佛心咒7大著數

其實“唵”這個字,就是一切佛菩薩的源頭種子,也所以很多咒開頭都是唵字。 蓮花生大士的咒就是唵阿吽班扎咕嚕唄嘛悉地吽。 全部是唵字開頭,你想想,所以唵字是有這種秘密在里面,代表一切佛菩薩的心。

修羅懼而退卻,帝釋獲免於危。 世尊並悲憫末法眾生,易遇魔障,遂傳此陀羅尼於娑婆世界,俾知受持、資以驅遣,此大白傘蓋陀羅尼咒所由說之因緣也。 所以一切法術、一切明咒、一切其他外道的法術如果對你有傷害的時候,你的心只要念動這個大白傘蓋佛母的咒語,其他邪法完全就不能用出來。

而如果恭請者每天能夠念咒,效果會更佳。 在此咒的美字後面加薩瓦薩埵,意思是説要加上一切眾生的名稱。 應當明白,如果為了某一眾生,也要在那裏加上他的名字。 賞味人間 11 藥師佛心咒 盧巧音 梁翹柏、盧巧音 梁翹柏、盧巧音 12 至少走得比你早 雷頌德 周耀輝 Ted Lo、雷頌德 雷頌德 粵語版本為《好心分手》 … 藥師壇城 “壇城”顧名思義即佛的殿堂。

佛心咒: 不動佛心咒佛祖簡介

又世世生處,不受施礙、羅剎、餓鬼、臭及身臭等身,又不受人中貧窮之身。 又具足無量無數恒河沙數正覺出有壞之福祿也。 你修持大白傘蓋佛母,福祿就如佛的福祿一樣。 彼等作悅意所愛敬之,這些金剛對你都很恭敬、很喜歡,因為你受持大白傘蓋法,擁護釋迦牟尼法的正脈,幫助自己、幫助他人,所以擁護你、愛敬你。 這段很重要,可以念咒之前念、念咒之后念作為回向也可以,求大白傘蓋佛母,把災難魔難或身上的病去除,念這首偈,希望祂覆護你,猶如以大慈悲之鐵鉤、猶如愛子引攝你、覆護你。

長壽佛心咒是在放生時必定要念的,這十分首要。 想要懺悔業障,特別是被病苦折騰的人,《藥師經》效果最快,它的護法神是各種消災、消業、消病的消災延壽藥師佛。 通過誦持佛經,斬斷貪嗔癡,放下對名利財色的執著,就會遠離一切惡緣,減少惡業發生的條件,清淨身心,身體輕盈,不再沉重煩惱,這類疾病自然能夠得到迅速減輕、乃至痊癒。 佛經治病並非改變因果,而是改變我們的念頭。

佛心咒

還有一種半忿怒形相的,三頭六臂,右腿盤、左腿彎屈伸出,坐在蓮花月輪之上。 這個就是堅甲咒,你心裏時常持誦,能包含大白傘蓋佛母的所有功德,這個很簡單,不會太難學。 如果你的功德修持是到家的話,這部經書所講的,有這些魔、這些病,把水給對方喝或自己服用,全部困難都可以解除,我們也親身經歷過這些事了。

佛心咒: 阿彌陀佛心咒藏密法系

意思是說,佛母不止能醫治我們人的病,譬如一切家畜的病,牛病、羊病、狗,都能加持,把水給它喝,或雞瘟、瘟疫都能用法咒調柔善化它。 后面那段是說國家戰爭的時候,如果能夠把大白傘蓋佛母的咒文畫在幢幡上面,插在城門高樓,為自己軍隊增加士氣,讓對方敵軍看見就會退散。 若對幢幡作供養,念動咒文的時候,對方軍隊就會退散,不會攻擊你的國家,令你國家安寧,不會有軍陣相殺之戰。 所以這個大白傘蓋佛母為何說以前在民國時候都有很多上師修這個法呢?

設有不能舍諸惡行,修行善法。 佛心咒 一:藥師法門以讀誦《藥師琉璃光如來本願功德經》,念藥師咒,念南無藥師琉璃光如來名號為根本,法門殊勝。 藥師咒即藥師琉璃光如來灌頂咒,念梵文咒語講求的是語音純正,用接近的漢字注音不能做到原來的準確發音,且中國方言之多每個漢字的方言發音又不相同。

所以此佛土名叫;諸行圓滿。 於中一切想做之事皆可輕易成就。 西方阿彌陀佛佛土是第四佛土,此佛土名為極樂,乃因其中從未聞苦、從不受苦。 在此階段所轉化的煩惱是貪,所淨化之蘊是想蘊。 於貪欲的轉化中所證得之智是無分別智。 此佛土的本尊是無量光。

佛心咒: 往生咒

咒語:親人好友生病痛苦時,可謂他們持咒迴向,解除病苦恢復健康。 日常多持念藥師咒,可為自己消災解厄,無病延壽,身心自在。 臨命終時不恐怖、不痛苦、不墮三惡道,得往生佛國淨土。 咒語:能夠清除貪、瞋、痴、傲慢、嫉妒以及吝嗇這六種煩惱,堵塞六道之門,超脫六道輪迴,往生凈土而證菩提。 眾生死後,念誦他的名字而以慈悲心持誦一百遍或一千遍或十萬遍,那么即便是已轉生到地獄的眾生也能立即解脫。 這一咒語出自《守護國界主陀羅尼經》,經中佛陀教導眾生,應該將自己所修集的種種善根,普遍回向給一切眾生,願眾生都能證得佛果。

佛心咒

設爾所造五無間罪,則能清凈無余。 若欲女人求子,則能受持“一切如來頂髻中出白傘蓋佛母、余無能敵大回遮母”者,獲得具足壽命、福德、威力之子,命終之后,往生極樂世界。 如果其它人想學,引介他們按以上儀式做,在釋迦牟尼佛的面前,由佛陀傳給你,或者在真正密宗的上師面前由他傳授給你,你不可以代師父去把此咒傳授他人。 跪在佛壇面前,或跪在本師釋迦牟尼佛面前領受此咒,之后平時就可以修持了,可以用這個咒了。

佛心咒: 淨土法門不是念佛等死

他特金剛杵與鈴,表示其一切所作皆為利他,而且全無缺點或錯失。 金剛杵象徵無誤,鈴象徵凡有所作,皆以和藹可親的態度為之。 蓮花與月輪所象徵的是方便與根本智。 藉著方便與根本智,我們克服迷惑與妄想,從而將諸惡業轉為善業。 佛心咒 大日如來本尊面為白色,象徵無垢、無惡。 他右手持法-輪,象掙法-輪常轉,左手持鈴,象徵他以和藹、慈悲、可親的能力法度施教。

佛心咒

很多人也有緣分,與此大白傘蓋佛母結緣,也對我們非常有作用。 當時四大阿修羅王統領軍隊去侵占帝釋的宮殿,帝釋自知不敵,就向釋迦牟尼佛求助。 佛陀于是化身,在頂門上化現岀,就是這部經所講的本尊,金剛頂髻大回遮母,就是大白傘蓋佛母,把阿修羅降服。 然后,佛陀就在那段時空里面向天界傳授了大白傘蓋佛母的法。

佛心咒: 消除自然災害咒輪★ 藏傳防地震咒輪 ★

那大白傘蓋佛母咒的功能、功德有什麼呢? 其實在經書裏面已經略略講了很多。 凡有行人,以此‘一切如來頂髻中,出白傘蓋,餘無能敵大迴遮母’或樺皮、或台疊、或樹皮上、書寫已、或戴身上、或項頸上,則能直至終身,以毒不能害。 如果你把大白傘蓋的咒文書寫帶在身上一生一世,毒藥不能害你。 修持大悲咒,避免世間的15種惡死,不怕一切非時的死亡傷害,也不會中一切毒,這裏包括毒物、降頭。

佛心咒

如果你念動這個大白傘蓋佛母忿怒金剛遣魔咒,念此咒時就會變現一個金剛降魔相,就是剛剛講的六層頭、三面、全身有手、很多火圍繞,念誦這個忿怒金剛遣魔咒就會現這個相出來去降伏魔眾。 佛心咒 《佛頂尊勝陀羅尼經》是由罽賓國沙門佛陀波利於682年帶到中國長安。 佛心咒 赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。 关闭一切诸恶趣门,开示人生涅槃正路。

佛心咒: 佛教藝術品

尊勝佛母是釋迦牟尼佛無上頂所化現的,為三面八臂相:正面及身是白色,微笑的佛母相,天心開佛眼,是無上智慧的本尊。 右面黃色,是觀世音菩薩無量慈悲的示現. 左面藍色,是金剛手菩薩忿怒降伏的示現。 尊勝佛母與觀世音菩薩、金剛手菩薩三者合一,具足無上智慧、慈悲、忿怒降伏的圓滿功德。 因為是如來無上頂的顯化,所以是無上尊貴的,稱為「佛頂尊勝佛母」。

佛心咒

我成菩提能大利益一切众生。 佛在祗園會上,因哀憐眾生,易墮三途而說,不問在家出家、飲酒食肉、有妻子,不揀淨穢,但至心持誦,能使短命眾生,福壽無量,令現世得無量福,凡所求,無不稱遂,如如意珠一切隨心,功效很大。 被風吹到了、被陽光曬到了、被雨淋到了、被沙灑到了,通通脫離三惡道。

念南无药师琉璃光如来名字,一经其耳,众病悉得除身心安乐,家属资具悉皆丰足。 佛心咒 在密宗佛教中特别是东密佛教有以石碑护身符制作符咒保护别人平安健康。 佛心咒 药师佛心咒:石碑护身符组成“红蚕石、靛蓝晶、影子石、蜜蜡石、云海石”。

這位巴若大師有許多稀有的傳承,可是他很少收徒。 他有厲害的神通,能夠一眼便看出求法者是否有緣的根器。 在熱譯師求法後,巴若大師首先傳了金剛亥母法門。

  • 這是觀音菩薩對餓鬼眾的恩。
  • 然不論何咒,若能見其咒字、聞其咒音、或配帶於身上、或供養於壇城,皆能得一切善神擁護,諸佛加持,消災除障,所遇吉祥,命終各隨所願,往生淨土。
  • 特別如果你想修一些退魔降魔的金剛法,他更加會留意你。
  • 譬如說大白傘蓋佛母的咒,也可以念動這個咒到水里,猶如大悲水一樣去醫治疾病,將大白傘蓋佛母的咒念在白水里。

/菩薩的名號,有些咒語本來就是某位佛菩薩妙明本心。 大家都知道,佛菩薩因為慈悲,因為明瞭與眾生是一不二的同體大悲,所以成就無上正等正覺之前都發過大願,不得是願,終不作佛。 所以才有廣為人知的淨土法門,只要誠心念誦阿彌陀佛的名號,做到一心不亂,功夫成片,那麼臨終必得阿彌陀佛接引。 法王平生之最大心願,是接引娑婆眾生悉數往生西方極樂世界。 每年秋季五明佛學院極樂法會即按此儀軌修持,法王並開許未受灌頂、傳承者也可照此而修。 普願天下眾生,祈禱與彌陀無二之聖者法王,藉此儀軌出離無始輪迴,往生極樂世界迅速圓成菩提。

佛心咒: 菩薩戒為何要禁止蓄養動物

當知是人盡其生年毒不能害。 並諸器械水火寶毒蠱毒咒詛皆不能害。 於八萬四千大劫之中得宿命智。 生生世世不生藥叉羅剎富單那迦吒富單那畢部多鬼等諸惡趣中。

香港SEO服務由 Featured 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。