佛號9大分析

佛号指:(宗教界)佛教诸佛及大菩萨的名号。 如:佛教创始人释迦牟尼佛的佛号(称本师释迦牟尼佛)。 另,佛教中佛教徒最常持名的还包括西方极乐世界阿弥陀佛的佛号(全称西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛,简称阿弥陀佛),很多佛教徒谈到持佛名号常专指持阿弥陀佛佛号。 另如东方琉璃世界消灾延寿药师佛,当来下生弥勒尊佛,及诸大菩萨名号如:大慈大悲救苦救难观世音菩萨或千手千眼广大灵感观世音菩萨,大愿地藏王菩萨,大智文殊师利菩萨,大行普贤菩萨等等,都是佛教中经常称颂的佛号。 若持此完整佛號,可得世尊傳承之加持力。 而來源不明的「消災延壽」一詞,並沒有經典明確的根據,只是依佛的功德所稱的別號,嚴格來說並非很完善。

佛號

所以「佛」是一個通稱,也可以說,是在佛法修學達到圓滿學分的學位名稱。 四大菩薩觀音、文殊、普賢、地藏是大乘佛教最著名的四大菩薩。 佛號 文殊表智慧、觀音表慈悲、普賢表行踐、地藏表願力,大乘佛教理念人格化凝聚在四大菩薩之中,使至理成為有血有肉的形象事跡;在中國四大菩薩信仰之盛形成了四大名山道埸。 2017年11月7日 農曆九月十九是觀世音菩薩出家紀念日觀音菩薩妙難酬,清淨莊嚴累劫修三十二應周塵剎,百千萬劫化閻浮瓶中甘露常遍灑,手內楊枝不計鞦韆處祈求千處應,苦海常做度人舟觀世音菩薩有三個紀念日:聖誕日、成道日、出家日。 求學者夢見唸佛驅鬼主考試:運勢平平,你愛玩的天性總是會影響自己的衝刺計劃,不過,也因為你的個性友善,所以同學都願意助你一臂之力,過關還是沒問題的。

佛號: 想去淨土?口唸 「阿彌陀佛」 ,不如心念

等學者認為,「過去二十五佛」可能是要與耆那教競爭而提出來的,因為耆那教有一套相當明確的二十四位宗師底里坦迦羅(Tīrthaṅkara)的體系,很可能是在西元前二或三世紀時,作為二十五佛來源的《佛種姓經》完成了編輯和入藏。 其中,過去七佛在很多經藏中都能見到,提舍佛(Tiṣya)和弗沙佛(Puṣya)也見於《大悲經》,僅有這九尊佛陀常見於多本經典。 救世會成立的使命,旨在弘揚兩千五百年以來釋迦牟尼佛之真傳,也就是「不立文字、教外別傳、佛心印心、見性成佛」的正法修行。 悟覺妙天禪師為鳳頭禪師以下第二十三代之「悟」字輩傳人,自禪宗第一代祖師摩訶迦葉尊者起算為第八十五代、中國禪宗第五十八代、臨濟宗第四十八代宗師。 悟覺妙天禪師弘揚釋迦牟尼佛最核心,是最究竟的印心佛法至今已逾37年,此一世成佛,三身成就的妙法,真是百千萬劫難遭遇,歡迎大家一起來共修。 念「 南無離怖畏如來」 ,膽小的人丶小孩子愛哭、 怕鬼怕黑暗的…

  • 有人賭博, 你希望他放棄: 念「 南無無量無垢正等覺如來」,「 南無消災延壽藥師佛」, 可除去慳貪之心。
  • 他就是做花生生意,等他做晚課的時候,本來在念「阿彌陀佛、阿彌陀佛」,結果他想到:「我進了一批花生,這花生怎麼出去?」可能想得很投入了,不知不覺地就「花生、花生、花生」。
  • 念佛(詞語) 如果妄想不斷,距一心不亂還有一段路程,要照顧佛號,不要照顧妄念,久而久之,妄念自然會減少。
  • 藥師,比喻能治眾生貪、瞋、痴的醫師;以琉璃為名,乃…
  • 所以那些妄想不要害怕,你老實念就好,照顧佛號,不要理會妄想,那個妄想漸漸就少了。

我們誦經、唸佛號能消災免難,並不是說我們應受的災難果報憑空消失了,而是因為佛、菩薩憑藉著對眾生的無限慈悲,幫我們分擔了,因為他們視眾生如己“同體大悲,無緣大慈”。 其實佛界沒有東西南北方之分,佛說西方極樂世界,是為地球的眾生說的。 西方是太陽西下之方,如人命終了後的世界;東方是太陽初昇之方,如人命尚在的世界,阿彌陀佛是最能照顧往生後眾生靈性的佛;藥師佛琉璃光佛則是最能照顧活著眾生的佛。

佛號: 常念「南無阿彌陀佛」功德利益不可思議

有些眾生菩薩在人生上會見到修行好的人放光,能看到其人的法身。 《阿彌陀佛大思惟經》云:「若轉輪王,十萬歲中,滿四天下七寶,布施十方諸佛,不如苾芻、苾芻尼、優婆塞、優婆夷等,一彈指頃坐禪,以平等心憐愍一切眾生,念阿彌陀佛功德」。 佛號 殺業重的地方:比如家禽市場,可以唸誦「南無多羅樹王勝德如來」,以減輕這些地方的殺業。 同時還可以念「南無寶髻(jì)如來」,寶髻如來有一大願,一切死亡的眾生,或未死的眾生,聞其句號,即生忉利天宮,生三十三天。 念「南無妙色身如來」相貌好看,如有人見到鬼,念此名號,他馬上變好看的天人相,他知道後會覺得很感恩你,知道你幫他念妙色身如來令其從鬼道直升天道,外表如此莊嚴,今後就會處處幫助你,讓你事事順利。 看見別人生氣或自己生氣,念「南無阿閦(chù)如來」 佛號 ,阿閦如來過去世修忍辱和持清淨戒律而成的佛,生在其國土者皆相貌第一。

以下,都是末學念南無阿彌陀佛聖號的親身體驗。 但是可能細節不大完美,但是保證都是真的,沒有虛假。 因為時間長短可能記不得了太多細節,寫的不按時間寫,記起來就寫。 二是禮敬我們自己內在如同藥師佛一樣的琉璃光佛性,願我們的清淨自性能升起,能以智慧觀照並除滅我們所遇到的種種身心靈煩惱,並效法藥師佛,在人間實踐藥師佛的12大願內容。 佛號 藥師經因為是藥師佛的慈悲願力,可以消除一切眾生的病苦,可是,因為我們過去生中所造殺生等業障實在是太重了,所以,必須要很虔誠、很有恆心每天持誦藥師經,才能有不可思議的感應。

佛號: 念這尊佛等於讀了一部三藏經典的功德:「 南無大勢精進真實定如來」 常念的話, 回再看經典就很容易理解。

所以那些妄想不要害怕,你老實念就好,照顧佛號,不要理會妄想,那個妄想漸漸就少了。 愈是照顧那個妄想,妄想就愈多、妄想就愈堅固。 所以你根本不理會它,有妄想也好,無妄想也好,根本不要在意,這個樣子佛號漸漸會得力,妄想會減少。

這是兩種業障現前,現前的時候要曉得對治的方法。 當我們昏沉的時候,我們出聲念佛,這是個方法;或者我們下位繞佛,或走動,或者是拜佛,使身體在那裡活動,佛號還是繼續不斷,這是對治昏沉。 散亂也叫掉舉,要把精神集中,專注在佛號上;或者加上觀想的方法來對治它,觀佛像也可以,觀名號也可以。 我們念南無阿彌陀佛,一面念佛,一面這四個字、六個字清清楚楚,這樣子你這個妄想就不容易生了。 我們想佛號、或者想佛像,用這個方法都好。 哪一種方法有效,就用哪一種方法,方法沒有一定。

《法華經》,祖師們常說的,成佛的《法華》,開慧的《楞嚴》,這兩部經學習的人最多。 但是這兩部經,最後都回歸到淨土,《楞嚴》、《法華》得到圓滿;如果不回歸淨土,那就很難很難。 《華嚴》末後,普賢菩薩十大願王導歸極樂。

佛號: 南無阿彌陀佛

專修的,當然一心阿彌陀佛,修什麼都歸在阿彌陀佛上,學什麼也歸在阿彌陀佛上。 觀世音菩薩是佛教中慈悲和智慧的象徵,無論在大乘佛教還是在民間信仰,都具有極其重要的地位。 以觀世音菩薩為主導的大慈悲精神,被視為大乘佛教的根本。 中文的意思是覺者,對宇宙萬有的真相覺悟達到圓滿的通稱。 一切眾生,只要徹底放下一切妄想、分別、執著,恢復自性圓滿的智慧德相,都可以稱之為「佛」。

佛號

因為,身為有情眾生,我們希望離苦得樂,這是人的本性,所以就應該把這個淨土當作你未來生命的目標。 所以「有世界名曰極樂」,從祕密義來說就有勸我們發願的意思。 夢見如來佛,這是一件好事,不管這只是一個夢或是佛菩薩的的顯示,都代表一個緣分,夢是潛意識的顯現。 若你的潛在意識裡沒有佛的形象,沒有對佛教基本的信念,是不會有這個夢的出現,說明你是有佛緣的人,有的人唸了10幾年的佛,誦10幾年的經都沒做過這類的夢,這是你的機緣,希望你能更精進和堅定信念的修行下去,還會有不可思議的機遇發生的。 在「大乘大集地藏十輪經」中佛陀開示:若至誠於一百劫中皈依、稱名、禮拜、供養文殊、彌勒、普賢等諸大菩薩,求各種願望,還不如有人於一頓飯間至心皈依地藏菩薩,虔心念誦「南無地藏菩薩」,禮拜、供養地藏菩薩,若有願求,都能很快圓滿達成願望。 爾時釋迦牟尼世尊正等正覺說此廣大真言法時,於虛空中起大飲食雲,遍覆三千大千世界,於其雲中,降種種美食,令彼眾生隨意取食,皆獲飽滿,離諸飢苦;復有渴者,於其雲中,降八功德水,於剎那間普皆充足。

若加持石菖蒲一千八十遍,含之與他人相對議論,則勝他伏。 若以胡椒、多誐囉香、青木香、小柏、檀黃、娑惹囉娑【白膠香】等粉末,治水丸如棗,加持十萬遍,便當陰乾。 若患一切鬼神病,種種瘧病,或毒藥中,或失音者,當以藥和水研之,加持一百八遍,數點兩眼、額上、心上,愤怒誦咒加持,則便除差;作病鬼神若不放捨,即頭破如阿梨樹枝。 若諸毒蟲蛇蝎螫者,以藥塗螫處即得除差。

  • 每一點鐘有六十分,以四十分鐘,坐下默念佛號一萬聲;以二十分鐘休息,(或繞佛、或拜佛、或散步、或靜臥。)連休息時間在內,合一點鐘一萬聲。
  • 在五臺山的聖境,心裡只要跟文殊菩薩默禱,必有靈應。
  • 若諸瘧病,加持白線索一百八結,繫頸項上,及加持衣著,即可除差。
  • 「不澀」就表明這個佛號很流暢,不是滯澀在那個地方。
  • 這一千七百多年,修淨土往生的人,我們最保守的估計,要超過十萬人。
  • 雍仲“卍”是佛祖的心印 (“雍”是勝義無生,和諧永恆的象徵,就…

去除掉念以下幾尊佛中的一個可獲聲音好聽、辯才無礙: 「南無金光如來」 「南無無量音如來」 「南無寶月光明如來」 「南無金光明如來」 「南無獅子吼如來」「南無師子音如來」起強烈慾望時,念「南無蓮花尊豐如來」 馬上斷除強烈的慾望。 希望外表莊嚴,有美感,有眾生緣:念「南無妙色身如來」 「南無寂音如來」「南無寶蓮花步如來」,念這三尊佛時把自己以前醜陋的基因(如你以前生氣嗔恚等)。 統統是幫助你攝心的,在念佛當中把妄想雜念打掉。 一直念下去,念累了就休息,休息好了就再念,不分晝夜,決定成功。

佛號: 希望外表莊嚴, 有美感, 有眾生緣: 念「 南無妙色身如來」「 南無寂音如來」「 南無寶蓮花步如來」, 念這三尊佛時把自己以前醜陋的基因( 如你以前生氣嗔恚等造成) 去除。

紀念觀音菩薩成道日農曆六月十九是觀世音菩薩成道日。 觀音菩薩是佛教四大菩薩之一,是大慈大悲的化身,他本人早已成佛,只是為了安樂成熟眾生,倒駕慈航,隨緣應世,以三十二應身隨處救度受苦眾生,而所求皆應。 今日2017年11月7日農曆九月十九,是佛教界的重大節日——觀世音菩薩出家紀念日! 佛號 觀音菩薩,梵文 Avalokite,又作觀世音菩薩、觀自在菩薩、光世音菩薩等,是四大菩薩之一。 觀音菩薩悲願宏深,隨處尋聲救苦,為了度化眾生,化三十二應身,現八十四化身,施二十四種無畏。

它是生死苦海中的慈航,是漫漫長夜裡的明燈。 尤其是末法時期的眾生,人根陋劣,退緣很多。 正如《大寶積經》所說:「末法億億人修行,罕一得道(證道果),唯依念佛,得度生死。 經言: 若人以四天下七寶,供養佛及菩薩、緣覺、聲聞,得福甚多;不如勸人念佛一聲,其福勝彼。

藥師琉璃光如來 藥師琉璃光如來,又譯為藥師琉璃光王佛,簡稱藥師如來、琉璃光佛、消災延壽藥師佛,為東方淨琉璃世界之教主。 藥師,比喻能治眾生貪、瞋、痴的醫師;以琉璃為名,乃… 你念得心氣很浮躁,它這個聲聲都是向外跑的——這就是浮。

佛號

但是,如果有人用擠牛奶那麼長時間稱念[南無阿彌陀佛],其功德要大得多,兩者的差別令人無法想像。 佛號 佛號 4、《涅盤經》言:「佛告大王:『假令開大庫藏,一月之中,布施一切眾生,所得功德,不如有人,稱佛一口,功德過前,不可較量。」【譯】:假如把國王的寶庫打開,一個月之內,布施一切眾生,這個人所得的功德很大。 但是,還不如張口念一句佛,念佛的功德大大超過上述功德,不能為比。

香港SEO服務由 Featured 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。