楞嚴咒心必看攻略

以上三點為持咒時應注意的事項提供給各位參考。 專注虔誠: 因為我們在持咒的過程當中,主要的就是那股心靈的力量。 以專注虔誠的那念心,去感應楞嚴咒法的力量,由心力來帶動法力;以心力不可思議、法力不可思議,而產生滅惡生善的效果。 如前所言,法有許多不可思議的強大功德力量,但是我們這念心一定要保持專注、虔誠才能去感應這咒的功德。

楞嚴咒裡,有大白傘蓋,你一誦這咒時,虛空就有一個大白傘蓋,在空中照著這個地方,在周圍四十由旬之內,會有祥光瑞氣,沒有一切災難,化險為夷。 佛教寺院朝暮二時功課,其中早課先念〈楞嚴咒〉、〈大悲咒〉和十小咒等各種神咒,以洗滌心垢,發大悲心,滅業消障,不但護持修行人,亦回向國泰民安。 這些神咒也是每個佛教徒所應熟悉背誦的。 護照本的尺寸,方便您學習讀誦。 因為魔王和他的眷屬,千方百計最想破壞的就是這部經和這部咒。

你們若是願意學佛法的,不要錯過這個機會。 楞嚴大定是無定無不定,無有不定時,所謂「那伽常在定,無有不定時。」楞嚴定是堅固定,天魔外道所不能破壞,而無量智慧從此中生出來。 入定就好像到迪斯奈樂園似的,又有歡喜的事情,又有恐懼的事情,都是見所未見,聞所未聞。 定中能如如不動,了了常明,不被境界所轉,而能轉一切境界。 楞嚴咒心 沒有楞嚴定,就隨境界轉,來一個什麼,就跟著它跑,被境界所牽。 有這個楞嚴定,便不被境界所轉,眼觀形色內無有,耳聽塵事心不知,見事省事出世間,見事迷事墮沉淪。

念誦前要凈手漱口,忌食蔥蒜葷腥。 既不考慮咒語是何意,亦不理會妄念紛擾,要通身放下,只把此心,此語(此身),此耳完全投入這咒語的念誦中。 宣化上人曾在《大佛頂首楞嚴經淺釋》說:「在佛教里,所有的經典,都很重要,但是楞嚴經更為重要。凡是有楞嚴經所在的地方,就是正法住世。楞嚴經沒有了,就是末法現前。 它是從根本上來調整你的體質,當然阿彌陀佛那是讓我們求生凈土,一個是正念真如,一個順從本願,這兩個各有特色。

  • 因為魔王和他的眷屬,千方百計最想破壞的就是這部經和這部咒。
  • 這是說你想求人天福報的話,若不想求,當然不需要。
  • 在這段日子裏,我看見了一些末法的現象,使我對佛教起了疑問。
  • 念佛的時候,順從彌陀本願,持楞嚴咒的時候,順從真如本性,你的力量很大,那非常大,十方諸佛絕對不妄語的。
  • 如能做到這點,我將慶幸自己此生沒有白活了。
  • 所以修行人講話千萬要小心呀,不可亂說話,千萬不可打妄語喔,否則會有災難來臨的。

這是對付天魔外道最好的咒,若能把這五點好好應用,什麼魔也沒有,也沒你辦法了。 只因你還有所求,有貪心,有爭心,有自私,有自利,他們便趁之鑽入心腑,令你頭腦不清,智慧亡失。 在香港我有二十多個弟子,一直要求我講楞嚴咒,我都沒答應。

佛是慈悲,也是平等的,不會只對這部咒有偏見,只能說這是以訛傳訛。 我也嘗試用拜懺的方式,為其消業障,期望有一天,他的自性覺悟,開始學佛。 楞嚴咒心 不過,到目前為止,我的德行尚無法感化其皈依佛門,願諸佛菩薩加被,令其早日皈依,誠心修行,改掉其壞脾氣的毛病。 如能做到這點,我將慶幸自己此生沒有白活了。 楞嚴咒心 楞嚴咒是無比殊勝的,所以恭敬心最為重要,念誦楞嚴大咒時,天上地下過路鬼神等,聽到后皆會駐足恭敬聆聽,直到念誦完畢才敢通過,所以念誦者務必要誠敬,以免引起鬼神嗔怒。

楞嚴咒心: 文章排行榜

若有魔鬼欲來侵擾,金剛藏王菩薩將以寶杵,殞碎其首,猶如微塵。 在災亂、惱害叢生的娑婆世界,〈楞嚴咒〉無疑是現代修行人必修之神咒。 《楞嚴咒》是「佛頂光聚」,無比的殊勝,所以持咒心者,更是妙不可言。 如專心持誦,會有佛、菩薩、護法神前來保佑。

這五大心咒是最尊最貴的,佛教裏最有用的咒。 無論是天魔的咒,外道的咒,鬼神的咒,妖怪的咒,旁門的咒,右道的咒,都能破,就是能破一切不能破的咒,並不是要對他們存有一種敵對的心理。 而是好像打太極拳一樣,用柔的力量把剛的力量消解了。 無論什麼咒,用此心咒都能化了,但是對於對方還是沒有損害。 就是從慈悲心所流露出來的,用這個咒要用慈悲喜捨的心攝受一切的眾生。

楞嚴咒心

「摩訶」譯爲大, 體遍十方,盡虛空遍法界 楞嚴咒心 。 「薩怛多」譯爲白色,象徵清淨,沒有染污之義。 「般怛囉」譯爲傘蓋,譬喻能傘蓋萬物,蔭護一切有德的人。 沒有德行,是沒有機會遇上《楞嚴咒》這殊勝法門的,就算是遇上了也會錯過。

所以說若你會持誦楞嚴咒,來生七世得大福大貴的果報。 這是說你想求人天福報的話,若不想求,當然不需要。 如果你想求出世的果報,也能達到目的。 「悉怛多鉢怛囉」,是《楞嚴咒》的核心,也名「楞嚴咒心」。

楞嚴咒心: 文章导航

《楞嚴經》講述持「楞嚴咒心」者,火不能燒,水不能淹,所有惡鬼、邪魔及其一切毒蟲、毒物,皆不能侵害,並消除淫欲心及諸多業障,以至獲得出世功德。 十方如來因此咒心,得成無上正遍知覺,降伏諸魔,制諸外道,令其身心,遠諸魔事。 在我十八歲那年(一九八七年),父親突然中風去世,對我而言,是人生的一大衝擊。

楞嚴咒心

誠心念此咒,會有佛、菩薩、護法神前來保佑。 持誦此楞嚴咒者,火不能燒,水不能淹,所有惡鬼、邪魔及其一切毒蟲、毒物,皆不能侵害。 尚能消除淫慾心及諸多業障,以至於獲得出世功德。 ——摘自《朝暮課誦白話解釋》等等資料。 有人真能持《楞嚴咒》,在這個地方,虛空裡頭就有一個大白傘蓋。 你的功夫若大、若高,你一念,這個傘蓋,甚至於幾千里地以內,都無災無難了;你功夫若小,那麼這個傘蓋在你自己的頭上,也保護著你.

因此無論修什麼法都要注重德行,注重根本道德,才能使用這個法,才有力量,才安全。 沒有道德是不應該用的,無論什麼咒都如此。 這五大心咒是百千萬劫難遭遇,亦是百千萬劫你遭遇了,又不能明瞭的一個咒。

這是我第一次在偶然中體會到楞嚴咒的妙用。 楞嚴經裡講得很清楚,只要能持誦楞嚴咒,無論飢荒、瘟疫、戰亂、賊難,以及所有一切的災難,都能逢凶化吉,而且有求必應,特別靈驗。 〈楞嚴咒心〉又稱「楞嚴心」;而〈楞嚴咒〉出自《楞嚴經》。 楞嚴咒心 〈楞嚴咒心〉是諸佛菩薩的咒願力,也是諸佛菩薩的秘密語言,由於〈楞嚴咒〉咒文長達二千多字,若平日無法誦持全咒,可誦持〈楞嚴咒心〉,能開顯我們的智慧、破除一切遮障,獲得佛菩薩的加持。 經上記載,修持〈楞嚴咒心〉,得成無上正遍知覺;降伏諸魔、制諸外道;轉大法輪;蒙佛授記;拔濟群苦;令諸小乘聞祕密藏不生驚怖。

只要有一點爭心、貪心、有所求、自私自利之念,魔便坐殿。 如果你不爭、不貪、無所求、不自私、也不自利,什麼妖魔鬼怪也無隙可乘,沒辦法擾亂你。 若你不和人鬥爭,魔便沒有你辦法。 你不貪便宜,不貪神通或任何好處,他即使用虛僞的境界來誘惑你,也誘惑不到的。 他曾說過:「楞嚴咒關係整個佛教的興衰,是支持世界不到末日的靈文」,「世界上若有一人會念楞嚴咒,這世界就不會毀滅」。 若你在早晨念楞嚴咒一遍,然後再單持咒心一百零八遍,便能得福報無量無邊。

楞嚴咒心

總之,我這個做兒子的夾在其中,聽他們吵嘴聲的滋味確實不好受。 初學佛子,常持楞嚴咒心,可以逐漸成就戒律,可以消災解厄,轉定業除道障。 亦可以增強定力,發益智慧,堅固道心,成就無上正等正覺。 這個咒如果要說它的好處,那就是說幾年也說不完的,太多了。

它是《楞嚴咒》的功德匯聚,是諸佛之心法,是衆生之心佛,是釋迦牟尼佛頭頂上的化佛,為十方諸佛所宣說的。 持誦此咒心,就等於同時修行十方三世一切諸佛旳心法,能夠破除邪魔外道一切邪法,消除修行者的障礙。 宣化上人在台灣,北中南都設有道場,您可至就近的宣化上人道場向師父們問學、求教,比較安全。 在網路上自尋路徑,容易走偏、走歪,是非常危險的。 也或許他業障較重,「瞋恨鬼」經常在其身上作崇吧!

所有十方一切諸佛都是從《楞嚴咒》裡邊生出來.

抗拒真如它當然沒辦法加持你,不是它不加持你,是你不想被加持。 所以我們在修行過程當中,你內心當中順從。 就像《梵網經菩薩戒》,一個菩薩修行最重要是孝順心,對三寶要百孝不如一順嘛,你要順從,順從三寶,順從真如,順從彌陀的本願,你的進步就很快。 諸佛要成佛,都要有一個「門」,或是一種方法。 不得其門而入,那只好在外面,無法成佛,還在六道中不停輪迴。 諸佛菩薩在因地的時候,藉著《楞嚴咒》降伏諸魔,才能夠成就通達,從門外進入門內,了斷生死苦海。

「悉怛多鉢怛囉」是梵語,意為「大白傘蓋」。 傘在古印度是皇室的象徵,後來被佛教採用,象徵著佛陀的淨德和智慧,能覆蓋一切眾生,遮蔽一切魔障,使眾生可以努力修行,早證菩提。 時值末法,世上亂象愈來愈多,而亂象愈多,愈證明了楞嚴經及楞嚴咒的重要。 這幾年我一直持誦楞嚴咒不敢間斷,也希望大家誦持楞嚴咒,並且熟讀楞嚴經,除了讓自己有分辨正邪的能力,更重要的是能延續上人的遺願,讓正法長久住世。

當我在馬來西亞時,有一個人中了蠱毒有五六年,他常想自殺,常聽見有人講話,顛顛倒倒的,他來找我,我用棍子打他一下,他就吐出無數的蟲子,便好了。 楞嚴咒心 要有德行才可支配這種法,若你無德行,雖也有一點靈感,終會招來禍患。 楞嚴咒心 若是戒律不清淨,沒德行,護咒神不佩服你的。 雖然當時有感應,時間久了,反而遇到飛災橫禍,有想不到的果報。

所以在持咒的過程當中,能念的那念心,要儘量保持攝心專注、虔誠恭敬,也就是在過程中主要的是能專注虔誠、虔誠專注。 因此有些事情要注意:比方說,要有一個不受干擾的環境,例如如果你在持咒,旁邊有人在看電視那就不恰當,因為那些聲音會對持咒產生干擾,而對看電視的人來說,他障礙了別人持咒,也會有不好的過失。 又比方說,旁邊有小孩子在玩,他可能過來碰你一下、叫你一聲,這樣對我們持咒的效果都會產生影響,同樣的對這孩子而言也會引生不良的過失。 所以持咒的人最好能去選擇一個不受干擾的環境,從你開始持咒到結束的過程中,儘量能不受干擾,這是第一個要注意的事項。 其次你要儘量保持色身的清潔,比方說你在持咒之前手去碰過不乾淨的東西、或在持咒之前吃過東西,都應先漱口潔手,儘量保持色身的乾淨,與外在環境的不受干擾,使令我們能專注虔誠,這是第一點。

以上簡述楞嚴咒的三種功德;第一破除災障、第二淨除業障、第三能滿足願望,這是在誦持楞嚴咒之前所應該要了解它的功德。 一誦這《楞嚴咒》,你無論求什麼事情,求什麼願,都會成就的。 你念這個咒,一切的事情都遂心如意,很吉祥的。 你有什麼災難,你一誦這個咒就沒有了,消災了。

  • 二、誦持方法:首先要選擇一個不受干擾的環境,最好是能夠坐下來,雙手合掌,然後稱念佛菩薩的聖號三聲以後,才開始誦持。
  • 若是戒律不清淨,沒德行,護咒神不佩服你的。
  • 說是你要會唸大悲咒,敢和閻王老子鬥一鬥,閻王老子都沒有辦法。
  • 我們從無量劫以來,看見的東西不知有多少!

父親是一位不發脾氣,凡事都願意吃虧的人。 我想學習父親的精神,於是我皈依了佛教,開始接觸佛法。 二、誦持方法:首先要選擇一個不受干擾的環境,最好是能夠坐下來,雙手合掌,然後稱念佛菩薩的聖號三聲以後,才開始誦持。 剛開始練習時可以緩慢些,一句一句念,熟悉後可以連續快念,在正式念誦時可以念21遍或49遍,乃至108遍;專心的誦念而後迴向。 這就是誦持的三個程序,相關的內容請詳「日月同輝」本文。

SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。