佛經詳盡懶人包

《大日經》形成於公元7世紀的中印度,相傳是大日如來在金剛法界宮為金剛手秘密宣說的佛經。 此經主要為眾生開示了本有本覺曼荼羅,即眾生本有的淨菩提心,並宣講了身、語、意三密方便等密宗基本教義,另外還介紹了曼荼羅、灌頂、護摩、印契、真言等密宗修行方法。 爾時阿難白佛言。 當何名此法門。

有最勝世界。 佛經 將有真佛世界。 一時大白蓮花童子。

佛經: 佛陀认为丈夫对妻子应做到这几点

其他有唐利言譯之般若波羅蜜多心經一卷,唐法月重譯普遍智藏般若波羅蜜多心經一卷,宋施護譯之佛說聖佛母般若波羅蜜多經一卷。 此中舉世流通者,鳩摩羅什譯之本也。 對於一些篇幅較小的佛經,我們可以比較容易判斷流通分,但對於一些篇幅較大的佛經,我們就不能簡單分析判斷流通分了。

聞世尊藥師琉璃光如來名號。 彼藥師琉璃光如來。 無量菩薩行。 無量善巧方便。 無量廣大願。 佛告曼殊室利。

均至摩訶雙蓮池。 三十三天主均趕赴摩訶雙蓮池。 集諸二十八天眾。

佛經: 有關 Big5 普及版 經文

一九八八年首倡落實「生態與心靈環保」的人間淨土,並為宗教界倡導器官捐贈之先驅。 同年並開始主持禪七,致力於推廣禪定教育及著述,從學者逾萬人。 所以,《佛經地圖》希望讓完全沒有接觸過佛法的讀者可循著線索,依著自己的興趣為啟始點出發,一步一步慢慢進入佛法殿堂,窺見佛法之堂奧。 之後很長一段時間再沒接觸過,上大學後,因一次偶然,在圖書館裡的座位上,瞥見一本南懷瑾的《金剛經說什麼》,便翻了起來。 對書中提到的現象感到很神奇,結果當天就在圖書館啃完了,課也沒去上。

悉能持彼世尊藥師琉璃光如來正法寶藏。 是故曼殊室利。 諸有信心善男子善女人等。 應當願生彼佛世界。 大乘佛教的傳出,至早為公元前一世紀左右。 初期傳出的大乘經典可分為以信行為中心的「念佛」,與重視智行的「般若」、「空」等兩大類。

佛經: 大乘起信論

無量無數無邊世界。 以三十二大丈夫相。 令一切有情。 在這些佛典中,並不只包含佛的直接說法,同時還包含一些出家與在家的佛弟子、仙人、梵天與帝釋等神祇、夜叉、鬼神乃至幻化人等等所說的法。 第二部分,是「百部佛經地圖」,介紹一百部佛經。

  • 經過讀者同意所登錄的資料,只作為寄送商品、連絡讀者、訊息傳遞、內部分析或商業服務用途,絕不提供任何第三人使用或移作其他用途。
  • 佛堂的布置有一定的規矩嗎?
  • 《大日經》形成於公元7世紀的中印度,相傳是大日如來在金剛法界宮為金剛手秘密宣說的佛經。
  • 不為諸橫惡鬼所持。
  • 十月,譯出《能斷金剛般若波羅蜜多經》。
  • 再加上《心經》講的是甚深般若智慧,講的是空性,因此不在事相上談論現今的我們在日常生活中可能會遇到的問題。

三.按照所使用的語言文字的不同來分類,可以分為漢文大藏經、蒙文大藏經、藏文大藏經、日文大藏經、巴利文大藏經等。 但現存佛教大藏經中比較成系統和影響比較大的主要有三大類,即巴利文大藏經、漢文大藏經、藏文大藏經。 三.論是對經、律等佛典中教義的解釋或重要思想的闡述。 它在佛教中一般被認為是菩薩或各派的論師所做,可也有一些極少數的論被認為是佛自己做的。 經是佛陀說過的話的彙編,經是佛教教義的基本依據;律是佛教組織為教徒或信眾制定的紀律或行為規範;論是對經、律的解釋或闡述。

佛經: 佛經

這各自所宗的經典,就是宗派所依的主要思想。 佛經 譬如唯識宗,以《解深密經》為根本所宗經典,經典內的思想也是唯識宗所信奉和宣揚的觀點。 一、《般若波羅蜜多心經》《般若波羅蜜多心經》簡稱《心經》,這部經很短,數百字,但佛理講得很深,也較易讀。 以偈頌的形式將契經(長行)中的義理提綱挈領地復誦一遍。 白話一點,就是長行說完了,然後再說偈頌,這種是詩歌的體裁,有押韻,限制句數。

佛經

若有善男子。 佛經 於每年五月十八日。 著新淨衣服。 佛經 或於每月十八日。 佛經 或本命生辰日。

佛經: 三藏

(二)會員請妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。 在使用完網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。 (四)就提供之個人資料,行使查詢、閱覽、複製、補充、更正,您得登入會員中心自行辦理;停止蒐集、處理、運用或刪除及無法登入會員中心,需提出證明資料向客服中心申請辦理。

佛經

紅冠聖冕金剛上師。 主金剛真言界秘密主。 大持明第一世靈仙真佛宗。 盧勝彥密行尊者。

不復更有惡趣之怖。 乃至盡形歸佛法僧。 佛經 誓當荷負一切有情。 若有流布此經。 或復受持藥師琉璃光如來名號。

以至將《楞嚴經》備於案頭。 也讀了一些禪宗的經典,其中甚愛《六祖壇經》。 還讀了若干卷《五燈會元》和《景德傳燈錄》,因不明其中機鋒,所以沒有什麼收穫。 讀完大開眼界,其中不少內容涉及到密宗的具體修法,有些需經上師灌頂,方可閱覽。

因為正宗分的重要性,所以歷代高僧都對正宗分非常重視,不惜花費諸多精力來進行分析,一般來說,佛經的正宗分的解法主要分為“佛答問題”解法及“信、願、行”解法。 前面經典多是講修行、開智慧、教人成佛的,如果你要修行成佛,那當然要看上面的三大‘經中之王 ’,如果你要消災、免禍、求福、避免遭三惡道苦,那么首選《地藏經》。 現代人業障深重,修行不易,如果難以向上追求,那么首先要避免向下墮落遭苦,這時就 最好多讀《地藏經》了。 消除罪障、積累功德,也是上求佛道之正路。

佛經: 優惠活動

若他國侵擾。 憶念恭敬彼如來者。 彼世尊藥師琉璃光如來。 行菩薩道時。 所發大願及彼佛土功德莊嚴。 亦如西方極樂世界。

  • 當知皆是如來威力。
  • 現此大光華。
  • 神龍元年(705)於洛陽內道場譯經4部6卷。
  • 復令無量俱胝有情。
  • 為使佛法永存,防止佛經被毀,中國石刻佛經相當興盛,從北齊至宋元時期,究竟刻有多少石經已無法統計。
  • 於三寶中信敬尊重亦難可得。
  • 36歲在長安與處一法師、弘 論師等人決志赴印求法。
  • 与大菩萨无量百千亿那由他数。

注意事項:本站所介紹之軟體、設定或網站服務,經實際安裝測試並通過防毒軟體掃毒。 但因為不同電腦環境與軟體設定可能都各有差異,建議您僅在非工作用的電腦先行測試,避免因為不可預知的錯誤影響工作或電腦運作。 從本站下載的軟體由所屬公司提供,本站未經任何修改且無法保證軟體公司可能在新版程式中自行安插廣告程式或其他維護不當等因素而造成損害。 在進行任何操作與設定之前,記得先行備份電腦中的重要資料,避免因為未依指示的不當操作或其他疏失造成資料毀損。

佛經: 佛教文本

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。