戒是不可補救的,但是你若能念楞嚴咒,則能恢復你戒根清淨。 但是能念,不是就念一念,一定要得到誦咒三昧。 這個咒就是從你心裏念出來的,這個咒又能回來到你心裏。 所謂咒心心咒,這個心和咒合成一個了,沒有分別,你想要忘,也忘不了了,這叫不念而念、念而無念。

寺廟里很多人聽了這個故事,都有點驚異,隨後不由自主地把《楞嚴咒》放入自己的日常功課里。 當然這只是一個夢境,事實究竟是怎樣的,我們沒有人知道。 大概是在兩、三年前,我還在道場常住。 一位常來廟里做清潔的女居士,有一天突然打電話過來,說她以後恐怕不能再來幫忙了。 因為她在家裡突然暈倒,到了醫院醫生說她已經是癌症末期,生命只剩下大約一年的時間。

這兩句咒語一念,天魔外道便都沒有地方可逃跑,他們就會老老實實聽招呼。 只這二句力量就不可思議。 《大佛頂首楞嚴神咒》出自《楞嚴經》中。 楞嚴經是爲楞嚴咒而說,是解釋楞嚴咒、讚歎楞嚴咒的。 要遠離一切魔事,必誠心讀誦此神咒。

不過我們在地上,不知道天的病。 常誦楞嚴咒也會幫助天地,治天地的戾氣和病痛。 佛光山楞嚴咒 佛光山楞嚴咒 你只是誦持,無形中對天、地,對一切一切都有幫助和感應的。

此外,兩段記載最大的不同在於房融是否參與了譯經。 據《舊唐書》,房融於705年(神龍元年)流放欽州(今廣西省欽州市),在當地過世。 如果採用《開元釋教錄》的說法,此經在在713年後譯出,房融就不可能參與譯經。 《楞嚴經》在唐代中葉成書,並開始流通,最早的記錄見於唐智昇所著《開元釋教錄》與《續古今譯經圖紀》,隨後的元照著《貞元新定釋教目錄》中也記載此書。 由北宋初,中國第一本雕版印刷的大藏經《開寶藏》開始,一直到清朝的《乾隆大藏經》都收入正藏中。 ,意為“增長”、“勇健”、“勇士”。

學佛法的人應該精益求精,不是說我懂了,但不知道去修,應該實實在在去修,即使你知道,而不去修行是沒有用,所以修行應該認真腳踏實地去修,不可掩耳盜鈴。 我所寫的四句偈頌,亦可說介紹我的智力,介紹我的心,用我的真心來講楞嚴咒,希望你們可以明白一點。 所以受持楞嚴咒的好處,說也說不完,我也不想說究竟有何好處,因爲我若說出,你們去誦持又生出一種貪心:誦持楞嚴咒能得到什麼什麼好處! 這便不是真想持誦楞嚴咒。 你若真想持誦楞嚴咒,就要把楞嚴咒當成吃飯、穿衣、睡覺那麼重要,我們就是應該這樣做去,至於會得到什麼感應、靈驗,都不去想它。

你若有真正的誠心,修行就有成就。 有人修行很長的時間也沒有什麼感應,是不是佛法不靈? 或者經咒沒有感應道交的力量? 不是的,就因爲你沒有誠心,馬馬虎虎敷衍了事。 所以我們學楞嚴咒要具足真實的心,這是最要緊的。

佛光山楞嚴咒: 大佛頂首楞嚴神咒 / 佛光山梵唄讚頌團

阿彌陀佛的十二光,就是從常寂光派生出來的。 楞嚴咒如果修得好的話,會產生淨極光通達,也就是它會達到生命絕對解脫,絕對歸元的效果。 楞嚴咒是音樂中的音樂,不是音樂哲學所能形容的。

……一切惡星並諸鬼神,於如是人不能起惡。 是故能令破戒之人,戒根清淨;未得戒者,令其得戒;未精進者,令得精進;無智慧者,令得智慧;不清淨者,速得清淨;不持齋戒,自成齋戒。 ……金剛王,常隨從彼諸善男子……精心陰速,發彼神識,是人應時心能記憶八萬四千恒河沙劫,周遍了知,得無疑惑。 念誦前要淨手漱口,忌食蔥蒜葷腥。 古德開示,誦持楞嚴咒心與持楞嚴咒功德相當。 宣化上人說楞嚴咒具有成就法、增益法、息災法、勾招法、吉祥法,是咒中之王。

佛光山楞嚴咒: 楞嚴咒心的利益!楞嚴咒一字一句都是驚天動地!

好像那些越南、高棉、柬埔塞的和尚爲何受到摧殘? 在楞嚴咒裡有很多鬼,也有很多神及天龍八部。 一誦咒裡鬼神王的名字,其餘鬼的眷屬都要依教奉行,不敢不守規矩。 所以出家人天天能誦持楞嚴咒,就是幫助這個世界免除一切飛災橫禍,令世界平安。 出家人清晨作早課,晚間作晚課,無形中令所有的人都平安快樂。 楞嚴咒不能單念一句,這是一段一段的。

佛光山楞嚴咒

《佛頂廣聚陀羅尼經》在中國已經失傳,但在日本大正藏中還收有部份殘本,其中的咒語有許多類似於楞嚴咒。 在敦煌有發現相同的抄本,名為《大佛顶如来放光悉怛多大神力都摄一切咒王陀罗尼经大威德最胜金轮三昧品》,相當於《大佛頂別行法》的第一品。 《楞嚴經》的第七品,如何攝心、建立道場、持咒功德,幾乎都與《大佛頂別行法》相同。 但是大正本中沒有楞嚴經咒,而敦煌本中有大佛頂白傘蓋咒,與楞嚴咒相似,但版本不同。

因爲你這一想,也是妄想,未成功,怎可打這個妄想。 佛光山楞嚴咒 就像一個小孩才生出來,連坐都不會坐,就想要跑路;走路還不會呢! 等到會跑路了,又想要飛,你說這能辦得到嗎? 根本不可能的事,何以要想,又不是小鳥,也沒長翅膀,就要飛,這個妄想實在太大了。 這皈依天並不是要奉行諸天的法,只是恭敬諸天。

她睜開眼睛就什麼也看不見;一閉上眼睛就見到這種景象,這使她很心煩。 《現代佛學大系25中國佛教人物與制度》。 第四個是早晚課能促進個人健康,因為念誦時,多數是站著,有利於保持身體的活力。 腳稍微分開,並全身放鬆,把重心落在腳上,腳趾微微抓地,眼光收攝於鼻端,而這種狀態和打坐時是一樣的。 念經時,可用逆腹式的呼吸法來發聲。

佛光山楞嚴咒

《愣严咒》 的无量光明, 能破除一切黑暗,降伏一切妖魔,成就一切功德。 每一句都有它的用途,奥妙和效力。 《愣严咒》有说不完的好处,因为咒文一开始就巳经皈依十方,尽虚空,遍法界的一切诸佛,然后又皈依一切诸菩萨和阿罗汉,并恭敬诸天,所以《愣严咒》是真的妙不可思议。 《愣严咒》功力非常大,有如一部浓缩的《愣严经》。 這八大殊勝梵文陀羅尼法寶,可以說是總集了「大藏經」中所有最殊勝的咒語陀羅尼,可以令隨身佩帶者消災免難、增福增慧。 楞嚴咒項鍊商品就在蝦皮購物!

佛光山楞嚴咒: 佛光山師父加持 楞嚴咒黃水晶項鍊

末法的時候,如果有人能背誦楞嚴咒,或者叫他人誦讀楞嚴咒,這樣的人,火也不能燒他,水也不能淹死他,無論大毒小毒,都害不了他。 一切的毒入到誦持楞嚴咒這個人的口裏,都會變成甘露味。 楞嚴咒叫佛頂光明,是佛的頂上化身所說,所以是微妙不可思議的。 每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奧妙,都具足不可思議。

佛光山楞嚴咒

第六卷即是观世音菩萨说耳根圆通,以闻熏闻修金刚三昧无作妙力,成三十二应,入诸国土。 获十四种无畏功德,又能善获四不思议无作妙德。 佛更为阿難说修禪定者,需先有四种決定清淨明誨(不淫、不杀、不盗、不妄),方能离禅魔。 雖然學界基於研究立場,對此經來源諸多懷疑,但在漢傳佛教中,《楞嚴經》長期受到尊重。 至近代時,由於疑古風氣的興起,梁啟超認為楞嚴經是竊取道教術語及中國傳統思想,由中國人創作的。

佛光山楞嚴咒: 修行人要開始忘掉過去

「佛頂光明」就是表示咒的力量能破除一切黑暗,能成就一切功德。 你若能受持楞嚴咒,將來一定成佛,一定得無上正等正覺。 離開咒文能念叫誦,對著咒文念叫讀。 若能常誦念楞嚴咒,可以消除宿世業障。

香港SEO服務由 Featured 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。