召會7大分析

這意思是,召會能成為神在地上的居所,乃是因著主在十字架上受了審判,而為我們成功了救贖。 有些弟兄姊妹太圓滑,他們在社會上作人作事,就像一塊滾石,無論把他們放在那裏,總是會滾掉。 你早晨安排好了,他們中午跑掉了;他們口裏說,『好,沒問題,』一轉身人就不見了。

召會

(代上二一18~31。)到了所羅門的時候,他只是建造而已。 這說出凡建造召會所需要的,無論是材料或根基,都是基督在苦難裏豫備好的。 雖然大衛告訴所羅門,他所豫備的材料已經彀用,若是不足,所羅門還可以加添;(二二13;)但事實上,大體材料,在大衛時都已豫備妥當。 凡建造召會所需要的,整體來說,幾乎都是基督在苦難中豫備的。 建造聖殿有兩個人,一個是大衛,一個是所羅門。

召會: 享受聖膏油 》對神聖三一之神聖分賜的享用及其結果 【神聖三一的神聖分賜及其結果】19901025

大衛的心願是要為神尋得一個居所,為神建造一個安息的所在。 我們從撒下七章和詩篇一百三十二篇,可以看見大衛起誓說,他要為他的神尋得一個安息的地方。 大衛所以有那樣的心願,並且起誓,乃因當時神的約櫃沒有居所。 召會 約櫃是神在地上的代表;約櫃沒有居所,說出神在地上沒有居所。 基督來到地上,祂的心願就是要為神尋得一個居所,為神在地上造出一個安息的地方,就是建立召會,作為神在地上的安息之所。

日本人的當舖稱為質屋,『質』就是當頭的意思,當頭也叫作憑質。 我們到銀行借款,將房屋抵押給銀行,房屋就是抵押品。 當聖靈進到我們裏面,不僅是作印記,並且作質,就是當頭,也就是作抵押品。 這個抵押品就是神給我們的擔保品,擔保天上的一切都是我們的。 (創二四。)在夏娃之後第二個豫表召會的,就是利百加。 撒拉不能豫表召會,因為亞伯拉罕並不豫表基督。

召會: 我們的信仰

雲嘉地區照顧者交通,得榮少年專案對於鄉鎮的福音開展,是非常好的管道。 召會 得榮少年的來源有的從學校轉介,有的是聖徒推薦,另有的是教職聖徒的學生,或是叩門接觸得來。 福音將藉著得榮少年教育專案,得著更多年輕的孩子及其家庭。

  • 我們雖然想到前途的艱難,但裏面有力量頂著我們,支持我們,說『我去』。
  • 召會是神人的二性品,不僅有死而復活、受過對付的人,並且有神性。
  • 反之,從層出不窮的例子看,說方言會破壞召會,拆毀神的行政,並推翻神聖的管治。
  • 保羅寫這封書信時,正在享受以弗所召會絕佳的召會生活。
  • 聖殿建造的材料有木頭,有石頭;無論石頭或木頭,都說出建造的材料,需要經過神一番的工作。
  • 地方教會事件於華人教會内亦擾攘多時,終於在06年初出現較大轉機。
  • 那一天,為甚麼那麼湊巧,利百加正好出來打水,並且第一個開口講話?

倪氏所建立的『地方教會』不單在中國本土,在東南亞:台灣、新加坡、菲律賓及香港等地都有。 然而,在香港,要到1950年才正式成立香港的『教會聚會所』,聚會場所位於九龍天文台道(即今日的天文台道基督徒聚會所)。 倪氏更為他們正式安排了5位長老及10位執事,並安排兩位性情不同的弟兄魏光禧及陳則信一起同工。 倪柝聲從主所領受終極的使命,乃是照著神永遠的旨意,建立地方召會,以建造基督的身體。 為此,他教導聖經、造就青年信徒、召開特會、帶領訓練、並出版文字;其目標和盼望,都在於建造地方召會裏團體的見證。 聖殿建造的材料有木頭,有石頭;無論石頭或木頭,都說出建造的材料,需要經過神一番的工作。

召會: 召會

所有讀聖經的人都承認,亞伯拉罕豫表父神,老僕人豫表聖靈。 亞伯拉罕差遣老僕人出去,豫表父神差遣聖靈來到地上。 父神的揀選,是藉著聖靈執行到召會裏;聖靈把神在永遠裏的揀選,執行到召會裏,就是把召會從世界裏呼召出來。 神為亞當造配偶之先,就把祂所造各樣的活物,都帶到亞當跟前。

召會

聖徒們租一個離中央車站不遠的旅館餐廳傳福音,來了四十至五十位福音朋友,加上一群可愛的小朋友。 整場聚會大家都認真聆聽信息,弟兄用約翰福音第八章犯罪的婦人為福音內容,說到人最大的問題。 人不能解決罪,只有主這位沒有罪的,能赦免人的罪,解決人罪的問題,並且能賜給人脫離罪的生命。 當場有許多人都敞開禱告,接受主作救主和生命。 同時間,另一個會場約有三十位兒童,在姊妹們同心合意的配搭中,小朋友享受他們的歡樂時光,使他們暫時忘記轟炸聲和警報聲。

召會: 教會或召會?

基督被高舉、得榮耀,和召會的產生並召會的建造,也絕對是連在一起的。 雖然大衛有這樣的心願,但神不容許他建造,因為他爭戰過多、流血過多。 (代上二二6~7。)就豫表而言,這是說到基督在苦難裏,還沒有進入榮耀,所以不能建造聖殿。 因著神的命定,大衛不能建造聖殿,他就作了豫備的工作。

  • 利百加從巴旦亞蘭到迦南地,乃是經過一條長遠、荒涼、並帶著沙漠的道路;這豫表召會在地上所走的路,也是一條多受痛苦、常經憂患、崎嶇不平、艱險難行的道路。
  • 同年,因中國大陸政治局勢劇變,倪柝聲弟兄緊急召開同工會議,差遣李常受弟兄來到臺灣盡職。
  • 這兩週福音開展的時間雖然不長,我們卻經歷人人盡功用,使我們在身體裏結果子,也加強我事奉主的心志。
  • 他們沒有興趣知道,基督的十字架如何對付肉體和己。

此時弟兄姊妹大多數是公教、國營事業人員,生活清苦為難,但聖徒們都極為樂意在百忙之中擺上所有,一切為著福音的傳揚和事奉。 在弟兄姊妹的勞苦服事下,奠定召會持續繁增的基礎。 我們相信耶穌基督埋葬三日以後,就從死裏復活;並在復活裏成為賜生命的靈,作我們生命,生命的供應和一切。 我們相信耶穌是神用聖靈所膏的基督,為我們的罪被釘在十字架上。 祂的死滿足神公義、聖別、榮耀的要求,為我們成功法理的救贖,並釋放祂神聖的生命。 有一次和配搭弟兄們到賣便當的攤位傳福音,攤位的老闆竟敞開的接受了!

召會: 召會對方言的看法

財富金錢|【基督徒理財之法:你若想要多得,那就要多種!多種的多收,少種的少收】水深之處 基督徒理財的方法,不是把錢握在手裏。 原本召會差派三位弟兄分別去德國、法國和烏克蘭,可惜受疫情影響暫時留在台灣;另有六位準備前往非洲,除兩位已到衣索匹亞,其他四位因受疫情影響,已在預備等候。 此外,會中也分享高雄召會前往斯里蘭卡開展,雖然因為疫情無法前去,但從去年底到今年一月底已在當地成立三處召會,希望今年再成立六處召會,主日有450位聖徒。 凡出於復活的,都是長命的,是受得住打擊的。

有一位媽媽帶著二個孩子搭二十四小時的車,於兩天前到華沙,我們邀她與家長及聖徒的孩子們出外吃冰淇淋。 一路上我們彼此交通分享,而小孩一直要媽媽抱著,我們很想分擔她的重擔,但是因為小孩經歷過戰爭的砲聲,非常的恐懼,時時緊緊抱著媽媽。 希望我們的服事能使他們的心得安慰,相信耶穌基督之靈全備的供應,使他們能繼續在主裏剛強的往前。 同時翻譯聖經恢復本,1987年完成新約部分。 而自1965年起,香港地方教會內也出現裂痕。

召會: [信仰Know How] 基督是神

良心:各人有自由照著各人的良心,以及藉著從神的話所得到神的光照來跟隨主。 在以上基礎下,自1974年(69歲),他開始了工程浩大的解經訓練——生命讀經。 該訓練持續了22年之久,直至他91歲時才全部完成。

自此,高雄市召會奠定了日後擴展的良好根基。 同時期,高雄縣的小港、岡山等地,也開始擘餅聚會。 同年,因中國大陸政治局勢劇變,倪柝聲弟兄緊急召開同工會議,差遣李常受弟兄來到臺灣盡職。 在臺灣的福音工作,遂於1949 年8 月1 日在台北正式開工。 隔年,又因有自青島、上海來臺就業的弟兄多位,人數遂逐漸增加。

召會: 召會週訊

啟示錄十二章十一節說:『弟兄們勝過他,是因羔羊的血,並因自己所見證的話,他們雖至於死,也不愛自己的魂生命。』我們於五月二十四日至六月五日至華沙有分福音開展。 經過七小時的路程,我們從波蘭首都抵達烏克蘭邊界的鄉鎮:普熱梅希爾(Przemysl)。 開展隊有來自烏克蘭、波蘭、美國、加拿大、馬來西亞、澳洲,韓國、比利時、台灣的聖徒,以及莫斯科訓練中心的學員。 召會 第一次和不同國家的聖徒配搭,起初擔心難以融入,但是當大家一起唱詩禱告、相調交通,真是經歷在基督裏沒有語言文化的限制。 能有分這次青職生命讀經展覽相調,使我們不僅進入神的話,也在身體裏彼此供應。

神為亞當造夏娃之前,就說,『那人獨居不好。』(創二18。)意思是亞當獨居不好。 召會 這在屬靈的意義上,顯示出神在宇宙中祂自己的感覺。 召會 亞當這男子象徵宇宙中的神,亞當獨居不好,說出神看自己獨居不好,所以祂要為自己造一個配偶。 在舊約裏,關乎召會的豫表,有二大類:一是女人,表明召會是配偶,重在生命和地位。 二是城、會幕或聖殿,表明召會是居所,重在功用。 父親原本以為從此失去了這兒子,沒想到還能再見到,真是太好了,滿心歡喜,就高興到把自己家裡一切上好的,通通都拿出來給他享受。

當聖靈引導一個聖徒跟隨主往前時,他總是不肯動;所以聖靈只好興起為難的環境,逼著他往前,那個環境就是大駱駝。 比方你得救後,你的家人、同學、同事都逼迫你;然而,就是那樣的難為、逼迫,能載著你走一段路。 或者你遭遇了一種苦難,那苦難逼著你多多親近主。 所以,一切的難為、苦難都是駱駝,要帶你走一段路。 召會 我們可以說,聖靈所興起來對付我們的環境,都是駱駝。

正如他在哥林多後書所說,他遲延到哥林多人那裡,是因為要寬容他們,不願帶著憂愁到他們那裡去。 但因著他們收了保羅的前書,就悔改並受調整,保羅就歡歡喜喜的到哥林多去看他們。 陳洵弟兄表示,自從去年六月進行福音移民開展,原本有81處沒有見證的地方,直到目前總共建立7處召會,還有70多個鄉鎮需要開展。 他也提到,他們不是先有規劃再差派人,也不只在當地興起一個見證,而是一路關心到當地主日聚會超過50人,有強的見證。

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。