極樂世界意思必看攻略

思想波的力量強,干涉它,改變它的波動頻率,所以這個物質的現象就改變了,我們可以改變它的頻率、干涉它、干擾它。 【从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐】这个发起序有三重意思:第一是依报庄严,第二就是正报殊胜,第三就是事业庄严。 依报庄严“有世界名曰极乐。

徹底放下妄想、分別、執著。 換句話說,他們六根對六塵境界不再起心動念、沒有分別執著,自性本俱的智慧、德能、福報圓滿顯現,這就是所謂的大徹大悟,明心見性。 為什麼物質環境會隨著我們的思想波來改變?

雖曰功高易進,而末世行人,罕獲靈驗。 良由信願不專,未能導其善行,以要歸淨土故也。 只貴信得及,守得穩,直下念去,或晝夜十萬,或五萬三萬,以決定不缺為準。 畢此一生,誓無改變,而不得往生者,三世諸佛便為誑語。

如果你是执著娑婆世界是真实存在的,西方极乐世界就是真实存在的。 按照数学的推论来说:你一直推过去,第一个是生灭世界,第二个肯定也是生灭世界;一直去到一万个,一亿个,十万亿个全部都是生灭世界。 而且这个地球在自转和围绕太阳公转的时候,每一天其实太阳下山的地方都是不同的。 我们从娑婆世界往西方,在太阳落山的地方往西方,过一个佛土,两个佛土,一直过十万亿佛土就是极乐世界。 如果这样理解是很肤浅的,因为我们娑婆世界是有生有灭的世界。 赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。

在這期間依然可以聽聞到阿彌陀佛說法,但是蓮花卻無法綻放。 那在蓮花苞中是不是會受苦呢? 因為極樂淨土的意思是不會有絲毫的痛苦,只有樂,雖然蓮花沒有打開,在蓮花苞裡面,是不會有任何世間種種的痛苦的問題。 恰美仁波切說對於具足了這四個因,能不能投生到極樂淨土去絕對不要懷疑。

極樂世界意思: 阿彌陀佛的由來

這與佛教所說的百億須彌、百億日月的數目,可謂不謀而合。 想看十方世界的景觀、動態、佛事,即可隨心所欲從寶樹、寶地、寶蓋中看見,就像看鏡中影像一樣清晰,比看電視、電影、太空劇場還精彩超勝不可計倍。

極樂世界意思

戒律的意義是約束自己,做你應該做的,不做你不應該做的。 凡佛弟子,在家的人,要持五戒;出家的比丘,要持二百五十戒,比丘尼要持三百四十八戒;修大乘法的人還要持菩薩戒。 一切的戒都能令人防非止惡,若犯戒就是造罪,能持戒就是修福。

其實,世人的這種困擾是多餘的、不必要的,無所不知的佛早就預知世人會有今日之困擾,因而早已預作安排了。 ●中品中生者:見阿彌陀佛,與諸眷屬,放金色光,持七寶蓮花,至行者前。 行者自己見到自己坐在蓮花上,當蓮花合攏時,行者已經往生西方極樂世界去了。 帶業往生,最典型的例子是:古時有一人,名叫張善和,一生殺牛為業;一日病危,將欲命終,見群牛都來索命,有的以角挑其眼,有的以角刺其胸,又有的以頭撞其背,或以腳踢其身。 他感到十分恐怖,即吩咐其妻請僧救度。 其妻請僧到來,立刻告訴善和:「這是你今生殺業太重,才有如此現象,只有一法可以救你,就是一心稱念阿彌陀佛名號,可以為你解冤,可以令你脫苦,現在請你隨我念佛。」僧即高聲念「南無阿彌陀佛」。

極樂世界意思: 西方極樂世界輪迴

時人川西的劉淨密老居士(後來在西康出家,法名慧定),他也常以所念之阿彌陀佛法水,為人消除病苦,異常靈驗。 看了上面社會各階層人士都「正好念佛」的提示,您就會明白,世上無一人不可念佛,而念佛法門也適合一切的人了。 在《觀經》十六觀中,只有第十三觀述及,其他佛在《般舟三昧經》中有講到觀像念佛的修行方法,但也因境細心粗,不是我們所能做到。 (一)一句「南無阿彌陀佛」,無論男女老幼,一學就會,不但學富五車的學者博士能念能行,就連不識之無的愚夫愚婦也一樣能念能行。 漏者,煩惱的別名,漏盡比丘即煩惱斷盡的比丘,指阿羅漢。 因阿羅漢已斷盡見思惑,於諸世法,不執不著,雖受快樂而心不染著。

這一個身體,所以動一根汗毛全身感覺到,這就是同時同處相應。 跟一切人往來,一切人都是那麼樣的和氣,都是那麼樣的可愛,你那個瞋恚心生不起來,我慢心生不起來。 極樂世界意思 所以無論是人、無論是事、無論是環境,你在極樂世界決定不會起煩惱。

若復有人能至心敬禮五十三佛者,除滅四重五逆及謗方等,皆悉清淨。 以是諸佛本誓願故… 尤其是在娑婆世界之中,大家都非常畏懼“三惡道”,生怕犯了惡業來世做畜生或者餓鬼,甚至去地獄道受無窮無盡的折磨。 所以唸佛法門,可以說是最容易的法門,但也可以說是極難的法門,和學問高低關係不大,主要看信力和願力是否足夠。 各位師兄好,咱們繼續來分享三藏十二部佛經中的那些經典名言,這一次要介紹的是“阿彌陀經”,全名是“佛說阿彌陀經”。 曼陀羅華翻成中文叫做白華,這是從顏色來說。

“其上輩者,捨家棄欲而作沙門。 此等眾生,臨壽終時,阿彌陀佛,與諸聖眾,現在其前。 經須臾間,即隨彼佛往生其國。 便於七寶華中自然化生,智慧勇猛,神通自在。

他們沒有念瞋痴、剎盜淫,沒有兩性雜染 根本沒有女性,更何況婚姻眷屬! 全然是發菩提心的大乘眷屬、蓮臺骨肉。 十方世界的眾生只要至誠念佛,在西方極樂世界的八德池中,就會生出一朵蓮花。 將來命中時,阿彌陀佛、觀世音、大勢至等菩薩聖眾,就拿那朵蓮花來接迎,人的神識便托質在這朵蓮花中。

●下品中生者:命欲終時,因生前造作諸惡,故地獄眾火,一時俱至。 ●下品上生者:阿彌陀佛即差化身的阿彌陀佛、觀世音、大勢至菩薩,來接行者。 行者看見化佛所放的光明,遍滿其室,心裡非常歡喜,他就坐在寶蓮花裡,跟在化佛的後面,生到極樂世界去了。 念佛法門可以九品往生,這為世人敞開了超凡入聖之大門,而且下下品往生,也勝過三界之最高天!

極樂世界意思: 西方極樂世界和天堂有什麼不同?他們是一個地方嗎?

必需要經過自己長時間反覆去思維觀想,如果在做觀想沒辦法很清楚,可以拿唐卡或拿淨土的法照來看。 極樂世界意思 這是說,如果平日福慧具足,而且發起了往生淨願的眾生,那就可以自得心開,見十方佛,隨願往生一切淨土。 這是仰仗釋迦世尊願力慈悲加持的往生,而能夠達到在心所願而生;特別是要發心,要護持如來正法的人,可以親住如來座下。

水源是從如意珠王——最大的摩尼寶珠所生出來的,寶蓮池水分妙色,流注於寶蓮化間,還會順著寶樹上下流動。 極樂世界的七寶池,池水流注四通八達的黃金渠道,池岸上都是香氣馥郁的栴檀樹。 七寶妙樹一行行整齊羅列,枝葉花果皆相對稱,榮色光耀互相映飾。 七寶裝飾合成的精舍、宮殿、樓閣,和寶池中的蓮花相互輝映,美不勝收。 你認識真空實相的真理,要在事相上斷惡修善,求生西方,行菩薩道圓滿就成福慧兩足尊的佛,多麼高貴、平等、自由!

未婚的女子夢見走進了極樂世界,你的白馬即將出現,你要把握這個機會,記住對待感情太過主觀,很容易就忽略了戀人的想法,雖然本月你能增強對另一半的關心,但多半時你給的關愛並非對方想要的。 極樂世界意思 悟覺妙天禪師為鳳頭禪師以下第二十三代之「悟」字輩傳人,自禪宗第一代祖師摩訶迦葉尊者起算為第八十五代、中國禪宗第五十八代、臨濟宗第四十八代宗師。 悟覺妙天禪師弘揚釋迦牟尼佛最核心,是最究竟的印心佛法至今已逾37年,此一世成佛,三身成就的妙法,真是百千萬劫難遭遇,歡迎大家一起來共修。 極樂淨土的交通便利,沒有政治壓迫,只有很多的社會福利;彼此都是互相讚歎,沒有語言的傷害,也沒有男女的糾紛。 淨土的建設都很莊嚴,七寶樓閣、七重羅網等等,環境美不勝收。 諸佛如來的慈悲、本師釋迦牟尼佛在娑婆世界給予我們的教育,如六和僧團、四攝法、四無量心、六度萬行,我們都能好好的學習、運用、互利,不同宗派、不同國家,彼此往來、交流,就能和樂融融了。

  • 倘若起心動念不善,很容易讓亡者生起瞋恚心或瞋恨,甚至是邪見而墮落三惡道;如果請來幫他做法事的僧眾或助念的人能夠以悲心或利益他的心而做,他會很高興,並且使他投生到善道去。
  • 遇教下人又思尋章摘句。
  • 他是基督徒,若不是親見,絕沒有理由捏造故事來為佛教的佛菩薩作宣傳的。
  • 你看法華會上的龍女,她就是轉男身而成佛的。
  • 极乐世界”是指西方极乐世界,是阿弥陀佛建立的世界,《无量寿经》里讲往生到西方极乐世界之后寿命无量,西方极乐世界最殊胜的,十方一切诸佛刹土不能跟它比的, …

各個寺廟道場、佛教徒之間不應該有障礙,也是要彼此互相尊重、互相體貼、互相禮讚、互相幫助。 例如兜率淨土的殊勝,是因為彌勒菩薩慈心度眾。 欲界眾生沉淪欲海太深,大家對於修行,總是畏懼艱難;談到離欲,總會讓人感到有所失落,所以彌勒菩薩寧可不住常寂光淨土,不住於淨智莊嚴的世界,反而在欲界天裡建立淨土,廣度有情眾生。 极乐世界是阿弥陀佛的国土名,因其国只有快乐而无痛苦,故名。 佛教认为时间无始无终,空间无边无际,佛土(世界)无穷无尽,每一佛土中都有一位佛在那里教化众生。 极乐世界即是这无穷无尽世界中的一个。

極樂世界意思

因為法爾如此,沒有因就不會有果。 淨土可分為像五方佛的、報身佛或化身佛的淨土,及許許多多的淨土。 但在這麼多的淨土當中,以投生到極樂淨土,對我們濁世有情而言是比較容易的。

一、彼佛國土,常作天樂。 是講極樂世界的虛空,有很多很多的樂器,而這些樂器能夠不彈自鳴,演出很多微妙悅耳的音聲,叫做天樂,這是虛空莊嚴。 這段經文,我們分成二段來說明:第一段,證明勝妙五塵,講到我們在極樂國土所受用殊勝微妙的五塵;第二段,別釋五種神通,講到極樂世界的果報體,能夠受用五種神通。 如天台宗以其「四土」判定彌陀淨土,並判定凡夫往生的是最卑淺的「凡聖同居土」,與善導大師的「凡夫入報」問答有抵觸;又如法相宗判彌陀淨土雖然高妙,但認為凡夫不能往生,這種說法貽害更大矣。 幸好,唐朝善導大師編寫《觀經四帖疏》開教立宗,其淨土要義,諸佛證定,楷定古今。

極樂世界意思

所以,阿彌陀佛所在的「西方」不僅代表死亡,也代表與死亡密切連結的「來生」。 起心動念都是損人利己,造作五逆十惡。 極樂世界意思 以前造五逆十惡的人少,造五逆十惡輕,沒這麼嚴重,現在造五逆十惡的人太多,非常嚴重,所以這個地球就出現許許多多的災難。 災難不是自然的,災難是我們意念感召的。

總之,這是一種最為簡易的修行方法,只要有堅定的信仰,熱誠的願望,就可往生極樂世界。 那麼,十萬億的佛土有多遠? 這不是我們用飛機、用任何測量儀器可以去度量的,即使是電、光的速度,恐怕也不容易到達。 距離那麼遙遠,我們要如何能往生呢?

極樂世界的天寶妙衣,輕軟、細緻、美妙,勝過其它世界的天衣。 只要想穿,任您喜好,百寶妙衣自然著身。 大小、質料、長短、色調、款式,皆稱心意,不勞剪裁設計。 不想穿自動化去,沒有洗濯、保管的麻煩。

這依正的意思一定要很清楚、很明白。 所以只要你深信有極樂世界,和切願往生極樂世界,那就是發菩提心了。 ●下品下生者:因生前造作五逆十惡,是一個罪大惡極的人,像這樣的人,應墮地獄、餓鬼、畜生之三惡道裡,經歷多劫,所受痛苦,無窮無盡。 故禪宗著名的百丈禪師說:「修行以念佛為最穩當。」宋代的永明禪師著《四料簡》,也極力勸人念佛。 就是因為有這樣大的便宜事,所以本師釋迦牟尼佛,和十方無量諸佛,各於其國,出廣長舌相,極力的勸導其國眾生快點去極樂國;而西方極樂世界的導師阿彌陀佛,也無任歡迎十方眾生快一點到來。

SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。