使徒保羅5大優勢

世界衛生組織(WHO)提出,黃金接種期為9-14歲,因開始有性行為後,感染HPV的機會將大增。 故WHO建議9-14歲青少年在性生活開始前先依醫囑接種HPV疫苗最具效益。 國健署也指出HPV疫苗對於沒有過性行為或未受到HPV感染者最有效。 一、聖經的來源與權威:提後三: 14~17 1.

但是,巧婦在一個豐富供應的環境裡,她的天分就都能展現出來了。 弟兄們,如果你有恩賜,如果你有屬靈的天分,如果你有屬靈的能力,如果你可以與神同工,如果你可以作一個使徒,但是沒有復活成為你的豐富,那你所有的一切都要變成無米之炊。 你要知道,無論是你的心願,你的盼望,你的追求,你的成長,神在你身上的工作,神在你身上的製作,神在你身上的擊打,神在你身上的管治,神在你身上一切的作為,都是在復活裡面才能實化在你身上。 接下來他有一段非常好的描述,說到職分是從那裡來的。 他說,這個職分「不是由於人,也不是藉著人,乃是藉著耶穌基督,和叫祂從死人中復活的父神。」(加一1)我願意告訴弟兄姊妹,這是你一生必須要背誦,必須要享受,必須要領悟,必須要經歷,也必須要見證的一節。 殉道之後不久,西元70年,由於有猶太人出來反抗羅馬帝國,羅馬的提多將軍便率軍圍攻耶路撒冷,耶路撒冷聖殿被毀,僅留下西邊一道圍牆(哭牆),直到今日。

我不斷地見到一種對聖經的誤解,這一誤解如同「牛皮膏藥」一般反覆出現:有人認爲神(尤其是耶穌)改變了一個重要人物的名字,即現在我們稱其爲「聖保羅」的這位。 使徒保羅 誰危害屬祂的人,就如同摸著祂眼中的瞳人,祂不可能沉默。 明明是教會受逼迫,祂卻說「掃羅!掃羅!為什麼逼迫我?」祂將自己和信徒視為一體,彼此同一命運,同一心跳。 巴拿巴的寬厚也表現在對表弟馬可的包容上,保羅和他們首次外出佈道,曾因馬可不耐旅途勞累而半途退縮返回。

使徒保羅: 聖經對於上教堂有什麼看法?

路司得保羅治癒一個瘸腿的人後,便有人把他和巴拿巴稱為神。 使徒保羅 有人用石頭打保羅,以為他死了,但是他甦醒過來以後,又繼續傳道(徒14:6-21)。 約帕彼得在異象中看見神把悔改的恩賜賜給外邦人(徒10;11:5-18)。 彼得使大比大從死裡復活(徒9:36-42)。 HPV九價疫苗是目前最新型的HPV疫苗,能夠預防9種對人體健康容易帶來負面影響類型的HPV病毒,保護力更完整。

  • 帶著使命卻有幾分存疑的亞拿尼亞,來到直街一戶大宅院人家,屋主非常訝異他的到來。
  • 教會歷史很重要的七次大公會議都在現今的土耳其召開,其中第一、第七次的地點就在『尼西亞』,而【尼西亞信經】就是在第一次大公會議制定。
  • 按傳統上的說法,直到尼祿王迫害基督徒的期間,保羅才在那時為主殉道。
  • 沒有在死裡,不會有復活的;不經歷死,不會經歷復活的;死作工得多了,復活就豐富了。
  • 就在這樣險惡的背景下,公元67年(一說是64年),在第五次傳教後,保羅返回了耶路撒冷,很快被誣告,尼祿下令逮捕了他。
  • 此地的考古挖掘仍在斷斷續續進行中,已出土的遺跡包括神廟、市集廣場、古城牆、大浴場及通往古代港口的道路……等遺跡。
  • 當他談到有些人「愛爭鬥、詭詐、狠毒、愛造謠」兼且「傲慢、狂妄和自誇」時,心裡想著的也許是猶太人中間的「超級使徒」。

鑑於這樣的認知和動機,使得保羅繼續努力地傳道﹑禱告﹑受苦﹑和寫作,以此來盡心竭力地完成耶穌基督使徒的職責。 使徒保羅 耶穌基督曾經告訴門徒:要作祂的見證直到地極,使徒彼得也宣稱,外邦人得以領受救恩是上帝的心意。 此後福音之門大開,教會歷史上最早的兩名宣教士,勸慰子巴拿巴和後來被稱為保羅的掃羅,由此被差派出去。 巴多羅買,也被叫做拿但業,去了亞洲宣教。

使徒保羅: 使徒保羅重要資料:

那麼,他的突然歸化是耶穌復活奇蹟以外最大的奇蹟。 現代的一些學者,把“保羅的歸化”説成“保羅的蒙召”。 “歸化”與“蒙召”這兩件事是分不開的(迦1等處)。 保羅把自己的蒙召和歸化,完全歸功於天主的仁慈,並且對於自己的歸化,他認為是一個真實的超性的事。 保羅在他歸化的那一天,實在看見了復活的耶穌,其時他不但明白耶穌即是默西亞,而且也明白耶穌是天主的獨生子:耶穌的光榮即天主父的光榮。

此事使保羅心中大為不快,及至第二次外出,巴拿巴為給表弟再多歷練機會,仍盼携馬可同去,不料遭保羅嚴嚴拒絕,兩人由此分道而行。 但日後巴拿巴主動帶著馬可與保羅和解,少年馬可在更深的學習和裝備下,為保羅的服事帶來極大的助益,這些經歷對使徒彼此的交通,在峰迴路轉間顯出難得的典範。 保羅近三十年的事奉生涯,巴拿巴是保羅最初的啟蒙者和引路人,從起點邁步一同奔跑。

使徒保羅: 使徒保羅發現羅馬體制的不公義,看似和平卻靠兇狠暴戾維持 4年前

總結來說,基督必須受苦直到祂再回來;透過祂的身體————教會的苦難,祂也在受苦。 當苦難結束,祂至終擊敗仇敵,那時,祂就要榮耀他的教會。 保羅覺得自己有幸幫助基督成全那所預定的苦難。 節,我們看到保羅在該撒利亞宮廷傳揚福音,有在他的聽審會上公開的講,也有對巡撫腓力斯和他的猶太妻子土西拉私下講的。 使徒保羅 我們還看到腓力斯有兩年之久時常與保羅為此談論。 當時,猶大、加利利、撒馬利亞各地的教會有了一段平安的時期。

使徒保羅

彼得和保羅是男主角,兩個人都曾背向基督,再被呼召。 劇集把二人從敵對到彼此接納為弟兄的戲劇性具體呈現;對總督彼拉多及大祭司該亞法的描寫亦有助於觀眾認識初期教會的處境。 我要把這一節聖經送給你們,「基督耶穌的奴僕,蒙召的女使徒,被分別出來歸於神的福音的。」你讀了以後,就覺得你以前所想、所要的,都好像失去價值了。 弟兄們,你不知道追求以後要幹什麼,我也把這節聖經送給你,「基督耶穌的奴僕,蒙召的使徒」。

使徒保羅: 使徒保羅:不管猶太人還是外邦人,任何自以為高人一等者都是傻瓜

保羅的傳教生活,可以説正式開始於公元45年,當時聖神對安提約基教會的首長説:“你們給我選拔出巴爾納伯和掃羅來,去行我叫他們要行的工作”(宗13)。 保羅的傳教從此開始,一直到公元67年在羅馬郊外殉難之日為止。 他的傳教生活是積極、驚險和艱苦的,這可以從《宗徒大事錄》和他的書信中見到。 古今的經學家經常把他在這20年內所做的事和遭遇,分為下列幾個時期:一、三次傳教行程,二、凱撒勒雅的囚禁,三、羅馬之行,四、羅馬的囚禁,五、晚年的事蹟和為主致命。 可是在此我們不願意多記述他20餘年所作的事,只打算比較有系統地提出那些使讀者更容易瞭解保羅的精神,和他傳教事業的原動力與效果的事蹟。 保羅宗徒不但殷切盼望羅馬帝國歸順救主,而且更盼望天下萬民都接受聖恩,歸屬耶穌名下(羅1:5格前15:23弗3等處)。

使徒保羅

在保羅的13封書信當中,我們也可以看出與之對應的信息。 比方說,他的早期書信(eg 加拉太書和羅馬書) 側重於對福音要義Kerygma的闡明,中期書信(以弗所和歌羅西書)則是側重於教會的建立,晚期書信(提摩太前後書)側重於勸勉領袖。 我今天站在崇基教堂的講壇上,心中充滿了感恩! 27年過去了,我經歷了耶穌所應許的豐盛生命。 我感恩一直以來為我禱告的母親,我感恩給我把福音講明的保羅,我感恩在我屬靈成長旅程中的一個個恩師,與我一同承受生命之恩的太太,在職場和宣教工場上的同路人。 緊接著劇集《聖經故事》(The Bible)的第二輯,從彼得不認主到保羅展開第一次傳道旅程為內容。

保羅努力使猶太人相信神是接受外邦人的;不過,他花了更多時間叫外邦人相信神是接受他們的。 保羅拿着文書前往大馬士革捉拿基督徒,途中,主耶穌親自向他顯現,他的生命就此便經歷了從未有過的改變。 他從未失去過旺盛的鬥志,但從那刻開始,他將它轉移到傳福音上。

你要注意,這一切的過程如果沒有神的經綸,如果沒有復活的實際,都不可能在你的身上達到,因為沒有一個人不是脆弱的。 我們是脆弱的,認真說,連使徒保羅也是脆弱的;沒有一個人不是脆弱的。 這麼脆弱的人要經歷神的製作,這是不可能的。 一個脆弱的人,給人對付一下就受不了了,何況是讓神來製作? 但是,感謝主,有一位叫主耶穌從死裡復活的神,祂在祂的經綸裡,為著祂的經綸,為著祂的旨意,在你身上有許多工作的時候,祂是把你放在復活的領域裡的。

使徒保羅

舉例來說,雖然船至終在岩礁上撞毀,但保羅領受且講述的異象卻保全了全船的人。 還有他在米利大醫治病人,以及服事那些來看望他的信徒們個人的需要。 無論是個人,或是社會,想改變成為誠實、和諧的光景,靠人的力量往往是很困難的。 唯有傳開耶穌基督復活的信息,才能期盼美善的改變來臨。 可是,有一個晚上,他的門徒用大籃子把他從城牆上縋了下去。 第一至二節:掃羅繼續用凶煞的口氣恐嚇主的門徒。

當他們受差遣第一次出行海外佈道,身為前輩和啟蒙師的巴拿巴,竟甘願退居在後,讓保羅站在所有信息發表的首位,他只默默在旁禱告。 使徒保羅 巴拿巴成全了保羅,他自己也成了效法基督謙卑的美好榜樣。 保羅日後一切有關「謙卑」美德的教導,都必然少不了巴拿巴身教的影響。 復活的耶穌在大馬士革的天光中向保羅顯現,追捕信徒的殺手,徹底逆轉為熱切傳揚耶穌之名的使徒,證實了福音無可敵擋的力量,最不能夠的事都要俯首在天的權柄之下。

使徒保羅

由於無法達成一致,保羅和巴拿巴決定分手。 巴拿巴和約翰馬可同行,而西拉與保羅合流。 電影描述使徒保羅與路加的故事,在保羅第二次於羅馬尼祿掌權時下到監獄,保羅深知自己將可能殉道。 親友漸離保羅,而路加前往探望,照顧保羅。 電影聚焦保羅與路加在最後一段日子的談話,看見初代教會的最有影響力的傳道人,如何在最後的時光教導傳講屬神的話。

使徒保羅: 使徒保罗的短评

在耶路撒冷之外第一站就是大馬士革,奇妙的事發生了,他親自遇見了復活的基督。 這經歷不但震驚保羅的心靈,也全然改變他對耶穌和基督徒的態度,並接受亞拿尼亞的協助,領受外邦使徒的職份。 保羅不是耶穌的學生,卻是公認最偉大的外邦使徒。 本文雖名為:「使徒行傳中的保羅」,但仍參考保羅書信,以及學者對使徒行傳中未提及的保羅生平之研究,從保羅的生平、教育、思想淵源、和影響來看這位使徒。 關於保羅的晚年眾說紛紜,有人說保羅在羅馬囚禁兩年之後獲得釋放,當時大約在公元63年。 獲釋之後的保羅曾去過馬其頓、特羅亞、尼科波利斯等各地巡視教會、探訪同工。

這點雖無法求證,但是並不影響掃羅皈依耶穌基督後在福音事工上的見證。 在這段經文,最重要的是作者路加告訴我們,剛皈依耶穌基督的掃羅,確實讓初代的信徒感到相當的驚訝,因為大家實在無法想像原本用很殘酷手段在迫害基督徒的人,現在竟傳起耶穌基督復活的信息了,怎麼會這樣? 這大概是當時的人共同的感受,在大馬士革的基督徒有強烈的反應(十分驚奇,難以置信),在耶路撒冷的門徒也是一樣(廿六節)。 公元34、35年,在耶路撒冷教會中,出了一位不平凡的人物,名叫斯德望。

路加醫生寫了兩本歷史書,第一本是路加福音,記載耶穌生平事蹟;路加藉著聖靈的帶領,從門徒的言訓中寫下復活基督的作為。 第二本是使徒行傳,我們可以在此看到基督教早期的活動。 聖經的作者藉此清楚地告訴我們,上帝揀選一個人,並不是根據人的條件,而是根據上帝祂自己拯救的計畫。

使徒保羅: 使徒保罗的演职员

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。