常律全攻略

臨終之時,痛苦昏沉,剎那間所關至重,所以應在臨終者面前陳設阿彌陀佛或西方三聖像,讓他觀想,而《華嚴經》也有此說法。 造作五逆十惡之人,見到地獄相的牛頭馬面、刀山油鼎等;慳貪嫉妒之人,見到家親眷屬多半落在餓鬼道;守五戒十善,修福積德,而不念佛之人,來生果報在人天。 大的福報到天上去享福,沒有定功的到四王天、忉利天,再往上去就要定功。

不過,成佛的路是很遙遠的,在成佛之前,以修持佛法的功德順便回向一些世間的家庭、事業、健康、善緣…等,以此做為修行學佛的助緣資糧,那也是可以的。 常聞亡者往生,另一個和死者最親近的親人不久也往生了,除過度傷心外,也是因為受到屍毒細菌感染之故,不可不慎。 故亡者往生 四十九天內,家人應為亡者,造諸功德,如放生、印經、濟貧、施藥、 供養傷三寶師長,持此功德迴向亡者,必可超拔亡靈,受生善道。 (四) 勿強行急救轉院折騰:明知病人已回天乏術,仍礙於俗情,為聊盡晚輩之愚孝,強行急救轉院,反增添病人痛苦,勞民傷財;不如將多花的醫藥錢多替病人轉做功德,多為人念佛、拜佛迴向,令其往生時得以解脫自在,方為當務之急,名為智慧之孝。 正德癌症醫療基金會103年4月接手經營旗山廣聖醫院,提供大旗美地區醫療服務,今天上午舉行僧伽病房揭牌儀式,高市立委第一選區候選人邱議瑩到場祝賀,另一候選人鍾易仲則由幹部代表與會。

然後就一起念佛,這時候佛就會出現,而且因為他有求生極樂世界之心,當下就會蒙受阿彌陀佛接引往生極樂世界。 所以對臨終者的處理是:第一「不要移動他」,第二「開示勸信」,第三「念佛」,這就是「臨終三要」。 我們是念佛的人,每天都在念佛,等於說時時都在做超度,不一定在每年七月才做超度。 我們念佛,阿彌陀佛的功德力量,自自然然就會超度我們的祖先,庇蔭我們的子孫,化解我們生生世世的冤親債主。 因為生生世世跟隨在我們身邊的冤親債主,也時時聽到我們念佛;瞻仰我們念佛時,心中所顯現出來的佛光,他也會因此往生極樂世界。

常律: 二手書49 ~抗癌─健康百寶箱飲食療法55 常律法師 宇河文化 9576594960 內頁佳 2005年一版

臨終只要有開示助念的話,往生的機率是非常高的,除非亡者心中另有執著,不曉得輪迴的痛苦,不曉得往生的好處,仍深重執著這個世間的未了之願,或恩怨情仇,那麼他恐怕就不能當下往生了。 我們助念的時候,不必觀想阿彌陀佛放光來加持,來接引他,通通不用觀想,阿彌陀佛比我們還知道應該怎麼樣,我們只要專一的、虔誠的念佛就可以了。 「淨身」是子孫們盡孝道的表現,在入殮、火化之前,把身體擦乾淨,讓亡者沒有一點臭味,甚至穿戴得很莊嚴,並擦一些香料,讓他有香氣。 如果依往生來講,是跟身體的淨穢無關的,所以一般從醫院回來,如果護士已經淨身過了,家屬也不一定要淨身,但是不淨身或不穿得很莊嚴整齊,往往家屬覺得是過意不去。 總之,只要把握一個原則,就是以恭敬心、孝心、樸實、莊重就可以了。

若能確實做到上述所說,就不枉費一生為人了,正所謂:「此 身不向今生度,更向何生度此身」。 如果我們的親屬往生了,不曉得他將來如何,所以給他蓋張陀羅尼經被,以防萬一,那這樣是可以的。 我們應以念佛來超度我們的祖先,不管七七四十九天到了沒有,而在四十九天之內,就要把握每一天,儘量抽空請假,來為祖先念佛超度。 四十九天之後,如果仍不曉得祖先到哪裏去──甚至可能在三惡道,這時候我們為他繼續念佛,佛會放光明到三惡道把他救拔起來。 不論何人、何時、何處、何緣,只要念佛,佛即聞聲救苦,應聲而現;如果臨終念佛,則正好蒙佛來迎往生極樂。

常律: 認識常律法師@ 阿彌陀佛:: 痞客邦::

我們在日常生活當中,不管何時何地,言行舉止,起心動念,時時都能與這四句偈的善行相應,並且將這些功德回向給一切有情或無情眾生,當下就是佛果,當下就是淨土。 可以這樣的解釋,我願意化成一杯水讓人止渴;我願意舖成一條路讓大家通行無阻;我願做一棵大樹給大眾消暑乘涼;我願做一個孝順的兒女,讓父母富足歡喜;我願做一個好的父母,成為兒女的模範。 舉凡種種,雖然「事相」上只是那麼一點點,但由於「心量無限」,這個「理則」即能普施一切。 一百元樂捐大學建校基金,普願回向天下莘莘學子安住身心,學業進步。 本來只是一塊小小的麵包、一百元,經過我們的回向,普天之下的人都能獲得這個功德。 本來身為一個佛弟子,把修持佛法或是弘揚佛法所有的功德,回向成就無上佛菩提,以成佛度眾生作為學佛的目標,而不是以求人天福報作為學佛的目標,這是基本上要了解的正確觀念!

常律

「有淨土」是指發菩提心,生信發願,持佛名號,求生西方,而不是指唯心淨土,也不是指雖修淨土,但心念娑婆塵勞,或求人天福報,或求來生出家為僧,一聞千悟,得大總持,弘揚佛法,教化眾生。 若念佛念得如銅牆鐵壁,風吹不入,雨打不溼,但心中不願去西方極樂世界,臨命終時,也還是該怎麼生死就怎麼生死,該怎麼輪迴就怎麼輪迴,終歸是「漫漫長夜無見日時,波波劫海無到岸期」。 常律 另一種就是,我們不知道他平生有沒有念佛,有沒有真的願生極樂世界,但臨終有人為他開示、助念,有看到蓮花及阿彌陀佛出現,也看到他坐上蓮花,這樣就證明他往生極樂世界。 因為阿彌陀佛大慈大悲,大智大慧,知道我們造的是什麼業,臨終會遭遇什麼情形,所以到時候,祂就會負責接引我們到極樂世界,因此我們平生只管念佛,臨終自有阿彌陀佛迎接。 我們所負責的是現在的念佛,臨終阿彌陀佛來接的時候,能念佛當然就念佛,不能念佛也沒有關係。 比如說昏迷,其實那是器官昏迷,心識並沒昏迷,阿彌陀佛來迎接我們,我們也清清楚楚;身體病痛念不出佛號,但內心知道阿彌陀佛會來迎接我們,就靜靜等待阿彌陀佛。

常律: 常律法師斂財

不是的,阿彌陀佛要救度十方眾生,十方眾生當然也包括中陰身了。 這要靠在生的人把握中陰的時期,為他開示阿彌陀佛的救度法門,同時,在他的身邊稱念這一句名號,讓他能夠聽聞到,這樣的話,照樣也能往生極樂世界。 所以,在他尚未受生的七七日內,「念念之間」,也就是心中無時無刻地在殷切期盼陽世的親人眷屬能為他做功德,救拔他的苦難。 只要願生極樂世界,專一稱念阿彌陀佛,時間一到阿彌陀佛就會來接我們。 從現在一直到臨終,阿彌陀佛都不會有一分一秒一剎那的捨棄、忘記、厭離我們,不管我們臨命終的時候是昏迷的或是清醒的,阿彌陀佛照樣來迎接我們。 因為昏迷只是器官昏迷,在外人來看,昏迷的人當下不會念佛、眼睛看不到、耳朵重聽、手腳不能動,可是那個人的心卻是靈靈明明的。

常律

所以,最好是以佛法來超度,只要念佛,他不會在陰間執著這個骨灰的。 這時候,骨灰可以磨成粉,灑在叢林當中,讓遺留下來的骨灰和其他眾生結緣,彌補一生所吃的眾生之肉。 不過,如果遇到有人壽終,真正的陀羅尼被就是給他講說淨土法門,幫他稱念六字名號,讓他聽聞,借助阿彌陀佛的功德,脫離六道輪迴,往生極樂世界。 念佛的福報、殊勝的利益,經典中說「二乘非所測,唯佛獨明了」。

常律: 佛教正德醫院

一股護念眾生的慈悲願力,驅策著他猶如蠟炬般,不斷燃燒自己,挑戰自我生命最大極限。 是以年屆耳順之年,猶發下大誓願積極推動蓋建「佛教正德醫院」廣救眾生之病苦;並普於各地設置「正德愛心廚房」廣濟貧眾之饑苦。 首創以不分貧富都可免費或隨喜捐助用餐的「正德社會福利慈善基金會」創辦人常律老和尚說,愛心廚房不只要救濟三餐不繼、貧飢無食者,讓他們能在整潔乾淨明亮的用餐環境。 在常律法師尚未來到埔里蓋建大佛之前, 埔里有一間很靈感的地方寺廟, 幾乎當地人皆知。 這廟裡有一位潘玉芳居士, 專門以通靈方式幫人家解決問題。

家中若有人重病,亦可常放生或素食,可獲不可思議之感應,然放生以施放海水魚類為佳,並注意生態環境及被放生之生物環境適應。 (六) 家內勿存放肉食,亦勿食肉與五辛之物 (蔥、蒜、韭、芥末、薤),因肉與五辛有腥味殺氣,易令臨命終者神識聞之而起顛倒妄想,易墮入惡道。 尚得積極放生,或間接放生 (吃素),如此放生功德可令臨命終者安然無障礙往生善道。

常律: 常律法師學歷

不論是隨重業、隨習慣或隨念頭,我們都不離開「南無阿彌陀佛」。 因為阿彌陀佛大慈大悲,不會捨棄我們;因為阿彌陀佛有大神通力,知道我們何時臨終,臨終會遭遇什麼境界,是昏迷還是病苦不能念佛,阿彌陀佛都知道,阿彌陀佛都會護佑。 「隨念頭」就是生時沒什麼重的善惡業,也沒有固定的習慣,但臨終之時特別想念著某種境界,譬如剛好念佛或聽著佛號,這樣就會去佛的淨土而離開六道輪迴;或者臨終的時候起一念善心,也會依他這一念的善心去受相應的善報,有可能投胎在天界或再生為人。 常律法師《台灣生死書》《回向文範例》【 如何臨命終無障礙 】-迴向最後一句加–願○命終往生西方無障礙/回向也是一種「光榮歸於佛陀,成就歸於大眾;利益歸於常住,功德歸於檀那」的廣大心量。 回向亦有回小向大、回自向他、回事向理、回因向果、回有向空等諸多意義。 的入世服務精神,除了高雄「佛教正德旗山廣聖醫院」與台中「佛教正德醫院」,需遵照政府規定,不得免費提供醫療服務外,正德各機構所提供的各項服務,皆以完全免費方式與社會大眾結緣,不收任何一分錢,或由大眾自由樂捐。

常律

現為救更多窮困癌症病患,我發願籌建亞洲規模最大「正德癌症安寧醫院」,希望能度更多眾生離苦得樂。 現正於台中市動工興建中,預計2019年中完成,土地及總工程費25億台幣,經費相當龐大,願大眾發心護持成就救人濟世工程。 出家三十多年來,和尚可謂歷盡千辛萬苦、夙夜匪懈、披星戴月,身心交瘁,經過數次的天人交戰,心靈與肢體的拉扯,層層關關的魔考,生命的撕裂、親情的斷絕,長期病痛纏身,遭受無數次的誹謗及無情的傷害與打擊污衊等。 卻救度了無數眾生離苦得樂,脫離身心之病苦與苦惱,至今無怨也無悔。 對於總統府否認常律和尚的發言,正德佛堂高雄總院執行長薛志超說,不想再回應,希望外界不要再渲染非「焦點」的問題。

常律: 常律法師簡介

九合一選舉綠營慘敗,總統蔡英文辭任民進黨主席,但閣揆蘇貞昌卻留任,卸任的桃園市長鄭文燦則擔任敗選檢討小組召集人。 前國民黨主席、立委江啟臣29日在《庶民大頭家》節目強調,民進黨各派系還有自己的利益比較重要,又不可能檢討蔡英文,只好拿林智堅檯面上開刀,表面檢討給同溫層看就好了。 但對於這次藍綠中間選民都看不下去的,沒有誠信及綠能你不能的雙標,卻沒有檢討,到選舉時人民自然會來檢討。 常律 【記者晨曦/台北報導】 迫害宗教信仰人權的情況,無論是民主或非民主國家都時有所見。 今年國際人類團結日的前夕12月19日,台灣及美國同步舉… 「愛心廚房」供餐時間星期一到六的上午11:30~ 13:00、下午17: 30~ 19: 00。

  • 這幾大帝國的武力與政治力,將伊斯蘭教擴展為歐亞大陸中心地帶的最主要信仰。
  • 永明延壽大師在〈四料簡偈〉中說:「無禪有淨土,萬修萬人去」。
  • 如臨終者有必須交代之事,就請他儘快交代,交代後便置之度外,不要再心生繫戀。
  • 88年更成立西方蓮社,倡導清淨莊嚴的佛化式後事處理,度人解脫「死苦」。
  • (三) 以病者之名或其本身財物悉數做功德:供養三寶,行善布施,或以念佛、持咒、拜懺等功德加被病人,使病人減輕痛苦安然往生。
  • 本所擔任德國上市汽車公司 Schaeffler AG併購線性技術組件和系統市場領導者 Ewellix Group 的台灣法律顧問。

(二)助念時,亦需請家屬一起來念佛:念佛誦經的當下就是道場,不容許吵雜閒談。 請家屬一起來念佛不僅可使家屬減低悲傷心情,還可從中體會念佛的法味,心因此而得安靜,助念人員不宜太多,如有人前往念佛,以二人上前念佛號即可,其他人員可於旁默聲念佛。 助念不在乎念幾天或幾小時,而在於當下是否心誠,心誠即俱足功德;往生者一聽佛號 就可清醒,可以往生善道。 人多非但吵雜,且使喪家於傷痛中尚需忙於招呼,應接不暇,頗為不當。 念佛時以敲引磬領眾助念,但切勿大聲,磬聲尖銳,恐刺激亡者神識;不打木魚,木魚乃大眾唱誦時控制速度節拍之用,個人誦經念佛不需用引磬木魚,修行不要吵到鄰居。

血庫告急,台灣中油公司石化事業部今日在事業部內發起「中油百萬CC熱情公益捐血活動」,號召同仁、員眷及地方鄉親挽袖捐熱血、救血荒,… 常律 華府智庫蘭德公司日前公布《中國的全球基地野心》報告,研究人員羅列了108個國家與可行地點,指出中東、… 常律 「我那時候已經做好器官捐贈準備了,不是我不勇敢,而是我們司法本身就不勇敢──我那時想法就很簡單,既然這世界不願意正視錯誤,我們只能回去… 黃美豐說,愛心廚房的特色僅提供大眾「吃健康,吃飽的」三大主食;不提供「好吃不健康」的飲食;供餐時間為每星期一到六的上午11點30分到下午1點、下午5點30分到晚間7點,供應米食、麵食、麥片等三大類主食和蔬食。

這比喻二乘行者無大乘功德法財(即六度萬行)得以莊嚴。 《法華經》為弘揚佛陀的真實精神,採用了偈頌、譬喻(法華七喻)等,讚嘆永恆的佛陀(久遠實成之佛),說釋迦牟尼成佛以來,壽命無限,現各種化身,以種種方便說微妙法。 由於行文流暢,詞藻優美,在佛教文學史上,具有不朽的價值。 常律 聖德太子於552年將佛教引入日本,其所著之《三經義疏》,即包含《法華經》(其餘2部為《勝鬘經》及《維摩經》),並自行造了「一大乘」之思想。 其中以鳩摩羅什的譯本最為通行,七卷二十八品,六萬九千餘字,收錄於《大正藏》第9冊,經號262。

常律

開山和尚出家三十多載來,前後花費了十年時間,於南投埔里建造了一尊全世界最高大的阿彌陀佛鎏金銅像,名聞國際,吸引各國人士及佛教徒前至埔里參訪,接引無數眾生學佛。 又花費五年光陰,於台北蓋建國內佛教界唯一獨棟十五層慈善醫療文教大樓,以慈善醫療文化教育多元化的方式,展開北部弘法利生工作。 高市旗山正德廣聖醫院3日舉辦僧伽病房揭牌儀式,開山和尚常律法師推薦蒞臨的立委候選人邱議瑩,強調出家人應比一般人更關心政治,他自爆去年初馬英九總統與他閒聊曾問他:「出家人能吃威而鋼,騎腳踏車和游泳嗎?」什麼話都可聊,形容2人交情不錯。 常律 對常律法師昨天的自爆內容,總統府否認,希望言者自重,外界不該以訛傳訛。 早年即周遊世界各國,長期接受美國及日本文化薰陶,精通多國語言,人生閱歷豐富。 出家後,精研佛教典籍,遍覽中外群書,思維前瞻,氣度恢宏,為眾生之事殫精竭慮,鞠躬盡瘁。

常律: 【姜軍府】《秘方奇譚》民國79年再版 常律法師著 正德叢刊 民俗療法 K

香港SEO服務由 https://featured.com.hk/ 提供

柯文思

柯文思

Eric 於國立臺灣大學的中文系畢業,擅長寫不同臺灣的風土人情,並深入了解不同範疇領域。