使徒保羅電影詳細攻略

他们需要的是合宜地发挥人物性格,而不是被迫浮夸地演译角色。 电影可以通过很多方式,讲述保罗的故事情节,并借此得到戏剧性的效果。 圣经中叙述了关于他的悔改、他的布道旅程,和如何处理不同教会问题的故事。 他走了数千里路去植堂,一路上经历了暴力,监禁和其他艰辛。 纵然性格坚毅,但在他的书信中,仍然会经常强调自己的软弱和困苦。

使徒保羅電影

一幕幕難堪的往事成了他糾纏不散的夢魘,比羅馬人的鞭打更折磨人。 若然基督的救恩浩大,保羅悔改多年,為何仍擺脫不了罪疚? 這就是「刺」,教他知道自己的渺小 — 儘管有些人看他作神人,有些人則視之為國賊之首。 掃羅改名保羅,開始了他的傳道工作,而巴拿巴則是他忠心的同工。 福音繼續興旺,希律王指責大祭司沒能控制局勢,使徒雅各被殺,魯本又用卑鄙手段,騙取妻子的信任抓住彼得,但神卻救了彼得出獄。 片頭:保羅在去大馬色的路上被神的光擊倒在地,眼睛失明。

使徒保羅電影: 保羅的三次傳教旅行

保罗后半生遭遇了无数迫害、追捕,被捕入狱,他对后代教会的进程产生了深远的影响。 保罗后半生遭遇了无数迫害、追捕,被捕入狱,他对后代教会的进程… 當公元45-46年之時,猶太地區發生了一場饑荒,保羅和巴拿巴旅行到耶路撒冷,去分發從安提阿基督社團得到的財產。 據使徒行傳所述,安提阿彼時已是因司提反之死且大批基督徒遭驅離後另一個基督徒聚集的中心。

使徒保羅電影

然而,这部电影有时会出现“说得太多”的倾向,这是基督教电影常犯的错误。 我们还应注意,这部电影关注的是保罗生活的一个阶段,我们对此几乎没什么资料。 提摩太后书是保罗在这段生活里唯一的资料来源,而保罗对自己,只做了一些隐晦的评述。 我们应该留意,无论将内容转移到哪一种媒介或者语言上,都需要经过某些程度的编辑。 就算是福音书的作者,也不是使用耶稣确实运用的语言(他说话是用亚兰语),而是捕捉了他话语中的深意,以希腊文表达出来。 《使徒保罗》却聚焦于保罗生命的终结点,展现了保罗受限的最后时刻。

使徒保羅電影: 使徒保羅 線上看

行政部門必須負擔主要責任,從原先的雙禁版本到現在一開一禁版,行政院拖了整整4個立院會期,等同消耗立委任期的一半時間。 然而菸防法中的諸多細節,包括加熱菸納管原則及載具是否納入、禁菸年齡、警示語比例與位置等等,衛福部到現在還無法清楚說明。 使徒保羅電影 林奕華委員也提到,衛福部甚至刻意曲解WHO資訊來進行政策辯護,例如衛福部指WHO對加熱菸、電子煙採取一開一禁的態度,但事實上WHO並未具體指涉。 美國食藥署和疾管局於今年11月份發布美國中學生各式菸品調查報告,報告指出2022年美國使用菸草產品的中學生數量突破3百萬,其中電子煙及加熱菸等新興菸品的使用者就佔2百多萬。 該份報告也指出,年輕族群使用任何型態的菸草產品都是不安全的,當中多數含有尼古丁成分,容易上癮且傷害成長中的大腦。

最后,罗马皇帝尼禄处死了他,再后来梵蒂冈天主教廷将他封圣。 使徒保羅電影 使徒保罗(公元3年——公元67年),又名圣保罗或圣保禄。 他是最具影响力的早期基督教传教士之一,也是第一代基督徒的领导者之一。 公元一世纪初他在地中海各地进行基督教的传教活动,足迹遍及小亚细亚、马其顿、希腊及地中海东部各岛。 使徒保羅電影 當保羅還叫「掃羅」的時候,和尼祿一樣逼迫基督徒。 他慫恿眾人殺死司提反,又向大祭師取得權柄追擊教會群體。

使徒保羅電影: 使徒|邪教擄人勒贖,混進去救人還順便當上神仙 (Netflix)

二、約翰(John)根據約翰福音,約翰是主耶穌所愛的使徒,並在十字架下受託照顧耶穌母親馬利亞。 在五旬節教會成立以後,約翰、彼得和主的肉身兄弟雅各三人,成爲耶路撒冷教會的柱石(加二9)。 歷史告訴我們,約翰在多米田皇帝逼迫期間,被放逐到拔摩海島,並在那裡看見異象,寫成啓示錄。 根據愛任紐、革利免、耶柔米等教父的記載,使徒約翰從拔摩海島釋放出來後,仍繼續在以弗所傳揚福音,建造教會。 他年老不能走動時,便由人擡到聚會之處,每次講到均提及:「小子們哪!你們要彼此相愛!」最後一次的講道,也是這兩句話,講完之後,就在講台上安然離世。

  • 整部電影暗示他們是該留在羅馬還是該逃往以弗所呢?
  • 因為整理過 10月 Netflix 上架清單,便讓自己有更為清晰的目標。
  • 在使徒行傳中,作者又編出一個福音書中都未提及的人物——保羅。
  • 另外的說法:加拉太書被放在保羅比較短的書信中的第一卷。
  • 使徒保罗宣扬主旨是用爱感化一切,就像甘地一样,采取非暴力的方式对抗暴力,他想向世人证明的最重要的东西就是,基督教是教人大爱、是无害的。
  • 提摩太後書是保羅在這段生活裡唯一的資料來源,而保羅對自己,只做了一些隱晦的評述。
  • 使徒在世,彷彿永遠都在打「逆境波」,總是在掙扎之中。

在人治时期,社会繁荣安定寄希望于少数掌权者的喜怒哀乐,一个暴君可以让整个国家动荡不堪,一个明君可以让百姓得到休养生息。 宗教的发展也一样,能够满足统治阶级需要的就能够得到发展机会,有违统治阶级需要的就会被剿灭。 犹太教、基督教都是符合当时特定历史时期的产物,宗教可以为统治阶级提供安抚人心的有效措施,不是脑壳坏掉的统治者都会支持某一种宗教。 在一部有瑕疵的电影中,这幕高潮捕捉了环绕在痛苦和希望这两个主题四周的力量。 基督的荣耀不是因他逃避了痛苦和死亡,而是因着承受了它们,荣耀才得以成就。

使徒保羅電影: 使徒保罗的影评 · · · · · ·

羅馬城中,一小羣基督徒因爲害怕而儘可能地待在室內,儘可能避免引起當局的注意:因爲如果他們被發現,他們將會被抓到競技場處死或隨意殺害。 根據聖經記載,在成為基督的一個跟隨者之前,保羅起初認為傳耶穌是違背傳統猶太教信仰的異端,極力迫害基督徒。 有人拉著他的手,領他進了大馬士革,他三日不能看見,也不吃,也不喝。 之後成為教會主要的傳教者之一,將基督教信仰推廣到地中海各地。

然後保羅去了以弗所,一個早期基督教的信仰中心,在那裡停留了約有三年。 據聖經所述,他行了諸多奇蹟,醫治眾人,驅逐惡魔,並且把有組織的傳教活動帶入了內地(羅馬帝國境內)。 第一次旅行,一開始由巴拿巴帶領,保羅從安提阿來到了賽普勒斯,然後又去了小亞細亞南部,接著回到了安提阿。 在賽普勒斯,保羅駁斥了法術師以呂馬並使其眼盲,因為以呂馬批評了他們的教誨。 從此刻開始,保羅被描寫成這一次旅行團隊的領導者。

其後因逼迫,門徒分散各地,教會因而紮根於猶太全地及撒瑪利亞各地(八至十二章)。 安提阿教會建立後,因著這教會之異象,她逐漸成爲對外邦(直到地極)的宣教中心。 保羅及巴拿巴在安提阿教會栽培信徒逾一年之久,整個教會被聖靈帶領,將保羅及巴拿巴等人差出去。 從使徒行傳十三章開始,教會發展之重心便由彼得轉到保羅身上。 使徒保羅電影 北京一牧者以使徒保羅勉勵基督徒做好年度計劃北京缸瓦市教堂朱健傳道在近日主日證道中,以新約聖經人物使徒保羅的心愿勉勵基督徒做好新年計劃。

使徒保羅電影

在使徒行傳中,作者又編出一個福音書中都未提及的人物——保羅。 ),即將在由羅馬皇帝尼祿針對教會的第一次大迫害中受死。 使徒保羅電影 此時的保羅年老體衰,而路加冒著風險前來探望他,讓保羅的故事不會在教會歷史上遺失,它將成爲《使徒行傳》。 保羅出身猶太人家庭,屬於便雅憫支派,生於猶太省北方,基利家省的大數城。 保羅很少提到他的父親,但從他自稱為法利賽人之子來看,他的父親可能出身法利賽人。

使徒保羅電影: 影片信息

掃羅(保羅)和魯本(系虛構人物,代表迫害勢力)是表面上的朋友,但兩人在信仰上差異很大,一是捍衛律法的法利賽人,一是注重現實的撒都該人。 這部影片在講述一個偉大的故事,但就像很多基督教戲劇那樣,講「逼迫」講得有些過頭了。 片中使用了大量的對話和爲數不多的動作戲,但演員們都是大牌演員,他們的戲份都扮演得非常好。 以在加拉太和弗呂家的旅行為開端,保羅開始了他的第三次傳教之旅。

傳統上,我們還是認為希伯來書是保羅所寫;雖然近年有人質疑希伯來書不是保羅所寫,可是這個論點所帶出來的作者問題更多。 想以圣经改编作为题材的电影制作人,必须清楚地了解自己的目的是什么,以及如何让人理解他们想表达的。 他们不能用遮掩的方式,也不能只在屏幕上抛出些经文,希望藉此切合自己的目的。 他们必须作出删减,重新编排,才能达到要求的效果。 当然,这是一项冒险的尝试,但如果这样能够让观众认识或重新认识圣经,那么这样做就很值得。

緊接著劇集《聖經故事》(The Bible)的第二輯,從彼得不認主到保羅展開第一次傳道旅程為內容。 彼得和保羅是男主角,兩個人都曾背向基督,再被呼召。 劇集把二人從敵對到彼此接納為弟兄的戲劇性具體呈現;對總督彼拉多及大祭司該亞法的描寫亦有助於觀眾認識初期教會的處境。 羅馬教會讓路加醫生探訪被囚的保羅,聽候其指示。 但就如很多基督徒所經驗過的:上帝聽禱告,但不一定回應。 他過去也有「我誤判、我愧疚」之時,但皆是為了基督。

  • 倘若菸防法協商最終通過開放加熱菸版本,勢必對四縣市現行管理政策造成衝擊。
  • 本集團有權隨時新增或修改此規範,如有增修將公告於本網站。
  • ▎60秒短評:宗教片一不小心就有超過兩小時的片長,尤其是在家裡 streaming 更考驗耐性。
  • 二、約翰(John)根據約翰福音,約翰是主耶穌所愛的使徒,並在十字架下受託照顧耶穌母親馬利亞。
  • 這部電影成功地展現了在羅馬遭受痛苦,卻選擇不報復的基督徒群體。
  • 在一部有瑕疵的電影中,這幕高潮捕捉了環繞在痛苦和希望這兩個主題四周的力量。
  • (徒五至七章)當教會要增長,信徒要熱心事奉神的時候,撒旦便不擇手段進行拆毀和破壞的工作。

在公元49年秋天,保羅從耶路撒冷開始了他的第二次傳教旅行。 這是在和耶路撒冷會議爭論了割禮問題之後啟程的。 在他們環繞地中海的旅程之中,保羅和他的同伴巴拿巴在安提阿停留,在那裡他們激烈爭論是否應該帶上約翰馬可與他們一起旅行。

香港SEO服務由 featured.com.hk 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。