樂沐台中詳細介紹

小樂沐走套餐(set menu)形式,午間套餐有NT$2,580和NT$2,380兩種,晚餐套餐就是NT$2,580,都要加10% 服務費,每一季菜單都不同,可以直接看線上訂位系統附的最新菜單。 小樂沐採開放式廚房,座位不多(室內 20個座位,吧台 8個座位),裝潢有點現代法式風,客人最在意的應該都是桌距過近,在台灣通常都會希望桌距大些,但如今的小樂沐更接近我在巴黎用餐的感受,尤其是那種在地人和朋友打屁聊天的小餐酒館,就是不用像以前那麼正式的氛圍。 僅限透過 Booking.com 訂房並實際住宿的旅客分享評語,如此一來,我們才能確保住宿評語來自和你一樣的真實住客。

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時令套餐的主菜是烤曼加利札豬肩肉,用了三個品種的甜點根切片來擺盤很漂亮,從色澤來看,應是新鮮現切的,醃漬時間也短,才能保持不褪色,但完全蓋住肉的擺法似乎也怪怪的。 友人單點了主菜豪野鴨胸,覺得肉質太韌不好切,而且擺盤竟也和這豬肩肉一模一樣,感覺擺盤有點偷懶唷。 在2022春夏菜單中由侍酒師林東瑩持別挑選適合搭配此菜單餐點的葡萄酒,讓饕客們享用精緻細膩的法式套餐之時,可選擇 3杯或5杯的葡萄酒搭配,激盪出更多讓人驚喜的味蕾感受,正呼應了法國人對待餐與酒搭配的精神,有如創造和諧 的婚姻關係般。 牛肉麵上因為沒有浮油保溫,所以溫度下降的很快,如果可以的話,建議大家松露辣醬要趕快加進去。 小盅上面的「酸發酵麵包」吃起來脆脆的,麵包上有白色三角形的是椰子塊、綠色是石蓮花還有紫玉米等,經過炙燒多了一股香氣,中間的奶油做了融合作用,一口咬下口感及味道很有層次,還有另一種吃法,是拿麵包沾底下的濃湯一起吃。 三種歐式麵包口感及風味都不同,我最喜歡中間有風乾蕃茄那種(左下圖),右下圖是包火腿的,應該是酸發酵麵包,吃起來帶些酸味,旁邊有北義頂級手工奶油,塗完一起吃味道更香。

樂沐台中

她每兩周會親自上菜市場採買,豬、禽類與農場合作,對養豬戶會特別叮嚀小細節。 海鮮從宜蘭九孔鮑、中國大連鮑因食制宜本地食材占比90%;法義西莊園級橄欖油、北義山上手工奶油、法國職人熟成的乳酪、台中私人手造乳酪、法國艾許奶油,其中法國波立葉因商業化風味下降很多而在小樂沐內有所調整。 正所謂「名師出高徒」,貼切見於陳嵐舒身上,就像她自己也非餐飲科班,但她很相信緣分,看中的重點是食與味的認知、核心食育不能馬虎,不單在餐飲的技術好就好用,而要時時刻刻反省自己是什麼樣子、反芻最好的味道。 陳嵐舒反觀自照,法餐畢竟不是台灣人的日常,小樂沐誕生有往好一點發展,樂沐價錢對台灣人來說不接地氣,因為充分理解自己,自然能給年輕人真正從BASIC到BEST的廚藝成長空間。 在巴黎Long stay的4年之間,陳嵐舒先後習藝於法國巴黎 Les Ambassdeurs, Hotel du Crillon (米其林二星餐廳)、Pierre Herme 高級點心房,之後轉往美國葡萄酒故鄉加州那帕谷 The French Laundry繼續磨練廚藝。 2008年返台開設 Le Moût 樂沐法式餐廳,從容優雅地帶領餐廳從 2012年起即不斷獲得來自世界與國際上的廚藝肯定。

樂沐台中: 餐廳 & 咖啡店

佇立在台中西區靜巷的白色簡約建築,曾是獲獎無數的主廚陳嵐舒創立的頂級法式料理餐廳「樂沐 Le Mout」前身,2018年的熄燈,令全台灣甚至整個亞洲的美食家饕客們都惋惜不已。 然而兩年之後,主廚陳嵐舒重新回到台中存中街原址,創立全新餐飲品牌「小樂沐 Le Côté LM」並以當代法式餐酒館之姿呈現在眾人面前。 第一次自己吃法餐頗有意思,有很多食材的搭配組合是我之前從來沒想過的,甚至有些食材對我而言非常陌生,若要問我小樂沐是否美味、推不推薦?

我覺得以現在晚餐一人2580加10%的金額,算一般人還負擔得起的價位,尤其是跟我一樣對美食充滿好奇的話,很值得來嘗試一下。 版主曾經在日本的惠比壽La Table de Joel Robuchon吃過道地的法國料理,該店還是米其林星級餐廳,樂沐的餐點和服務的表現可以說是讓人非常的滿意,和日本的相比可說是有過之而無不及,以午間套餐的價錢和份量來說cp值非常的高,很值得花錢來吃一次. 台灣一般餐廳的牛肉都來自美國或澳洲,現在台灣也嚐試使用台灣牛做牛排,這是值得肯定的事。 吃起來的口感是外酥內軟,但是風味並沒有太多深刻的印象,感覺用台灣牛肉來做牛排還有一段路要走。 樂沐餐廳的外觀有點像一般的高級住宅,如果不是事先查好地址的話,我可能不會發現這是一家餐廳。

從寥寥無幾的fine dining 概念, 到現在即將有法國餐飲人膜拜的米其林評鑑發行。 餐廳的美味與否也從口耳相傳,從報章雜誌的報導,變成社交媒體上一張張構圖色彩都精心設計的照片。 服務上來說,外場侍者連同侍酒師大概有6,7個人(聽說廚房是7,8個),算是蠻多人的,但加水的次數還是不夠,而且來服務的侍者換了好幾個,比較缺乏專屬感。 雖然大都微笑有禮,但還是太年輕,少了成熟侍者的老練,當中有人介紹菜色有點像在念稿,不夠從容,還有努力的空間。

本來還有點猶豫的,看到一位難求,更引起我對小樂沐的好奇心,就當作給今年辛苦工作的自己一點獎勵訂了年末的晚餐位置。 主菜過後,嵐舒主廚暫時離開廚房來跟大家打招呼,有人能相信這是一位馬上就要去待產的美女媽媽嗎!? 事後聽說主廚當天肚子就有些不舒服,但仍是堅守在廚房崗位上(因為到了最後一秒鐘,嵐舒都還在微調菜色),三天後就請假生產去了… 咖啡和花茶,原本以為花茶是一壺,沒想到是一小杯而已,沒點果汁的原因是因為,果汁市濃縮還原的,不是現打的。 再來試米麵食,價位在350元到620元,當我們看到三百多的價位時,還蠻開心的說,想不到樂沐竟然可以這麼便宜。 貓大爺,興趣廣泛,愛好美食、旅遊與歷史,曾任職電玩雜誌主編、電視台記者、軍事雜誌特約撰述、旅遊雜誌特約作者、在線遊戲公司營運長、大學講師(有教育部講師證),現為專職部落客及電視談話來賓。

經典套餐的前菜是冷刨綠竹筍,竹筍薄片切的很工整,加入芝麻菜的苗點綴也很有趣;底下有豬高湯做成的凍,與銀耳蠻搭的,但味道上不如日式拉麵白湯的濃郁。 當中有白白的百合花瓣,口感脆脆的像是草味較重的生菜,我很少吃到,據說中菜也會使用,還真是長了知識。 黑松露給的算大方,配色好看,但在味道上不太能體會其必要性。 主菜肉類選項:先將珠雞腿、珠雞胸煎至完美的熟度,以台灣的彩色蘿蔔做配菜,先烤過再煙燻,不僅更能呈現蘿蔔香氣及風味,同時也能去除特有的生澀氣息。 再配上炙烤巴西蘑菇,非常適合搭配肉質細緻又帶點野味的珠雞。 人在台灣能享受這樣的法式料理很幸福,到了法國付雙倍價還不一定能吃得這麼好呢!

山羊乳酪特有的濃郁香氣與滑順口感,搭佐甜味迷人的西施柚與脆口的芹菜和醬油脆米,一次開啟味蕾的多重感官享受。 小樂沐 Le Côté LM 所使用的餐盤美器是由法國麗固(LEGLE FRANCE)量身訂製打造的獨家系列,浸泡半邊釉彩、點綴上金色邊緣的秀盤,讓簡單的暖胃湯品也是一道視覺享受。 從「樂沐」到「小樂沐」,此次陳嵐舒的「減法」回歸,不僅是饕客的熱門話題,也翻開台灣美食界的嶄新一頁。 陳嵐舒說,她自己也深刻感受到,現在與兩年前的氛圍不同,客人更懂得吃,也更能敞開心胸去欣賞有質感的細緻料理。 陳嵐舒說,她只想安安靜靜地烹調出心中的滋味,去年底,她拒絕了幾已成行的海外展店邀約,現在決定在夢想完全遠離之前停下來。 樂沐台中 而樂沐結束營業是個非常困難而漫長的決定,她很幸運地有核心團隊、家人及合作夥伴的支持。

  • 小樂沐:台中法式餐廳樂沐在2018年熄燈之後,讓很多人覺得捥惜,2年後陳嵐舒主廚以新的小樂沐和大家見面了…小樂沐是一間承襲了樂沐精神的法式小餐館,使用當季新鮮蔬 …
  • 看起來紅通通很討喜,用了好幾種不同的花椒、大量蔬菜、牛骨等熬出湯頭,當然紅燒免不了還是要加入醬油及豆瓣醬,不過融合的很好,不會完全都是醬油味。
  • 主廚陳嵐舒跟我有很多經歷上相似的巧合,同是台大畢業、同樣在藍帶念過、同樣在斐杭狄念過CAP班考取法國廚師證照、同樣在米其林三星的餐廳實習過,不知道的人還以為我是依循這位前輩的腳步走呢!
  • 我們目前並沒有任何新餐廳的計畫,但對於已經開展的樂沐糕餅舖,GoûtBar,快閃概念的Gubami牛肉麵,依然會正常運作。
  • 三種歐式麵包口感及風味都不同,我最喜歡中間有風乾蕃茄那種(左下圖),右下圖是包火腿的,應該是酸發酵麵包,吃起來帶些酸味,旁邊有北義頂級手工奶油,塗完一起吃味道更香。

坐落在靜謐社區一隅的小樂沐,從充滿綠意的戶外空間開始就營造出慵懶悠閒的氛圍,純白簡約的外牆包覆著溫暖的木質調空間,開放式廚房緊鄰著座位區,甚至連玻璃隔板都沒有,就是要讓你聽到看到聞到廚房裡的一舉一動,這種貼近生活的煙火氣,自然而然地消弭了踏進法式餐廳的拘謹與不安。 溫熱的巧克力塔真的非常美味,墊著的棉花糖嚐起來有一絲絲刺激,感覺是很淡很淡的薑味,米漿冰淇淋搭配的堅果則不只有堅果味,還帶著比較強烈的鹹香,反而襯托出冰淇淋的清爽口感。 Jura產區在我心目中一直都是個秘寶,既希望大家能喜歡它,又害怕太受歡迎之後,就再也買不到他們的酒款了(雖然現在已經很難買了啊!)。 Trousseau是當地的特色紅葡萄品種,單寧較為粗獷一些,當然是要拿來搭配主菜囉。 主餐的鵝肉軟嫩多汁,而當歸的香氣與皇宮菜的本土風味,衝撞上當季的黑松露,乍看之下會以為是中西對決,沒想到在口中交織成非常和諧的交響曲。 2018的下半年度我們將邀請多位國際名廚前來客座,為樂沐慶祝十週年也是餞別,其中有日本三星名廚中道博 (Restaurant Molière)以及我的啟蒙導師 巴黎二星名廚 Jean-François Piège 。

樂沐台中: 嵐山熟成牛かつ專売 台中西區健行店

小樂沐:台中法式餐廳樂沐在2018年熄燈之後,讓很多人覺得捥惜,2年後陳嵐舒主廚以新的小樂沐和大家見面了…小樂沐是一間承襲了樂沐精神的法式小餐館,使用當季新鮮蔬 … 11月份的台中米其林摘星之旅感恩台中天后想盡辦法幫我們訂位雖然小樂沐2020年沒有摘星挾著樂沐主廚陳嵐舒的高人氣我們相信2021年,小樂沐應該會有亮眼的表現於是 … 全新的小樂沐,桌距比較小些,背景的所有聲音是交雜著,符合了小酒館的設定,但服務流程上,仍讓我們有著高級餐廳的拘謹感。 我到餐廳才想到沒有帶個蠟燭,沒想到,神奇的安琪從包包裡面找出蠟燭,我們請一位酷酷的服務人員幫我們點蠟燭,他看到蠟燭也忍不住笑了。 使用牛骨隨和牛尾下去熬煮的醬汁,讓菲力搭配著吃,配菜是皇宮菜跟菠菜,牛菲力非常嫩,沾點岩鹽提味就美味了,醬汁比較搶味了些。

也可能因為名字都還是有「樂沐」兩字,在用餐的過程中,仍會不自覺地把小樂沐帶入以前樂沐的美好記憶裡做比較。 陳嵐舒主廚在樂沐原址,以法式小餐館的模式「小樂沐」回歸,以新鮮當令的蔬果食材,烹調美味的現代法式料理! 戶外小花園有義式咖啡跟精選茶品和樂沐糕餅舖,室內的一樓空間提供預約制的午餐和晚餐,午間部分是單點跟小套餐,晚餐則是細緻的法式套餐。 隨著每一天的沉澱過程被演化、演進,顏色刺激會聯想到食材的變化,以時令感為主與季節最好的味道加以調整,食物與食材有時是有因果關係,必須遵從時令且嚴守拒絕農藥。 像是花椰菜冬天就不用、皇帝豆一定選在春芽最好的時候使用。 像是鰆仔魚、比目魚、東北小卷;基隆來的海鮮口感好Q彈,新鮮竹筴魚運用在奶油醬上,運用很多法式料理細節去處理。

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不愛與公眾接觸,不喜曝光,不在意各項應該在意的公關手腕…但在這個世代,安靜等同消失。 自從2014年之後我常向身邊的團隊說,身處台中,樂沐正在玩一場不能不玩的遊戲。 這場遊戲,讓我看清自己的本質與缺陷,我沒有征服世界的野心,也沒有足夠的虛榮作為遊戲的動力,我只想安安靜靜地烹調出心中的滋味。 去年底,我拒絕了幾已成行的海外展店邀約,現在,我決定在夢想完全遠離之前,停下來。 樂沐台中 然而「簡單輕鬆」這四個字就如同鴨子滑水一樣,平靜水面下有著錙銖必較的苦心。

樂沐台中

主廚陳嵐舒跟我有很多經歷上相似的巧合,同是台大畢業、同樣在藍帶念過、同樣在斐杭狄念過CAP班考取法國廚師證照、同樣在米其林三星的餐廳實習過,不知道的人還以為我是依循這位前輩的腳步走呢! 不過,同路卻是不同命,前輩已經在台灣開了知名餐廳,並在國際上闖出名聲,我卻還走不出法國少林寺,還在跟十八銅人練功呢。 選用了來自大海的生蠔,陸地則是使用火腿、春季盛產的肥嫩白蘆筍來象徵山。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策及服務條款。 他的湯不會淡淡像是一般那種加水湯的感覺,口味不會太鹹太甜,是很剛好的調味,但接著喝下去,就能感覺湯的厚度跟很舒服的牛肉鮮味。 只有一點點的黃檸檬皮提味,清空你的舌頭,讓你可以好好享受牛肉麵。 牛肉麵都是現煮,所以需要耐心等候,如果點了清燉跟紅燒,也會是其中一種先上,所以如果大家有趕時間,建議全點同一種,才能同時出餐。

早在六年前,陳嵐舒就拿下亞洲最佳女主廚榮譽,以高學歷、高顏值、高廚藝聞名。 10年前,她所創立的樂沐,曾在2014至2017年連續四年進榜亞洲50大餐廳。 今年米其林首度前進台中,摘下二星的J.L 樂沐台中 Studio主廚林恬耀就因為曾在樂沐歷練七年,一度掀起話題。

當年在樂沐登峰造極的任務完成之後,陳嵐舒毅然決然為樂沐畫下休止符。 當時讓饕餮們十分惋惜,陳嵐舒認為是最好的沉澱與放鬆時光。 陳嵐舒說:「每個人對精緻與細緻的要求不盡相同,法國料理令人產生距離感,28歲創業樂沐初生之犢年輕不服氣,以為可以改變;經歷10年之後,決定讓樂沐休息。」陳嵐舒鼓起勇氣,這中間經歷約1年的長考,在37歲那年停下來放慢腳步休養生息。

像是她以本土產120°C 烘焙麻油,找到兼取香氣和尾韻的平衡;採用芸彰牧場的本土牛菲力、上下游市集的新鮮奶油等,她和小農合作,直接使用當季最鮮美的食材,善用廚技將美味開發到極緻。 為此,採取折衷,中午提供單點,晚上則回歸法式正統風格。 既迎合市場主流,也讓廚師團隊能多練手,挑戰開發菜單,搭配酒和甜點,甚至以摘米其林星星為目標,持續前進。

」的方式重新開始,主要是想提供一個不要像之前「樂沐」那麼正式、拘謹的用餐環境,「小樂沐」希望帶給大家輕鬆自在的空間享受法式料理。 樂沐台中 進去以後在一樓由服務人員確認訂位大名後,再搭乘電梯上到二樓。 服務人員真的非常的親切有禮貌,這也是樂沐能夠入選亞洲前50大餐廳的原因之一。 其實我本身沒有很愛法式的牛排烹飪手法,會覺得有點偏硬,但小樂沐在這上面沒有過度法式,牛肉吃來多汁又軟嫩,重點是咖啡醬汁和配菜的馬鈴薯,其搭無比。

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柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。