信望聖經資源中心9大優勢

17 他們要舔土如蛇,又如地上爬行的動物,戰戰兢兢離開他們的營寨;他們必畏懼耶和華─我們的上帝,也必因你而害怕。 在表達上帝的要求時,善一般可以指祂在立約的律法之中所列舉的內容,表示他們並不需要得到新的啟示,而是在頒布給他們的立約條款之中,已經清楚地表明。 六 信望聖經資源中心 3-5 是耶和華在這訴訟之中的申述,主要是祂如何帶領以色列人出埃及,從為奴之家救贖他們,並且在曠野之中如何帶領和保守他們。

牧者要接觸、牧養、服事、陪伴和帶領人,而大部分的人面對逼迫時都會在這些情緒和反應中掙扎。 由於基督在十字架上所做的一切,在這個充滿黑暗及絕望的宇宙中,馬槽成了最有盼望的地方。 最諷刺的莫過於,聖誕節確實是為那些最難享受它的人所預備,為最討厭它的人所預備。

信望聖經資源中心: 教會機構活動快訊

有這樣心態的人,不但不會製造傷害,更是在別人需要時伸出援手。 在五 4 之中,出現了這段之中的第四個「現在」,這裡的意義與前面三個明顯地不同。 上文之中的現在,都是在歷史之中,以色列經歷困境的時候。 但是這個最後的現在,卻是指向這位將來的掌權者,祂要作王直到地極。 似乎先知要指出,這才是我們所要看到的現實。

不過,華茲所謂的重譯,並非逐字逐句照本宣科。 他想要挖掘《詩篇》在新約中的意義:也就是在福音的光照下,來詮釋《詩篇》。 這正是他出版《大衞詩章——用新約語言》最大的企圖和用心。 當時有能力編寫韻文詩篇的人本就不多,能逐字逐句地翻譯已是萬幸,教會只得接受這些翻譯得很生硬很拗口的詩歌,這很難讓英文母語的信徒產生共鳴,影響敬拜。 加爾文和他的跟隨者,認為《詩篇》是上帝留下的唯一敬拜範本,基督徒只能唱頌《詩篇》。

信望聖經資源中心: 中國大陸時期

只要我們謙卑,悔改,到祂的面前求恩,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。 祂甚至形容會把我們的罪孽踏在腳下,也必將我們一切的罪投於深海,使罪被毀滅,與我們遠離。 18 有哪一個神明像你,赦免罪孽,饒恕他產業中餘民的罪過? 19 他必轉回憐憫我們,把我們的罪孽踏在腳下。 20 你必按古時向我們列祖起誓的話,以信實待雅各,向亞伯拉罕施慈愛。 雅各的餘民必在許多民族中,如從耶和華降下的露水,又如甘霖降在草上;他們不倚靠人,也不仰賴世人。

被傳媒質疑三十多人的實體崇拜聚會,做法可能違背政府限聚防疫的宗旨時,雅斤堂傳道回應說:「我們覺得沒有問題」。 信望聖經資源中心 集體請辭行動獲得3,600名人士聯署支持。 1987年9月,恩福堂成立,至2002年堂址遷至香港九龍長沙灣長沙灣道789號恩福中心,是香港規模最大的基督教會堂之一。

信望聖經資源中心: 偉大的牧者

耶穌出生作嬰兒,因為祂明白我們的痛苦,憐憫我們的軟弱。 耶穌與我們一樣,以致我們能在祂復活時跟祂一樣,免於死亡的恐懼及失去的痛苦。 耶穌第一批登記在案的敬拜者沒有什麼漂亮的地位,他們是貧窮、卑微的牧羊人,是被生活及勞動壓垮的人。 七 8 從先知在七 1-7 之中的自我申述,轉移到向他的仇敵說話。 經文之中沒有交代誰是這個仇敵,所以重點不是在仇敵的滅亡,而是在耶路撒冷得拯救。 他雖然要受耶和華的刑罰,並且指出這是他所當得的,但這刑罰卻只是暫時的。

有一年,我很想多做一點運動,剛好我丈夫休安息年,沒那麼忙,我們便約好一起運動。 那一年跟他一起運動時,我就沒有那麼多藉口推托,慢慢地,運動變成一種習慣,我甚至開始享受和他一起健身的時間。 心裡突然出現了一個意念在問自己:「妳認為這些是妳當受的對待嗎?」我一下子明白過來:我是個罪人,我父親也是個罪人,所以,這些事情發生在我們身上本來就是應該的。 我接下來該做的,是更多為我父親能夠認罪、悔改禱告;而不是只為他籠統地祈求平安和保護。 本文會簡述第一和第二個問題,然後把重點放在第三個問題。

信望聖經資源中心: 上帝話語的能力

在這句宣告之中,兩次重複「那裡」,都是指向上文之中的巴比倫,這是被擄的地方,是他們亡國之後去到的地方。 信望聖經資源中心 但是在耶和華的計劃之中,卻要將這審判刑罰的地方變成拯救的地方。 四 8 信望聖經資源中心 突然以「你」作開始,是一個獨立的呼喚。

  • 這段之中,耶和華宣告的對象,都是以第二身單數的代名詞表達,但因為主題的改變,以至我們有理由相信這裡的對象與上文之中有分別。
  • 儘管我們仍然是獨立的個體,跟上帝的關係也是個人的,可是我們有同樣的目標──越來越活出上帝的形像。
  • 然而,因著祂死在十字架上,祂的寶血洗淨了我們,我們因此可以坦然無懼來到上帝面前,不需要擔心和害怕。
  • 他們是恩福家的資深信徒領袖,一直忠心與同工配搭。

他們將耶和華恩典的約看成一個交易,以問價的方式,反諷地表達自己的無辜,甚至是指控耶和華要求太高。 他們所表達的,在某程度上是正確的,因為人所獻的祭物,在敬拜時所付上的代價,都不能真正滿足耶和華公義和聖潔的要求。 但是這些卻不能成為我們不遵行祂所頒布的誡命、律例、與典章的藉口。 1 成群的民哪,現在要聚集成隊;仇敵前來圍攻我們,要用杖擊打以色列領袖的臉頰。 信望聖經資源中心 2 伯利恆的以法他啊,你在猶大諸城中雖小,將來必有一位從你那裏出來,在以色列中為我作掌權者;他的根源自亙古,從太初就有。

因為他知道,當那時來到的時候,耶路撒冷的仇敵必定受到當得的報應。 五 7,8 以兩種不同的象徵描述雅各的餘民的影響。 露水與甘霖通常都是象徵著祝福,因為它讓土地得到滋養,可以有豐富的出產。 所以這裡所表達的是他們在列國之中使人得福。 但是在第 8 節之中,他們卻是如獅子在羊群之中,踐踏撕裂,無人搭救。 使徒保羅在林後二章之中,指出他在耶穌基督帥領之下,成為基督的香氣,但這香氣卻在一些人中作了死的香氣叫他死,而在另一些人中,卻成為活的香氣叫他活。

信望聖經資源中心

其實,早在加爾文之前,唱頌《詩篇》就是教會傳統。 在改教前,羅馬天主教就很重視詩篇創作的詩歌,並且留下不少珍貴的遺產。 後來,華茲被按立為牧師,牧養教會,但他的身體一向不好,常常需要請假休養。 1712年,他想辭去牧職,可是教會不放他走,請了一個助理牧師,在他無法上臺時頂替他;1739年,華茲中風,教會又請了一個秘書幫助他繼續寫書,創作詩歌。

信望聖經資源中心: 原文解經、聖經朗讀、歌唱 (版權聲明)

是的,聖誕節是「關於十字架」,因著主在各各他山上成就的代贖,我們能與祂同死,因著主走出墳塋,我們能與祂同活,「所以你和我有朝一日可以擁有真正的生命」。 〈這是關於十架〉簡略表明了整個救恩的故事,乃是「關於耶穌如何降世為人,於是我們得以重生」,這是關於你我這些罪人的故事。 信望聖經資源中心 但十字架是一個開始,而不是終點,這首詩歌進一步循著聖經記載的福音闡明,人之所以能夠得著救恩,不是「關於好行為」,不是「關於財富」,不是「關於我自己的義」,完全是「關於祂灑下寶血」,立了新約。

信望聖經資源中心

這可能是反映公元前 701 年亞述王西拿基立對猶大的入侵行動。 一 2-5 是宣告耶和華對這兩城的控訴的序言。 但現在卻是用來表達對猶大和以色列的審判。 耶穌不僅看著我們、為我們禱告,而且我們隨時可以仰望耶穌──不是看見祂的身體,而是透過聖經的話與祂交通。 希伯來書12章不單說有許多見證人跟我們在一起,更重要是當我們需要幫助時,耶穌就在那裡,我們可以坦然無懼走到祂面前! 希伯來書12章1~2節談論的賽程,不只是你或我,而是「我們」。

信望聖經資源中心: 中國基督教播道會

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。